Часы на TFT
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на TFT
pin1000, какие пороги поднять ?
сейчас дельта температуры 10°, дельта влажности 8 % и дельта давления 8 мм.рт.ст.
По какому параметру была сработка?
в ВД и так конденсаторы есть по питанию. Большой кондер на плату ставить нехорошо....
В зависимости от компоновки каждый может себе его расположить так, как удобно.
сейчас дельта температуры 10°, дельта влажности 8 % и дельта давления 8 мм.рт.ст.
По какому параметру была сработка?
в ВД и так конденсаторы есть по питанию. Большой кондер на плату ставить нехорошо....
В зависимости от компоновки каждый может себе его расположить так, как удобно.
- Реклама
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
goldenandy,
В основном сработка по температуре и влажности- это точно быстро меняющиеся параметры и срабатывает каждый день. Сегодня, аж три тревожных оповещения. Поднять дельту на пару едениц и того и другого. Давление, видимо, оставить как есть 8 едениц- это действительно серьезное метео изменение.
В основном сработка по температуре и влажности- это точно быстро меняющиеся параметры и срабатывает каждый день. Сегодня, аж три тревожных оповещения. Поднять дельту на пару едениц и того и другого. Давление, видимо, оставить как есть 8 едениц- это действительно серьезное метео изменение.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, обновил прошивку. положил в большом сводном посте - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3682907
- pin1000
goldenandy,
Пока за городом и нет возможности проверить последнюю прошивку.
Ещё одно улучшение пользовательских свойств может быть. Сейчас нелегко определить по какому метеопараметру произошла сработка тревожного уведомления, на графике тяжело вглядываться из-за короткого временного интервала. Вот если бы после сигнала, мигали цифры "виновника", допустим минуту, было бы легче ориентироваться.
Пока за городом и нет возможности проверить последнюю прошивку.
Ещё одно улучшение пользовательских свойств может быть. Сейчас нелегко определить по какому метеопараметру произошла сработка тревожного уведомления, на графике тяжело вглядываться из-за короткого временного интервала. Вот если бы после сигнала, мигали цифры "виновника", допустим минуту, было бы легче ориентироваться.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, я услышал. Надо подумать как это можно сделать....
- Реклама
- pin1000
goldenandy,
Конечно подождем.
Тут еще, как вариант, выделение цветом . Тоже будет заметно, но мигающие, конечно, видней. Как вам проще, так и сделать.
Конечно подождем.
Тут еще, как вариант, выделение цветом . Тоже будет заметно, но мигающие, конечно, видней. Как вам проще, так и сделать.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, Я тоже думаю, что цветом. Резко изменившийся показатель будет час другим цветом. Независимо от того, включен звук или выключен.
ЗЫ. Мне приехал еще один дисплей, буду делать еще одни часы.
Никак не дождусь от своего печатника подставку под готовые часы.
ЗЫ. Мне приехал еще один дисплей, буду делать еще одни часы.
Никак не дождусь от своего печатника подставку под готовые часы.
- pin1000
goldenandy,
Очень хорошо. Цветом тоже выразительно будет выглядеть. Алгоритм работы отличный.
А по часам, что будете делать -интересненько!
Значит тема продолжит развитие и будут дальнейшие улучшения.
Очень хорошо. Цветом тоже выразительно будет выглядеть. Алгоритм работы отличный.
А по часам, что будете делать -интересненько!
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, да не, пока развития не будет. Просто сделаю еще одни часы. Такие же.
Эти ж отдам (как только третья деталь напечатается).
Эти ж отдам (как только третья деталь напечатается).
- pin1000
goldenandy,
Развитие, может быть и когда "курочка по зернышку", а в результате- "общий привес полезной массы".
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, я пока что подумываю, может всё же решусь реализовать связь с ПК. Порт же выведен. Что бы все настройки можно было делать с ПК.
- pin1000
Наверное и это кем то будет востребовано, многие любят ПК.
Для меня это устройство прикладного значения, работа с SL6, программирование МК и так по мелочи, типа сериальчик скачать . Я живу в смартфоне, у меня сдесь есть все, все бесплатное без рекламы и т.п...Даже фузкалькалятор, в последнее время, беру из приложения на телефоне…
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
Я подумываю, как использовать, заложенные вами, функции программированных 4х выходов. Провода сильно не хочется тянуть. Какие то бы радиоканалы управления замудрить.
