Универсальный пульт радиоуправления
- sashamelja
- Говорящий с текстолитом
Re: Универсальный пульт радиоуправления
С такой схемой не согласен вобще(причин много)
Я смотрю на это все как на целое (универсальный пульт управления)физика одна(логика работы разная)
У умного дома одни задания,у радио управлялки модэлями другие,у вело компютэра третьи.
А схема одна,просто подключаеш то что нада от даного слейва(и наработки одни только изменен алгоритм и визуалка экрана)а пульт прошиваеш нужной прошивкой.
А делать то что на картинке со стрелочками мне не интересно(зачем если есть куча готового)и завоцкого и самодельного.
лот-фишки это поклацать светом,теликом,будильник,штры,музыка итд,итп.
Я смотрю на это все как на целое (универсальный пульт управления)физика одна(логика работы разная)
У умного дома одни задания,у радио управлялки модэлями другие,у вело компютэра третьи.
А схема одна,просто подключаеш то что нада от даного слейва(и наработки одни только изменен алгоритм и визуалка экрана)а пульт прошиваеш нужной прошивкой.
А делать то что на картинке со стрелочками мне не интересно(зачем если есть куча готового)и завоцкого и самодельного.
лот-фишки это поклацать светом,теликом,будильник,штры,музыка итд,итп.
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
- Реклама
сначала рисуется общая концепция.. стрелочками... )) потом уточняется. Ну рисую свою схему, как ты всё видишь))
заводские схемы дорогие и функционально ограниченные (часто работают только через облако).
заводские схемы дорогие и функционально ограниченные (часто работают только через облако).
- sashamelja
В точку
что мы пока имеем...
- sashamelja
1111122222333333
Последний раз редактировалось sashamelja Вт авг 13, 2019 16:35:00, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
-
Последний раз редактировалось roman.com Вт авг 13, 2019 19:27:34, всего редактировалось 1 раз.
- sashamelja
Я могу сказать точно что таким паяльником с жалом что идет в комплекте паять удобно(ВЫПАИВАТЬ НУЖЭН ФЕН)но у нас руки не ноги,и пока без очков да и в руках не топор(потому проблем в запайке не вижу)
Паял ужэ не раз,проблем не вижу(капнул флюс,приложил проц,прижал пинцэтом,припаял пару ножэк,присмотрелса,припаял остальные,тестером прошолса)и все проблемы.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... v9v43m9ea1
Добавлено after 4 hours 58 minutes 18 seconds:
Что-то типа того
https://drive.google.com/open?id=11Pr31 ... OMN04RChYx
Паял ужэ не раз,проблем не вижу(капнул флюс,приложил проц,прижал пинцэтом,припаял пару ножэк,присмотрелса,припаял остальные,тестером прошолса)и все проблемы.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... v9v43m9ea1
Добавлено after 4 hours 58 minutes 18 seconds:
Что-то типа того
https://drive.google.com/open?id=11Pr31 ... OMN04RChYx
одно не понял... зачем там ESP01 ? роутер же есть.
- sashamelja
ESP01 на слейвах как опцыя.(если настройки по умолчанию не подходит,и нада что то подправить или изменить)
Нужна для того чтобы работать со слейвом на прямую минуя кучу препятствий(чтобы слейвом можно было управлять с любого устройства)вне зоны ровтэра и без нрф.
В умном доме для точной настройки слейвов,и управления без нрф
В кораблике как запасной канал управления или артэрнативный
В вело компютэре как связь с телефоном.
Прикол в том что телефон всегда в кармане.
Например у меня в гаражэ,подвале,сарае,и в теплицэ(ви-фи нормально не добивает)
А так нажал на слейве кнопочку включилась точка подвал(подключилса сделал что нада)отключил
Или в спальне точка будет всегда для управления светом,будильником,музыкой,итд-итп
Когда слейвы переходят в режим охрана esp вырубаетса.
Я просто пологаю большие надежды на охраную систему на нрф(авария,охрана,общий климат-всем с одной точки)
А управление нагрузками итд,итп как дополнение
(тоисть устройство должно одновремено работать и управлятса нрф+esp(приоритет нрф)
Система на нрф должна работать 365 дней в году без глюков(такое возможно)
Я просто не вверю в то что охраная система на ви-фи(даст такой радиус+стабильность)чтобы не было ложных сработок.
Можэт и нрф не даст,и будут постояные ложные сработки будут отваливатса слейвы,что то зависать.
Ну тогда идэю в мусорку
(а можэт все будет работать стабильно ну тогда мидаль за отагу,и наращивать мышцы)
Я когда слышу mqtt(меня сразу тошнит)
Я хочу чтобы в коцэ получилось(спаял по схеме то что нада,прошил тем чем нада,и все работает)
Нужна для того чтобы работать со слейвом на прямую минуя кучу препятствий(чтобы слейвом можно было управлять с любого устройства)вне зоны ровтэра и без нрф.
