Осциллограф малогабаритный в Питере
Осциллограф малогабаритный в Питере
Куплю небольшой осциллограф малогабаритный в Санкт-Петербурге.
С галетным переключателем режимов (не с кнопочным, как у ОМЛ-3М или Н313).
С полосой не меньше 5-10 МГц.
Не дороже 2000 рублей. Ну, 2500 максимум, если осцилл хороший и полный комплект..
С галетным переключателем режимов (не с кнопочным, как у ОМЛ-3М или Н313).
С полосой не меньше 5-10 МГц.
Не дороже 2000 рублей. Ну, 2500 максимум, если осцилл хороший и полный комплект..
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Осциллограф малогабаритный в Питере
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- dima3477
- Электрический кот
Не знаю я прям даже за 2 то тысячи, может приставка к ПК с Китая как раз можно за 1800 найти не дурный вариант....или ну на край с1-94 остальное либо дороже будет либо это будет не осциллограф а ламповый монстр занимающий половину стола так еще и сожрет электричества и вгонит в долги 
Ну и дела...
Такое впечатление что цены на старые советские осциллографы за последний год на Авито выросли до небес и адекватных продавцов совсем немного.
По итогу купил за 13тысяч с небольшим цифровой 100-мегагерцовый двухканальный Hantek, но всё равно дополнительно нужен и "малыш", чтобы и в "горячую" часть ИБП лазить и с собой взять куда-нибудь если понадобится.
С1-94 приглядел за 3500, приехал посмотреть, а он не вполне исправный. Попросил скидку, а мне в ответ: "никаких скидок, тут только драгметаллов на три тыщи".
Есть ли в природе что-нибудь китайское небольшое простое и недорогое, чтобы без драгметаллов и по адекватной цене?
Такое впечатление что цены на старые советские осциллографы за последний год на Авито выросли до небес и адекватных продавцов совсем немного.
По итогу купил за 13тысяч с небольшим цифровой 100-мегагерцовый двухканальный Hantek, но всё равно дополнительно нужен и "малыш", чтобы и в "горячую" часть ИБП лазить и с собой взять куда-нибудь если понадобится.
С1-94 приглядел за 3500, приехал посмотреть, а он не вполне исправный. Попросил скидку, а мне в ответ: "никаких скидок, тут только драгметаллов на три тыщи".
Есть ли в природе что-нибудь китайское небольшое простое и недорогое, чтобы без драгметаллов и по адекватной цене?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кинь телепон в личку
есть знакомый...у него всякой измериловки как гуталина
Обитает у моск.вокзала
есть знакомый...у него всякой измериловки как гуталина
Обитает у моск.вокзала
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- dima3477
- Электрический кот
ТЫ пойми что в приборах ДГМ и он почти в два раза подражал, вот и простая матиматика стоил 2 тысячи ослик стал 4 тут все просто, есть конечно приборы в которых ДГМ кот наплакал но они как правило современные и компактные и есть спроси у любителей электроники!
куда ж мы без китайцев:-) https://ru.aliexpress.com/item/33021370 ... 33ed6GrvPZ
- dima3477
- Электрический кот
[uquote="Amato",url="/forum/viewtopic.php?p=3685305#p3685305"]куда ж мы без китайцев:-) https://ru.aliexpress.com/item/33021370 ... 33ed6GrvPZ[/uquote]
Есть у меня такой Флук правда покупал тогда в районе 50 тысяч , честно фигня неудобная единственный + это развязка от сети, так он все считал напряжение частоту скважность....много чего.....но честно лучше настольный стационарный прибор.....я же в поле не работаю!
Не кто не против Китая, лично у меня парк приборов разбит на 4 сегмента СССР Япония Америка и КИТАЙ и как то не странно Китай часто стал вытеснять Америку по функционалу и цене не уступая качеству, а знаете почему да все просто по тому что Американцы сами заказывают сборку и комплектовку в Китае!
Есть у меня такой Флук правда покупал тогда в районе 50 тысяч , честно фигня неудобная единственный + это развязка от сети, так он все считал напряжение частоту скважность....много чего.....но честно лучше настольный стационарный прибор.....я же в поле не работаю!
