jondanger писал(а):Привет а сюда можно тюнер цифровой присоединить?
Что касается тюнера, то этим я сейчас занимаюсь.
Налопатил кучу инфы по м/с тютеров и по PLL (синтезатор частоты по нашему).
Как понимаете в протеусе такую штуку не соберешь, а для железа нужна элементарная база. Теории у меня достаточно, как только появится железо обязательно поделюсь наработками.
По свободной памяти: действительно ее там практически не осталось.
Если удалить пожирателя памяти - скины, то памяти останется для реализации цифрового тюнера.
Кстати на форуме есть несколько вариантов тюнеров.
Если ветку читает
Настя, Ваш тюнер, а точнее связка (tuner + PLL) будет Вашей, при условии конечно если в нашем регионе будут соответствующие элементы узла. Возможно будет тюнер от автомагнитоллы + PLL (LM7001, SAA1057, LC72131, TSA6060, TSA6057). По большому счету в тюнере (а именно управление тюнером) есть м/с синтезатора (PLL), сам тюнер может быть готовым (от автомагнитоллы) или самодельным (CXA1238, CXA1538, TEA5711).
Также нужно не забывать про управление громкостью т.е. нужна м/с аудиопроц.(TEA6330, TDA7313, TDA8425), управление по ИК, нужен энкодер, связь с большим братом (ПК) и т.д. и т.п.
Процессорным узлом проще было бы если были часы на мега8 + LCD, но мне не хочется собирать расширитель портов и посему МК будет Мега16 - и ног достаточно и памяти поболее.
Вобщем это будет не продолжение часов т.е. будет тюнер с часами, а не часы с тюнером.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"