UTF Если определитесь с микросхемой можно вместо 2-х ступенчатого преобразования как предложил ЭлектроKOT, попробовать заменить дроссель трансформатором и хоть 80В делайте, вот для примера: (YX8018 вам не подойдет, она для садовых светильников). На счет полевиков, у меня получалось 0,6-0,7 Вт на выходе от NiMH аккумулятора - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=94143 Если найдете правильный MOSFET с малым пороговым напряжением - VGS(th) и малым RDS(ON), может больше на выходе получите. Есть еще Zero Threshold MOSFET, например у ALD110800 VGS(th) всего 0,02В
UTF Если определитесь с микросхемой можно вместо 2-х ступенчатого преобразования как предложил ЭлектроKOT, попробовать заменить дроссель трансформатором и хоть 80В делайте
А ведь действительно, простая и гениальная идея! Как же-то я забыл, что кроме дросселей, существуют еще и трансформаторы
Ведь действительно, должно сработать! И наверное, даже просадка по напряжению будет не слишком большой.
А микросхема, наверное, подойдет MAX1763. В той хорошей статье для нее указан диапазон рабочих напряжений 0,7…5,5 В. Как думаете, в ней 0.7 Вольта это что - когда она сначала стартанула, и потом можно снизить напряжение до 0.7 В, или она умеет стратовать с нагрузкой при 0.7 В ?
UTF Если определитесь с микросхемой можно вместо 2-х ступенчатого преобразования как предложил ЭлектроKOT, попробовать заменить дроссель трансформатором и хоть 80В делайте
А ведь действительно, простая и гениальная идея! Как же-то я забыл, что кроме дросселей, существуют еще и трансформаторы
Ведь действительно, должно сработать! И наверное, даже просадка по напряжению будет не слишком большой.
А микросхема, наверное, подойдет MAX1763. В той хорошей статье для нее указан диапазон рабочих напряжений 0,7…5,5 В. Как думаете, в ней 0.7 Вольта это что - когда она сначала стартанула, и потом можно снизить напряжение до 0.7 В, или она умеет стратовать с нагрузкой при 0.7 В ?
Добавлено after 1 minute 10 seconds: Тест. Почему-то не публикуется ответ
А микросхема, наверное, подойдет MAX1763. В той хорошей статье для нее указан диапазон рабочих напряжений 0,7…5,5 В. Как думаете, в ней 0.7 Вольта это что - когда она сначала стартанула, и потом можно снизить напряжение до 0.7 В, или она умеет стартовать с нагрузкой при 0.7 В ?
Wandal, Можно подробнее о таком решении? И "бустер" - как это будет по-русски? Если это источник питания, то здесь в наличии только солнечные элементы.
Starichok51, Спасибо! Тогда не знаю, в чем дело. Попробую почистить куки. ... Ура - помогло! Вот заразы такие... ... Блин - недолго Опять пропало сообщение, где я спрашивал о бустере.
UTF Вот первая попавшаяся схема бустера с Али: Спойлер Шим питается от отдельного стабилизатора (78L09 на схеме). Нужно вместо него воткнуть микромощный повышающий преобразователь. И может ещё чего поправить по-мелочи.
Хорошо, и что же, эта схема способна выдать выходное напряжение 8 Вольт при токе нагрузке 1А при входном напряжении 1 Вольт и стартовать при полной нагрузке от 0.7 Вольта?
Для абонента «ДЕРЕВНЯ». Есть схема низковольтной мигалки на 1 светодиоде (питание от 1,5 В) [1]. В статье заявлено, что один элемент R20 обеспечивает работоспособность "мигалки" в течение 1,5 лет. Также есть схема низковольтной мигалки на 4 светодиодах [2]. Я обычно делаю на 6-ти. В качестве корпуса использую старые компьютерные мышки (с шариком). Плату с микропереключателями и местом посадки микросхемы на 14-16 ножек использую от самой мыши. В качестве транзисторной сборки использую КР198НТ1 (не путать с К198НТ1 – там немного другая цоколёвка), а в качестве 6-го транзистора использую любой маломощный кремниевый структуры n-p-n. Скорость переключения светодиодов подбираю ёмкостью конденсаторов. Если вдруг пара светодиодов не хочет мигать, ставлю в разрыв питания одного из них резистор 51…200 Ом. В качестве источника питания использую негодный для питания телефона аккумулятор на 3,7 - 4,1 в. Для выключателя питания использую микропереключатели на плате. Так как делается для детей, лицевая сторона мыши размечается карандашом в виде мышкиной (кошкиной) мордашки (глазки, носик, ротик). Сверлятся отверстия под разноцветные светодиоды, которые неплохо вставить плотно, с трением (изнутри закрепляются термоклеем или клеем типа «Момент»). Чтобы не держать клавишу включения мыши (SB1) нажатой, паяю небольшой таймер. Если мышь надо выключить, нажимаем клавишу SB2. Таймер настроен на 5 минут. Для изменения времени – изменить ёмкость C7 и сопротивление R10. В качестве хвостика мыши (и для подзарядки аккумулятора) наружу выведен шнур длиной 10-15 см со штекером USB. В качестве ограничителя тока зарядки использован диод VD1 (возможно, потребуется второй последовательно). Ток зарядки – не более 50 мА. После окончательной сборки корпуса лицевая сторона мыши очищается водкой или спиртом, и несмываемым маркером наносится контур мордочки зверушки + усы… Фото готовой игрушки как-то не сподобился сделать (собрано и подарено знакомым порядка 20 штук).
ЛИТЕРАТУРА: 1. Низковольтная мигалка. – Радио,1998,№6, стр.64. 2. ЛЕЧКИН А. Светодиодные мигалки на микросхеме К217НТ3. – Радио,2008,№4, стр.42-43.
ALEX111111, чувак, ты опять влез сюда со своими мигалками как старый дед без трусов в женскую баню. Он в состоянии только насмешить голых баб тем, что уже ничего не может. А ты уже даже насмешить нас не в состоянии...
_________________ Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Интересно что мигалки делают в теме для преобразователя? На вас точно модераторы когда нибудь разозлятся.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Про мигалки написано исключительно по просьбе абонента «ДЕРЕВНЯ». Другие респонденты также высказывались по данному вопросу (не по теме данного форума). Если есть в списке тем обсуждения тема про мигалки, перенесите сообщение туда (или подскажите ссылку) и удалите моё сообщение здесь. А если мигалки основную массу респондентов не интересуют, тогда напишу конкретно личное сообщение абоненту «ДЕРЕВНЯ». Он и поднял эту тему не по теме, а я повёлся…
Самые простые схемы низковольтных мигалок это блокинг-генератор с частотозадающей RC цепочкой в базе транзистора и несимметричный мультивибратор с дросселем. Блокинг от АА батарейки может мигать около года. Схемы приводить не имеет смысла, т.к. деревня похоже забил на свой вопрос.
С первой частью речи докладчика согласен, со второй нет, ибо мигалку сделал именно как блокинг с транзистором в режиме лавинного пробоя. От дохлой АА моргает уже месяц, частота уменьшается, но это ессно. Все детали - из рухляди, диод - индикаторный, никаких сверхярких и пр. Если поставить пару больших LR20 впараллель, думаю, проблема будет решена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66