Посмотрев в интернете я прочитал, что их успешно заменяют на серию конденсаторов К73-17, но в моём случае нужно заменить МБМ-1500-0.05-II на 0.05мкф 1500В (обведён красным) в осциллографе С1-54, что выходит за рамки данного модельного ряда. Я нашёл серии конденсаторов К78-2 и К73-16 и конечно прочитал их характеристики. Они вроде бы подходят (там даже написано, что они пригодны для замены серии МБМ), но я не настолько сведущ в вопросе того, какую модель какой заменять (всегда раньше ориентировался только на тип, рабочее напряжение и ёмкость). Не хочется по незнанию испортить единственный домашний осциллограф.
Собственно вопросы: Конденсатор заменить на аналог серии К78-2, К73-16 или вообще постараться найти точно такой же МБМ (но что-то не хочется, МБМ у нас в университете один раз взорвался и я их побаиваюсь)? И как в рамках одних и тех же основных параметров (тип, напряжение, ёмкость) подбирать конденсатор, дабы не испортить прибор (имею ввиду тангенс диэлектрических потерь, я обычно всегда старался подбирать конденсатор с меньшим его значением, но может я неправ и он особой погоды в подобной аппаратуре не сделает)?
Всем заранее большое спасибо.