В умном доме для точной настройки слейвов,и управления без нрф
В кораблике как запасной канал управления или артэрнативный
В вело компютэре как связь с телефоном.
Прикол в том что телефон всегда в кармане.
Например у меня в гаражэ,подвале,сарае,и в теплицэ(ви-фи нормально не добивает)
А так нажал на слейве кнопочку включилась точка подвал(подключилса сделал что нада)отключил
Или в спальне точка будет всегда для управления светом,будильником,музыкой,итд-итп
Когда слейвы переходят в режим охрана esp вырубаетса.
Я просто пологаю большие надежды на охраную систему на нрф(авария,охрана,общий климат-всем с одной точки)
А управление нагрузками итд,итп как дополнение
(тоисть устройство должно одновремено работать и управлятса нрф+esp(приоритет нрф)
Система на нрф должна работать 365 дней в году без глюков(такое возможно)
Я просто не вверю в то что охраная система на ви-фи(даст такой радиус+стабильность)чтобы не было ложных сработок.
Можэт и нрф не даст,и будут постояные ложные сработки будут отваливатса слейвы,что то зависать.
Ну тогда идэю в мусорку
Я когда слышу mqtt(меня сразу тошнит)
Я хочу чтобы в коцэ получилось(спаял по схеме то что нада,прошил тем чем нада,и все работает)
В кораблике я уже предлагал запасной канал управления))
Обычно если ви-фи нормально не добивает, то ставят несколько роутеров. Но можно и просто кучу ESP01. Это по желанию))
Чтобы не было ложных сработок надо писать нормальные программы.
mqtt
https://habr.com/ru/company/advantech/blog/452904/
Цитата: "MQTT имеет клиент-серверную архитектуру. Обмен сообщениями происходит через центральный сервер, называемый брокером. В обычных условиях клиенты не могут общаться напрямую друг с другом, и весь обмен данными происходит через брокера."
Ерунда какая то)) Мы строит самоорганизующуюся сеть, без центрального сервера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ячеистая_топология
Осталось разобраться с ESP01.
Чтобы не было ложных сработок надо писать нормальные программы.
mqtt
https://habr.com/ru/company/advantech/blog/452904/
Цитата: "MQTT имеет клиент-серверную архитектуру. Обмен сообщениями происходит через центральный сервер, называемый брокером. В обычных условиях клиенты не могут общаться напрямую друг с другом, и весь обмен данными происходит через брокера."
Ерунда какая то)) Мы строит самоорганизующуюся сеть, без центрального сервера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ячеистая_топология
Осталось разобраться с ESP01.
- sashamelja
Со всем соглашусь.
Но для того чтобы начать нормально работать над проэктом (Универсальный пульт)
Нада чтобы все компоненты схемы были в нужном количестве(а желательно в двойном)
Для того и все обговариваем сет час (чтобы выиграть время)
А когда придет время я создам стэнд со всема элементами схемы(для удобной и нагладной роботы над проэктом)
Но перед этим(нужно изучить тему укладки тротуарной плитки и роботу с метало сайдингом)не так интересно но нада.
Но для того чтобы начать нормально работать над проэктом (Универсальный пульт)
Нада чтобы все компоненты схемы были в нужном количестве(а желательно в двойном)
Для того и все обговариваем сет час (чтобы выиграть время)
А когда придет время я создам стэнд со всема элементами схемы(для удобной и нагладной роботы над проэктом)
Но перед этим(нужно изучить тему укладки тротуарной плитки и роботу с метало сайдингом)не так интересно но нада.
А что есть ? ))
можно собирать по частям. Например проверить работу браузера на телефоне... помигать лампочками )) Пока не до конца решён вопрос с Секьюрити)) Это будет самый сложный вопрос...
можно собирать по частям. Например проверить работу браузера на телефоне... помигать лампочками )) Пока не до конца решён вопрос с Секьюрити)) Это будет самый сложный вопрос...
- sashamelja
Пока нету есп01,завернули посылку иза батарейки про которую я забыл(такое бывает)
W5500 есть ? Или у тебя всё будет работать по ви-фи ? ))
- sashamelja
W5500 нажаль нету.
Жилательно без проводов(но на мастере возможна уcтановка w5500+(esp32 для вайфай вєб морды) не исключаю)
С таким фунцыоналом
https://www.youtube.com/watch?v=Do_qLotZ1hM
Жилательно без проводов(но на мастере возможна уcтановка w5500+(esp32 для вайфай вєб морды) не исключаю)
С таким фунцыоналом
https://www.youtube.com/watch?v=Do_qLotZ1hM
-По проводам надёжней и безопасней))
-вєб морда прикручивается к чему угодно. Как работает esp32 - я пока не знаю.
