Преобразователь 12-220В для питания ЛДС из компьютерного БП.
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
sirius.1
опять похоже заговорили про КПД>100% говоришь 108Вт в нагрузке а потребляет от источника питания 12В*5,7А=68,4Вт или у тебя преобразователь на 24В? Маленький трансформатор должен спокойно тянуть ЛДС 36Вт с эл. балластом, наверное у тебя что то в схеме неправильно.
VasiliySv
Опредилить где теряется энегрия легко, нагрузил, включил, где греется там и проблемы. У меня при нагрузке в 100Вт трансформатор грелся примерно до 40-50С. при 11,04В на входе
КПД в твоём случае получается порядка 73% что тоже маловато.
опять похоже заговорили про КПД>100% говоришь 108Вт в нагрузке а потребляет от источника питания 12В*5,7А=68,4Вт или у тебя преобразователь на 24В? Маленький трансформатор должен спокойно тянуть ЛДС 36Вт с эл. балластом, наверное у тебя что то в схеме неправильно.
VasiliySv
у меня транс треснул, когда его кипятил, изза этого может быть?
на входе у меня 11.04В
Опредилить где теряется энегрия легко, нагрузил, включил, где греется там и проблемы. У меня при нагрузке в 100Вт трансформатор грелся примерно до 40-50С. при 11,04В на входе
КПД в твоём случае получается порядка 73% что тоже маловато.
Последний раз редактировалось Lex 90 Пн янв 18, 2010 15:13:46, всего редактировалось 1 раз.
Мои слова не воспринимайте всерьёз, пока кто то из бывалых котов не подтвердит их. Если телик ЖК то скорее всего внутри стоит понижающий трансформатор и диодный мост. Так вот, у нас тут однополярное напряжение так скажем. Поэтому ток свободно протекает по одной половине этого моста. Но вот не зн, будет ли постоянка уменьшаться трансформатором телевизора...а насчёт регулировки напряжения я пока что сам не допёр... 
вот на этот похож просто с платы выпаевать проблено
- Вложения
-
- 098b57430da1t.jpg
- (5.42 КБ) 695 скачиваний
http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=4014 не пробывал соберть?
Пробовал...но не было ни желания, ни деталей. смотри после 25 страницы была выложена эта схема с подробным описанием. рабочая. на выходе диодный мост, кондесатор и 220 вольт=)
Ну да, сверху. ну ты смотри напротив высоковольтной обмотки тебе четыре ноги. точнее две пары...если ты делал по той схеме, которую выложил ранее, то не мудрено что у тебя КЗ, посмотри-на трансформаторе средние ножки спаяны друг с другом...
Ну да, сверху. ну ты смотри напротив высоковольтной обмотки тебе четыре ноги. точнее две пары...если ты делал по той схеме, которую выложил ранее, то не мудрено что у тебя КЗ, посмотри-на трансформаторе средние ножки спаяны друг с другом...