pin1000, какие пороги поднять ?
сейчас дельта температуры 10°, дельта влажности 8 % и дельта давления 8 мм.рт.ст.
По какому параметру была сработка?
в ВД и так конденсаторы есть по питанию. Большой кондер на плату ставить нехорошо....
В зависимости от компоновки каждый может себе его расположить так, как удобно.
goldenandy,
В основном сработка по температуре и влажности- это точно быстро меняющиеся параметры и срабатывает каждый день. Сегодня, аж три тревожных оповещения. Поднять дельту на пару едениц и того и другого. Давление, видимо, оставить как есть 8 едениц- это действительно серьезное метео изменение.
goldenandy,
Пока за городом и нет возможности проверить последнюю прошивку.
Ещё одно улучшение пользовательских свойств может быть. Сейчас нелегко определить по какому метеопараметру произошла сработка тревожного уведомления, на графике тяжело вглядываться из-за короткого временного интервала. Вот если бы после сигнала, мигали цифры "виновника", допустим минуту, было бы легче ориентироваться.
goldenandy,
Очень хорошо. Цветом тоже выразительно будет выглядеть. Алгоритм работы отличный.
А по часам, что будете делать -интересненько! Значит тема продолжит развитие и будут дальнейшие улучшения.
Наверное и это кем то будет востребовано, многие любят ПК.
Для меня это устройство прикладного значения, работа с SL6, программирование МК и так по мелочи, типа сериальчик скачать . Я живу в смартфоне, у меня сдесь есть все, все бесплатное без рекламы и т.п...Даже фузкалькалятор, в последнее время, беру из приложения на телефоне…
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
Я подумываю, как использовать, заложенные вами, функции программированных 4х выходов. Провода сильно не хочется тянуть. Какие то бы радиоканалы управления замудрить.
pin1000 писал(а):Какие то бы радиоканалы управления замудрить.
Вот вы и добрались до моей старой просьбы об удаленных будильниках. Толи второй трансивер к часам приделывать, то ли имеющийся "на лету" перепрограммировать, так как порт-то у него есть, но режимы работы не сильно совместимые получаются...
А идея настроек с ПК - зе бест!
MOHCTEP, Да, мы уже обсуждали вариант подключение всей бытовой техники, до самогонного аппарата включительно.
Но так оно в жизни и бывает, от фантастики до повседневного-один шаг.
Я почему и не делал в доме особой автоматики, т.к. многое завязано на проводах, а это дома не хочется.
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3684990#p3684990"]берете ещ пару JDY-40, перепрограммируете их на другой канал, переводите в режим управления выходами - и вперед, управляйте по радио [/uquote]
Если уж совсем от проводов отказываться, придется ставить одну JDY-40 в часики и по одной на каждую нагрузку, чтобы не получился просто перенос узла проводов от нагрузок из часов в другое место. Но я бы наверное побоялся ответственные нагрузки вешать на такую простую одностороннюю связь.
Пора слегка подытожить. 5 дней часы работают с двумя радиодатчиками, один для размещения в доме и один наружный. Пока оба датчика лежат в комнате, так что показания довольно близкие, отличаются в пределах разброса двух BME280. Никаких замечаний по работе часов нет.
Автору огромное спасибо за сбычу мечт!
Последний раз редактировалось dadigor Вт авг 20, 2019 09:32:26, всего редактировалось 1 раз.
goldenandy,
Закончил все текущие дела и сегодня начал делать плату под Внешний датчик. "Траванул", завтра буду делать паяльную маску и шелкографию.
Напомню, если кто то будет делать паяльную маску и шелкографию. При распечатке шаблонов по средством SL6, паяльную маску имеют не все элементы. Тут два варианта, либо шаблон вручную подкрасить черным маркером( я так и сделал), либо создать новую плату на неё импортировать герберы паяльной маски, от автора и контур и распечатать шаблоны. Это наиболее качественный вариант. По шелкографии в SL6, кто сталкивался, есть проблема в создании негативного шаблона, он просто не создается программой. Сдесь самый простой вариант-это создать новую плату, импортировать герберы шелкографии, но схитрить и импортировать их на слой С1 иС2 соответственно. Теперь шелкографию можно распечатать негативной. Обязательно, во всех случаях импортируйте контур, его очень удобно использовать за базу при установке шаблонов на плату.