Универсальный регулятор мощности и яркости
- DJZEM
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Универсальный регулятор мощности и яркости
А можно регулирова трпнсформатор этой схемой?
- DJZEM
- Контактная информация:
А вообще? Есть схема для регулирования трансформатора с помощью транзисторов? Так как симистор + трансформатор = ужасныая смесь. А транзистор ведь можно открыть и закрыть когда захочешь. Если открыть транзистор два раза за один полупериод, то уменьшим рев трансформатора.
Это только так кажется, что можно......Делай регулятор на тиристоре с мостом, он работает и на трансформатор...
- DJZEM
- Контактная информация:
Но ведь симистор не умеет закрываться. Хотя... Если включить трансформатор до диодного моста, должно работать.
- DJZEM
- Контактная информация:
Вы мне предлагаете какую то дичь. Спасибо.
я не говорю про то, с чего начали вы...
...и потом : работающая схема (была)....а выбор ваш (мне неизвестны ваши запросы и возможности)...
- DJZEM
- Контактная информация:
Глядя на осциллограмму амплитуды, которую получаем используя это устройство, можно говорить что симистор 100% не сможет создать похожее. Исходя из этого, хотелось бы ослепить подобную схему, но выдающую уже переменное напряжение. Думаю, нужно переделать схему заряда конденсатора а выход закоротить. Соответственно подключать трансформатор последовательно со схемой.
Тогда можно с уверенностью заявить, что это действительно универсальный регулятор.
Тогда можно с уверенностью заявить, что это действительно универсальный регулятор.
-
Сергей Азиатский
- Родился
[uquote="Simurg",url="/forum/viewtopic.php?p=588561#p588561"]Не, R2 остается на проводе сети 220в. Он должен мерять напряжение в сети, а не свою постоянку. А резистор R6 теперь лучше 1-2 кОм. С1 хотяб ы 470 мкф. А между катодом и управляющим выводом тлки поставить кондер на 1000 пф -3300 пф. А, еще стабилитроны на 18 вольт каждому полевику для защиты катод на затвор, анод на исток. А последовательно каждого стока поставить ограничители начального зарядного тока (Стоят на входах почти любого импульсного блока, Холодные R велико, нагрелись R=0). Так вроде как все. Запускай сначала на лампы накаливания 20 ватт, посмотришь как по температуре - должны быть холодные, потом 40, смотришь, дальше 100, потом 200. А потом попробуй свои ветки.
[/uquote]
Добрый день. Что такое ограничители начального зарядного тока. Если можно их номиналы и маркировку.
Добрый день. Что такое ограничители начального зарядного тока. Если можно их номиналы и маркировку.
это терморезисторы NTC(по виду как дисковые конденсаторы), бывают разных диаметров, напр., 7-10-14-20 мм....
стоят на входах импульсных блоков питания, номинал 5-10 Ом....при каком-то желании, заменяются проволочным резистором....
стоят на входах импульсных блоков питания, номинал 5-10 Ом....при каком-то желании, заменяются проволочным резистором....
-
Сергей Азиатский
- Родился
Спасибо что то сам не догадался -не понял формулировку написанного.
Добавлено after 5 hours 40 minutes 49 seconds:
Спасибо за разьяснения-не понял формулировку-буду пробовать собирать
Добавлено after 5 hours 40 minutes 49 seconds:
Спасибо за разьяснения-не понял формулировку-буду пробовать собирать