ЭПСН сейчас сплошь китайские.alexradio1103 писал(а):ЭПСН
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
- alexradio1103
- Друг Кота
А я в своём - наоборот спиливал! Длиннючее! Целый сантимерт лишний! Лучше-бы они диаметр сделали не 3.5, а 4 мм! Он как гвоздь в ведре болтается внутри!
я дошёл уже до того, что заказывал у токаря свою жалку из прута 6мм от кабеля... 
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
У нас Украина делает!
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
У нас Украина делает!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3686647#p3686647"]я дошёл уже до того, что заказывал у токаря свою жалку из прута 6мм от кабеля...
[/uquote]Есть шуруповёрт, дрель или сверлильный станок? Если есть что-нибудь из названного, значит, есть и токарный. Я себе всякую мелочь вытачиваю дрелью и напильниками, в том числе и из стали. Латунь точил, а вот медяшку не приходилось. Думаю, выточу что-нибудь и из меди.
Последний раз редактировалось mickbell Ср авг 21, 2019 15:35:06, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- alexradio1103
- Друг Кота
Медь мягкая! она на длине 10см гнётся! так просто не сточишь! Вы хоть сами пробовали? там торцы в центра зажимать нужно!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Дописал я то сообщение. Нет, медь не пробовал. Ну да, пожалуй, с длинной могут быть проблемы. У токарей есть люнеты для промежуточного удержания, тут что-то надо будет приспосабливать.
Последний раз редактировалось mickbell Ср авг 21, 2019 15:37:07, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ага! исправились! а ведь даже не пробовали! Я я пробовал... 
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Вот тут и приходит на помощь закалка меди. Нагреть и дать медленно остыть. Медь твердеет.Медь мягкая!
- alexradio1103
- Друг Кота
Отец делал мне, правда это ооочень долго и муторно: просто стачивается сначала в прут - квадрат, потом в восьмигранник, потом опиливается кругло... но диаметр получается не равномерный. но, если срочно надо - пара часов и можно вычухать...
Добавлено after 59 seconds:
[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3686655#p3686655"]Вот тут и приходит на помощь закалка меди. Нагреть и дать медленно остыть.[/uquote]И до какой же температуры? У меня печи нет...
Добавлено after 59 seconds:
[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3686655#p3686655"]Вот тут и приходит на помощь закалка меди. Нагреть и дать медленно остыть.[/uquote]И до какой же температуры? У меня печи нет...
- Vovan555
- Мучитель микросхем
У меня тоже. Градусов 250-300, по моему. Потому как больше, она отожгётся и будет, как колбаса мягкая.
- alexradio1103
- Друг Кота
Дык в паяле как раз 300 градусов и она там как раз размягчается как колбаса!
Как олово мягкая!
Добавлено after 1 minute 1 second:
Закалка меди производится при ее нагреве до 400 градусов по Цельсию (до красного каления), а затем медленном остужении. Не путать с отжигом меди - он выполняется при быстром охлаждении.
http://metallicheckiy-portal.ru/forum/i ... opic=664.0
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
И потом - ткарная или любая другая мех-обработка нагревает. Что, под водной эмульсией чесать? это уже целый станок получается...
Добавлено after 1 minute 1 second:
Закалка меди производится при ее нагреве до 400 градусов по Цельсию (до красного каления), а затем медленном остужении. Не путать с отжигом меди - он выполняется при быстром охлаждении.
http://metallicheckiy-portal.ru/forum/i ... opic=664.0
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
И потом - ткарная или любая другая мех-обработка нагревает. Что, под водной эмульсией чесать? это уже целый станок получается...
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Сколько жал перзаточил, ни одно как колбаса не было.. Или в жалах не чистая медь.
Тем более, что не всякий токарь возьмётся тонкую медь точить.
Напильник - наше всё!под водной эмульсией чесать?
Тем более, что не всякий токарь возьмётся тонкую медь точить.
- alexradio1103
- Друг Кота
Или на длине 1.5-2см оно не так гнётся... 
Я хочу попробовать латунное жалко... говорят, оно дольше прогорает... Ну и жёстче.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
Хотя, после того. как сделал паяльник от Лакей и БП ноута - так привык, что уже харит ЭПСН в руки брать...
Мой паяльник греется всего 2 минуты до 250-280 градусов, в первую минуту он греется до 180 градусов, что уже достаточно для пайки мелочи! Это против ЭПСН, который до расплавления олова должен 10 минут думать!
Я хочу попробовать латунное жалко... говорят, оно дольше прогорает... Ну и жёстче.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
Хотя, после того. как сделал паяльник от Лакей и БП ноута - так привык, что уже харит ЭПСН в руки брать...