Для меня это устройство прикладного значения, работа с SL6, программирование МК и так по мелочи, типа сериальчик скачать . Я живу в смартфоне, у меня сдесь есть все, все бесплатное без рекламы и т.п...Даже фузкалькалятор, в последнее время, беру из приложения на телефоне…
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
Я подумываю, как использовать, заложенные вами, функции программированных 4х выходов. Провода сильно не хочется тянуть. Какие то бы радиоканалы управления замудрить.
Вот вы и добрались до моей старой просьбы об удаленных будильниках.pin1000 писал(а):Какие то бы радиоканалы управления замудрить.
А идея настроек с ПК - зе бест!
- pin1000
MOHCTEP,
Да, мы уже обсуждали вариант подключение всей бытовой техники, до самогонного аппарата включительно.
Но так оно в жизни и бывает, от фантастики до повседневного-один шаг.
Я почему и не делал в доме особой автоматики, т.к. многое завязано на проводах, а это дома не хочется.
Но так оно в жизни и бывает, от фантастики до повседневного-один шаг.
Я почему и не делал в доме особой автоматики, т.к. многое завязано на проводах, а это дома не хочется.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
берете ещ пару JDY-40, перепрограммируете их на другой канал, переводите в режим управления выходами - и вперед, управляйте по радио 
goldenandy, Дык и я об этом.
Уже обдумывал, как вариант "на проводах" без доработок платы и софта.
- pin1000
goldenandy,
У "скульптора" все просто. Берешь камень, отсекаешь все лишнее и делов то
У "скульптора" все просто. Берешь камень, отсекаешь все лишнее и делов то
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3684990#p3684990"]берете ещ пару JDY-40, перепрограммируете их на другой канал, переводите в режим управления выходами - и вперед, управляйте по радио
[/uquote]
Если уж совсем от проводов отказываться, придется ставить одну JDY-40 в часики и по одной на каждую нагрузку, чтобы не получился просто перенос узла проводов от нагрузок из часов в другое место.
Но я бы наверное побоялся ответственные нагрузки вешать на такую простую одностороннюю связь.
Если уж совсем от проводов отказываться, придется ставить одну JDY-40 в часики и по одной на каждую нагрузку, чтобы не получился просто перенос узла проводов от нагрузок из часов в другое место.
Но я бы наверное побоялся ответственные нагрузки вешать на такую простую одностороннюю связь.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Пора слегка подытожить. 5 дней часы работают с двумя радиодатчиками, один для размещения в доме и один наружный. Пока оба датчика лежат в комнате, так что показания довольно близкие, отличаются в пределах разброса двух BME280. Никаких замечаний по работе часов нет.

Автору огромное спасибо за сбычу мечт!
Автору огромное спасибо за сбычу мечт!
Последний раз редактировалось dadigor Вт авг 20, 2019 09:32:26, всего редактировалось 1 раз.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
- pin1000
goldenandy,
Закончил все текущие дела и сегодня начал делать плату под Внешний датчик. "Траванул", завтра буду делать паяльную маску и шелкографию.

Напомню, если кто то будет делать паяльную маску и шелкографию. При распечатке шаблонов по средством SL6, паяльную маску имеют не все элементы. Тут два варианта, либо шаблон вручную подкрасить черным маркером( я так и сделал), либо создать новую плату на неё импортировать герберы паяльной маски, от автора и контур и распечатать шаблоны. Это наиболее качественный вариант. По шелкографии в SL6, кто сталкивался, есть проблема в создании негативного шаблона, он просто не создается программой. Сдесь самый простой вариант-это создать новую плату, импортировать герберы шелкографии, но схитрить и импортировать их на слой С1 иС2 соответственно. Теперь шелкографию можно распечатать негативной. Обязательно, во всех случаях импортируйте контур, его очень удобно использовать за базу при установке шаблонов на плату.
Закончил все текущие дела и сегодня начал делать плату под Внешний датчик. "Траванул", завтра буду делать паяльную маску и шелкографию.
Напомню, если кто то будет делать паяльную маску и шелкографию. При распечатке шаблонов по средством SL6, паяльную маску имеют не все элементы. Тут два варианта, либо шаблон вручную подкрасить черным маркером( я так и сделал), либо создать новую плату на неё импортировать герберы паяльной маски, от автора и контур и распечатать шаблоны. Это наиболее качественный вариант. По шелкографии в SL6, кто сталкивался, есть проблема в создании негативного шаблона, он просто не создается программой. Сдесь самый простой вариант-это создать новую плату, импортировать герберы шелкографии, но схитрить и импортировать их на слой С1 иС2 соответственно. Теперь шелкографию можно распечатать негативной. Обязательно, во всех случаях импортируйте контур, его очень удобно использовать за базу при установке шаблонов на плату.