Не кто не против Китая, лично у меня парк приборов разбит на 4 сегмента СССР Япония Америка и КИТАЙ и как то не странно Китай часто стал вытеснять Америку по функционалу и цене не уступая качеству, а знаете почему да все просто по тому что Американцы сами заказывают сборку и комплектовку в Китае!
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
В С1-94 вообще вроде бы ДГМов нет, там на КТ315 все собрано, по крайней мере тех что чинил. У меня тоже лежит несколько штук С1-112, но они неторопливо по 3500..4000 уходят. А всякие С1-67..73 по ДГМам уже стали дороже продажной стоимости, это так. Недавно вот с удивлением узнал что в Г3-102 вроде бы резистор РПП с 6 гр палладия. А сколько их валялось по институту в своё время.....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- dima3477
- Электрический кот
Советский приборы сейчас стоят дорого стали из-за роста цен на металлы!
-
Ольга86
- Вымогатель припоя
Берите у нас Осцилл: Осциллограф С1-55. 10МГц. В хорошем рабочем состоянии. Проводов в комплекте нет. В наличии: 1шт. Цена: 5000р
Кому нужно, бесплатно привезем в эту субботу в Москву!
Фото, если заинтересует - скину!
Кому нужно, бесплатно привезем в эту субботу в Москву!
Фото, если заинтересует - скину!
Совет для pozzie :
Если будете приобретать отечественный осциллограф, не поленитесь найдите на него родной формуляр с указанием моделей всех конденсаторов и снимите крышку, проверьте наличие КМ-ок. Старатели нынче значительно поумнели, скупают приборы, аккуратно выпаивают тантал, запаивают китайские такого-же номинала, и продают по той же цене что и покупали, а конденсаторы сдают.
Осциллограф будет работать, луч светиться, но измерить им уже ничего будет нельзя, параметры будут плавать, короче полное г...но.
Кстати золото частенько оставляют, т. к. после замены транзисторов тяжело добиться удобоваримой работы прибора, да и стоимость позолоченных транзисторов по сравнению с танталом не так привлекательна.
Добавлено after 11 minutes 51 second:
Вот типичный образец генератора Г3-111 где вместо всех КМ запаяны К10-7в , емкость которых уплывает +-50% если дыхнуть на него.
Если будете приобретать отечественный осциллограф, не поленитесь найдите на него родной формуляр с указанием моделей всех конденсаторов и снимите крышку, проверьте наличие КМ-ок. Старатели нынче значительно поумнели, скупают приборы, аккуратно выпаивают тантал, запаивают китайские такого-же номинала, и продают по той же цене что и покупали, а конденсаторы сдают.
Осциллограф будет работать, луч светиться, но измерить им уже ничего будет нельзя, параметры будут плавать, короче полное г...но.
Кстати золото частенько оставляют, т. к. после замены транзисторов тяжело добиться удобоваримой работы прибора, да и стоимость позолоченных транзисторов по сравнению с танталом не так привлекательна.
Вот типичный образец генератора Г3-111 где вместо всех КМ запаяны К10-7в , емкость которых уплывает +-50% если дыхнуть на него.
- Вложения
-
- g3_111_5.jpg
- (133.25 КБ) 374 скачивания
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Наверное все же не тантал а палладий. Тантал никто (насколько мне известно) не собирает, он не нужен никому. Кстати в том Г3-111 Кмки в частотозадающих цепях и не стояли, там RC задатчик на воздушном конденсаторе. Но советские "флажки" конечно треш, китайские капли КМ обычно нормально заменяют, восстанавливал не раз такого типа приборы после "оптимизации" сотрудниками перед увольнением
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ошибся, конечно плалладий
Просто картинка возмутила..... А золотце на месте
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как-то именно 111 восстанавливал. КТ3102 и 503 вполне заменили вырванный "жельтый". Именно золото дает климатику корпусу, на параметры оно никак не влияет. Просто его выкусывать сложнее при тайном дербане, чем КМ кондёры, поэтому и уцелевает часто
. Хотя были приборы где планар стамеской срубали с плат
...