-функции любые. Ограничены только фантазией разработчика))
-вєб морда прикручивается к чему угодно. Как работает esp32 - я пока не знаю.
-функции любые. Ограничены только фантазией разработчика))
- sashamelja
Согласе про надежность,и безопасность проводного (потому думаю про возможность W5500 на мастере)
Так как мастер восновном нужно ставить в каридоре тоисть на выходе из помещения(ровтэр восновном тожэ там)
Тогда на ровтєре тожє нужєн безперебойник?
Для устройств слейвов я думаю хватит такого (прозводитель утверждает что у него новые технологии не ощутимого перехода)
Цытата.
1. Наш ИБП представляет собой плавное переключение между источником питания и батареей с двумя источниками питания.Это наша настоящая домашняя технология и настоящая схема ИБП.
За 2.7 доларов получаем (касета,контроль акума+повышалку до 5v(1а)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 9589953391
Есть такой на 50 цєнтов дєшєвле
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 5277838704
Кароче тупо поставил,и пропадание света нестрашно(но нада проверять,китайцы писать умеют)
А для нашэго устройства стабильное постояное питалово нужно обизательно.
По моим подщотам (бп+упс+акум3400ма)если покупать с умом 7 доларов (но я думаю оно того стоит)
Так как мастер восновном нужно ставить в каридоре тоисть на выходе из помещения(ровтэр восновном тожэ там)
Тогда на ровтєре тожє нужєн безперебойник?
Для устройств слейвов я думаю хватит такого (прозводитель утверждает что у него новые технологии не ощутимого перехода)
Цытата.
1. Наш ИБП представляет собой плавное переключение между источником питания и батареей с двумя источниками питания.Это наша настоящая домашняя технология и настоящая схема ИБП.
За 2.7 доларов получаем (касета,контроль акума+повышалку до 5v(1а)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 9589953391
Есть такой на 50 цєнтов дєшєвле
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 5277838704
Кароче тупо поставил,и пропадание света нестрашно(но нада проверять,китайцы писать умеют)
А для нашэго устройства стабильное постояное питалово нужно обизательно.
По моим подщотам (бп+упс+акум3400ма)если покупать с умом 7 доларов (но я думаю оно того стоит)
Роутер и мастер можно устанавливать где удобней))
Я не уверен что вообще нужен бесперебойник)) Когда в доме нет электричества, то и управлять не чем ...))
Ну если нужен бесперебойник, то я бы поставил простой аккумулятор (какой есть под рукой) на роутер.
Роутер работает при 5...9 V. В роутере есть свой внутренний (импульсный) стабилизатор на 3,3 V. Процесс заряда аккума контролирует мастер. А с роутера питание 3,3 V идёт на мастер. Поэтому мастеру отдельный стабилизатор не нужен. Мастер питается от роутера.))
Я не уверен что вообще нужен бесперебойник)) Когда в доме нет электричества, то и управлять не чем ...))
Ну если нужен бесперебойник, то я бы поставил простой аккумулятор (какой есть под рукой) на роутер.
Роутер работает при 5...9 V. В роутере есть свой внутренний (импульсный) стабилизатор на 3,3 V. Процесс заряда аккума контролирует мастер. А с роутера питание 3,3 V идёт на мастер. Поэтому мастеру отдельный стабилизатор не нужен. Мастер питается от роутера.))
- sashamelja
Я с таким подходом не согласен.
1 Управлять чем то это не главное(главное информировать хозяина всегда про все что происходит дома)24 часа 365 дней(путем дозвона,смс,сирены)
Режим дома(група датчиков авария+регулировка общего климата)
Режим охрана(авария+взлом+рег общ климат)
2 не нада ради экономии средств мешать все в кучу (все устройства самодостаточные и должны работать не завися друг от друга)
Особено мастер не завися от ровтэра и слейвов.
На Завоцких модулях умных домов есть и lan,ви-фи,блю-тулс,юарт)
У нас тожє должно быть разнообразие, у нас жэ конкцэпцыя универсальности.
1 Управлять чем то это не главное(главное информировать хозяина всегда про все что происходит дома)24 часа 365 дней(путем дозвона,смс,сирены)
Режим дома(група датчиков авария+регулировка общего климата)
Режим охрана(авария+взлом+рег общ климат)
2 не нада ради экономии средств мешать все в кучу (все устройства самодостаточные и должны работать не завися друг от друга)
Особено мастер не завися от ровтэра и слейвов.
На Завоцких модулях умных домов есть и lan,ви-фи,блю-тулс,юарт)
У нас тожє должно быть разнообразие, у нас жэ конкцэпцыя универсальности.
-
Последний раз редактировалось roman.com Сб авг 17, 2019 12:16:46, всего редактировалось 1 раз.