Ну упростите поиск! не измеряйте миливольты!
Сначала надо просто проверить "есть-нет" потом будет точная настройка... Уровни кроме как с головы практически одинаковые! В пределах 200-500мВ - или есть или нет!
К стати, голова не запиленная? Фото покажите! Я уже в который раз прошу!!!
ВСЕ подстроечники тоже проверить! Может они подохли... Бывает и такое!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Голова вроде в норме. По крайней мере серьезных запилов не видно. Фото сделаю позже.
Транс на ГСП целый. Прозвонил все обмотки-рабочие , без обрывов.
А вот сигнал на его выходе.... Если верхний полупериод еще с натягом можно назвать синусом, то нижний это какая-то пародия на меандр мутант.
Может тихо писать из-за корявого сигнала подмагничивания?
неверный ток подмагничивания=частая апичина завала ачх...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это синус 100кГц? ну на стиралке там чуть ступенька, не страшно... Я бы не сказал, что это "криво" совсем.
Покажите сигнал 400-1000Гц и подмешанный к нему 100кГц с ГСП на универсальной бошке лучше.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Если что - проверьте с выпайкой транзюки ГСП - для успокоения... 315-й транзюк может быть один из пары в обрыве...
Их надо было давно заменить, так как было короткое в стиралке и могли подшмалиться... Когда-тогда грелся дроссель и всё от него вытекающее.
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт авг 23, 2019 17:33:54, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
судя поьослу это гсп
при такой тупой схеме на стирке моджет быть ваше пачти меандр это не криминал но четнывх гармоний там быть не должно это насек надохлоссть транзюка или трана(асиметния токоф и нас)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3687768#p3687768"]Это синус 100кГц? ну на стиралке там чуть ступенька, не страшно... Я бы не сказал, что это "криво" совсем.
Покажите сигнал 400-1000Гц и подмешанный к нему 100кГц с ГСП на универсальной бошке лучше.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Если что - проверьте с выпайкой транзюки ГСП - для успокоения... 315-й транзюк может быть один из пары в обрыве...
Их надо было давно заменить, так как было короткое в стиралке и могли подшмалиться... Когда-тогда грелся дроссель и всё от него вытекающее.[/uquote]
На универсалке ровный синус частотой 74,6 Кгц, практически 75 кгц
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3687797#p3687797"]А если транзюки заменить?
И ещё - в трансе нужно проверить коллекторные обмотки - на симметричное напряжение. Если есть LCR - проверить индуктивность по плечам.[/uquote]
ЛЦРа нет. Как проверить симметричность?
Да китайский показометр и есть LCR! Это я его так называю... Он же измеряет индуктивность? Им и меряйте...
Шура77 писал(а):Не совсем понял вопрос.
переключить развёртку для звука - милисекунды и чтоб 75кГц был сплошной полосой на фоне 400 герц. то есть 75кГц будет промодулировано звуком. Понятно?
Спойлер
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3687823#p3687823"]Да китайский показометр и есть LCR! Это я его так называю... Он же измеряет индуктивность? Им и меряйте...
Шура77 писал(а):Не совсем понял вопрос.
переключить развёртку для звука - милисекунды и чтоб 75кГц был сплошной полосой на фоне 400 герц. то есть 75кГц будет промодулировано звуком. Понятно?
Спойлер[/uquote]
Касаюсь микрофонного входа на записи и вижу промодулированный сигнал.