- dima3477
- Электрический кот
[uquote="Мандрагор",url="/forum/viewtopic.php?p=3686016#p3686016"]Совет для pozzie :
Вот типичный образец генератора Г3-111 где вместо всех КМ запаяны К10-7в , емкость которых уплывает +-50% если дыхнуть на него.[/uquote]
Они часто это делают, еще любят снимать галетные переключатели с ч3-63 и ставить туда Китай, мы то же не дураки поверьте.....у местных я если приборы покупаю то только под пломбами в ящике....и по цене реального выхода, а не мифического с их слов!
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3686038#p3686038"]Как-то именно 111 восстанавливал. КТ3102 и 503 вполне заменили вырванный "жельтый". Именно золото дает климатику корпусу, на параметры оно никак не влияет. Просто его выкусывать сложнее при тайном дербане, чем КМ кондёры, поэтому и уцелевает часто
. Хотя были приборы где планар стамеской срубали с плат
...[/uquote]
Я год назад восстанавливал анализатор спектра вот это гемор был еле в параметры вывел его каша была писец.....
Так сейчас КМ стоит микс по 112 грамм о чем говорить можно по сравнение с 2015 в 2,1 раза взлетел.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3686218#p3686218"]Есть в Питере С1-49 за двушку.[/uquote]
Стары но достойный прибор, и не сложен в ремонте!
Вот типичный образец генератора Г3-111 где вместо всех КМ запаяны К10-7в , емкость которых уплывает +-50% если дыхнуть на него.[/uquote]
Они часто это делают, еще любят снимать галетные переключатели с ч3-63 и ставить туда Китай, мы то же не дураки поверьте.....у местных я если приборы покупаю то только под пломбами в ящике....и по цене реального выхода, а не мифического с их слов!
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3686038#p3686038"]Как-то именно 111 восстанавливал. КТ3102 и 503 вполне заменили вырванный "жельтый". Именно золото дает климатику корпусу, на параметры оно никак не влияет. Просто его выкусывать сложнее при тайном дербане, чем КМ кондёры, поэтому и уцелевает часто
Я год назад восстанавливал анализатор спектра вот это гемор был еле в параметры вывел его каша была писец.....
Так сейчас КМ стоит микс по 112 грамм о чем говорить можно по сравнение с 2015 в 2,1 раза взлетел.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3686218#p3686218"]Есть в Питере С1-49 за двушку.[/uquote]
Стары но достойный прибор, и не сложен в ремонте!
[uquote="Amato",url="/forum/viewtopic.php?p=3685305#p3685305"]куда ж мы без китайцев:-) https://ru.aliexpress.com/item/33021370 ... 33ed6GrvPZ[/uquote] Спасибо, интересная вещичка! Тоже в поисках/раздумьях по осциллу; ни у кого нет личного опыта работы с вышеозначенным девайсом? В отзывах все более-менее; реальная полоса 30-40 МГц (мне хватит), может есть какие подводные камни? Сфера использования - си-би и в авто.
-
Ольга86
- Вымогатель припоя
Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву в эту субботу - отправим с курьером.
Оплата: на карту, ес ть возможность оформить покупку официально ( выставим счет от нашего ИП)
Гаранию на прибор - предоставим.
Посоветую самый экономичный способ доставки
Продам:
Осциллограф С1-112. В хорошем состоянии, крышка и щуп в комплекте. В наличии: 1шт. Цена: 3600р
Осциллограф С1-94. В хорошем состоянии, без ЗИП. В наличии: 2шт по 2500р/шт.

Контакты:
Моб. тел.:+7904-240-51-17.
E-mail: olgalosewa86@mail.ru
Оплата: на карту, ес ть возможность оформить покупку официально ( выставим счет от нашего ИП)
Гаранию на прибор - предоставим.
Посоветую самый экономичный способ доставки
Продам:
Осциллограф С1-112. В хорошем состоянии, крышка и щуп в комплекте. В наличии: 1шт. Цена: 3600р
Осциллограф С1-94. В хорошем состоянии, без ЗИП. В наличии: 2шт по 2500р/шт.
Контакты:
Моб. тел.:+7904-240-51-17.
E-mail: olgalosewa86@mail.ru