Похоже эпопея с синими экранами завершилась, причём на этот раз причина найдена, и она совершенно явная.
Напомню:
Спойлер
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3656489#p3656489"]Вобщем, какая-то ересь творится.
ASUS P5LD2-SE, ничего не разогнано.
Каждый раз после включения и загрузки системы, через 5...7 минут - внезапный синий экран (время каждый раз разное, но в пределах минут после загрузки).
Если после этого перезагрузить кнопкой RESET, то синий экран может вообще выскочить до загрузки рабочего стола.
После двух-трёх попыток перезагрузки RESETом, в дальнейшем компьютер работает нормально, хоть целые сутки.
Содержимое ошибок синего экрана не поддаётся никакой логике и систематике: "BAD_POOL_HEADER", "IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL", "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" и прочее, и прочее, в таком же духе. В некоторых случаях просто стоповая ошибка, каждый раз с разным цифровым кодом, без дополнительного пояснения.
Оперативка тестировалась десятками прогонов в течение дня (12 часов как минимум). Ни одной ошибки не выявлено.
Все напряжения БП - в норме. Провалов на графиках мониторинга нету.
У меня первый раз такое, что не знаю на что думать.
[/uquote]Сегодня краем уха услышал едва заметный писк из БП АТХ.
Поскольку было свободное время, решил снять его, и осмотреть.
После снятия крышки обнаружились два вытекших электролита 3300х10 по линии +5V.
Бля, даже стыдуха.

Весь комп я измучил и перетряс. Кроме БП АТХ.
А ведь мужики говорили:
alexradio1103 писал(а):Андрей, начни с питания.
Муркиз писал(а):Андрей, ты не поверишь, но я таких чудес насмотрелся, когда ремонтировал компы, - и особенно следствий от вроде бы совершенно исправных блоков питания.
Попробуй поменять на Несколько Даже ! Других.
Мужики, спасибо вам! Плюсы раскиданы, человеческое спасибо тоже!
Почему же я был уверен в исправности блока питания? Да потому-что пару лет назад менял ему электролиты в дежурке, и те два вышеназванных электролита были живы-здоровы. Я просто не подумал, что за пару лет там что-то выйдет из строя вдобавок к тем, которые я заменил.
Поэтому я и не думал на БП, пока сегодня меня не насторожил еле слышимый свист.
Вобщем, сменил эти электролиты (кстати, стояла мутноватая фирма TEAPO), ну теперь уж наверно точно всё закончилось. Сегодня не было ни одного синего экрана, и писк из БП исчез.