Мой паяльник греется всего 2 минуты до 250-280 градусов, в первую минуту он греется до 180 градусов, что уже достаточно для пайки мелочи! Это против ЭПСН, который до расплавления олова должен 10 минут думать!
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Латунное конечно жёстче, просто латунный пруток не так часто встретишь, как медный.
Можно попробовать из контактного провода ЖД переменки 25 кВ. Там провод твёрдый, если склероз память не изменяет, 95 % меди. Он не такой мягкий, как на постоянке 3 кВ.
У меня и так места нет, паяльную станцию пихать некуда. А пока греется, можно и чаю попить..
Можно попробовать из контактного провода ЖД переменки 25 кВ. Там провод твёрдый, если склероз память не изменяет, 95 % меди. Он не такой мягкий, как на постоянке 3 кВ.
У меня и так места нет, паяльную станцию пихать некуда. А пока греется, можно и чаю попить..
- alexradio1103
- Друг Кота
Это не станция! Это гаабариты обычного ноутовского БП! Я на прошлой странице фотку показал...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3686487
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3686487
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Мне хватает кнопки быстрого разогрева.
- musor
- Друг Кота
медяха и в африках медяха...точил не раз жала и контактные шпины...все доступно умеючи...
годится дрель +болгарка
вся хитрочть в шлифовани резей не годен нужен врашаюшийся за 10ку тыщ диск -абразиф
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
даи охлаждать надоьтожб
годится дрель +болгарка
вся хитрочть в шлифовани резей не годен нужен врашаюшийся за 10ку тыщ диск -абразиф
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
даи охлаждать надоьтожб
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Два вопроса.
Разобрал миксер,так как его облюбовали муравьи.Всё промыл (корпус),остальное прочистил кисточкой.
Миксер Бош.
1.Мотор тут стоит на 220 на постоянку.Вот такой https://patok.in.ua/p669623606-motor-re ... -dlya.html
Как на нём определить,без подключения, полярность?
2.Чем можно пересмазать пластиковые части редуктора?Под рукой только смазка для буров и всё.
Разобрал миксер,так как его облюбовали муравьи.Всё промыл (корпус),остальное прочистил кисточкой.
Миксер Бош.
1.Мотор тут стоит на 220 на постоянку.Вот такой https://patok.in.ua/p669623606-motor-re ... -dlya.html
Как на нём определить,без подключения, полярность?
2.Чем можно пересмазать пластиковые части редуктора?Под рукой только смазка для буров и всё.
Последний раз редактировалось den2 Ср авг 21, 2019 19:34:48, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3686643#p3686643"]ЭПСН сейчас сплошь китайские.
[/uquote]Так это и не ЭПСН, а макет паяльника с надписью ЭПСН.
Давно от них отказался и всем советую. Настоящий дорогой китай лучше в разы (ни один паяльник не сгорел, правда жал у них медных нет, свои ставлю).
Давно от них отказался и всем советую. Настоящий дорогой китай лучше в разы (ни один паяльник не сгорел, правда жал у них медных нет, свои ставлю).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3686760#p3686760"]Мотор тут стоит на 220 на постоянку.Вот такой https://patok.in.ua/p669623606-motor-re ... -dlya.html
Как на нём определить,без подключения, полярность?/uquote]
Акакя там полярность??7 Это же переменка!
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... 20&bih=888
Как на нём определить,без подключения, полярность?/uquote]
Специальной силиконовой смазкой для пластика.den2 писал(а):Чем можно пересмазать пластиковые части редуктора?Под рукой только смазка для буров и всё.
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... 20&bih=888
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3686760#p3686760"]2.Чем можно пересмазать пластиковые части редуктора?Под рукой только смазка для буров и всё.[/uquote]Если ничего нет, временно вазелином. Да, я не шучу, для пластика нормальный вариант.
Если нагрузка небольшая то любой силиконовой или литиевой смазкой. Для пластиков много современных смазок, по этому стоит зайти в автомобильный магазин и там что-нибудь найдут. Если нагрузка большая, то к выбору смазки нужно подойти более тщательно, использовать именно ту которая предназначена для больших нагрузок (жидкий силикон естественно не катит, нужно что-то вязкое и липкое).
Литол, моторные масла и прочее использовать для пластика нельзя, такие смазки могут наоборот ускорить износ.
Если нагрузка небольшая то любой силиконовой или литиевой смазкой. Для пластиков много современных смазок, по этому стоит зайти в автомобильный магазин и там что-нибудь найдут. Если нагрузка большая, то к выбору смазки нужно подойти более тщательно, использовать именно ту которая предназначена для больших нагрузок (жидкий силикон естественно не катит, нужно что-то вязкое и липкое).
Литол, моторные масла и прочее использовать для пластика нельзя, такие смазки могут наоборот ускорить износ.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср авг 21, 2019 20:02:05, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!