Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

korob
Внимательно смотри чьё имя в цитаты ставишь, я этого не писал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Я это не по злобе, нарвался на давно известную беду. :oops: Исправил. :)
[uquote="Bkmz",url="/forum/viewtopic.php?p=3690698#p3690698"]Так на нижнем полевике тогда теже 12В в затворе и будут.[/uquote]На нижнем будет 12В.-5В.=7В., исток то у него на линии 5В. :wink:
Что им ограничивается то?

Для "верхнего" транзистора совместно с резистором затвор-исток 4,7кОм. образует делитель, и делит 12В. до 10В. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

[uquote="bosoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3690647#p3690647"]Я вот цены посмотрел на резисторы и что то как то расхотелось с учётом доставки мне один резистор встанет рублей 500-600 если не больше.
Ну хоть на этом всем спасибо. Поковыряю еще интернет.[/uquote]
Пылесос старый поковыряйте... или кухонный комбайн... те, которые с регулировкой оборотов двигателя. И будет Вам щастье... :))
В некоторых старых автомобильных зарядках тоже все это есть..
Последний раз редактировалось Деркатер Ср авг 28, 2019 20:56:12, всего редактировалось 2 раза.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Bkmz
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Bkmz »

А вот оно как. Спасибо. Но судя по даташиту у IRF7306 разность исток-затвор 20 вольт. Может тогда и без делителей нормально будет или для надежности все же стоит поставить?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3690648#p3690648"]в таком случае его разрывать нельзя, иначе ток пойдёт между линиями 12В. и 5В., т.к. минусы обоих источников питания объединены.[/uquote]
Долго смотрел на свою схему, которую не раз уже применял на практике. Я не понимаю, по какому пути ток может пойти между 12В и 5В. Можете нарисовать стрелками?
Bkmz
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Bkmz »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3690776#p3690776"]Я не понимаю, по какому пути ток может пойти между 12В и 5В. Можете нарисовать стрелками?[/uquote]
Видимо имелось в виду когда землю можно разделить. В моем случае земля общая на 5 и на 12, и разделить я ее не смогу. Смогу просто разорвать землю от источника. И тогда ток потечет с +12 на +5.
bosoi
Грызет канифоль

Сообщение bosoi »

[uquote="Деркатер",url="/forum/viewtopic.php?p=3690712#p3690712"][uquote="bosoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3690647#p3690647"]что то как то расхотелось. Поковыряю еще интернет.[/uquote]
Пылесос старый поковыряйте. И будет Вам щастье... :)).[/uquote]
Нету старого пылесоса, я интернет поковырял, наковырял как водится в Китае, диммеры до 100 ватт за смешные деньги 24 рубля за штуку сегодня закажу, народ берет говорит нормально работают. В схеме диммера динистор, транзистор и там еще по мелочи. Наша промышленность этого не может у себя в городе нашёл диммер на освещение на 800 ватт в одном магазине, цена 4.510 рублей больше ни чего нет, одна модель в одном магазине в городе с населением в 170 тысяч.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

bosoi писал(а):у себя в городе нашёл диммер на освещение на 800 ватт в одном магазине, цена 4.510 рублей больше ни чего нет, одна модель в одном магазине в городе с населением в 170 тысяч.
Он из золота? Ты живешь в стране Эльдорадо?! С детства мечтал в нее попасть! :love:

Диммер собирается из деталей с помойки.

Изображение

И работает намного надежнее чем с китайским гнилым динистором DB3 половина которых выходят нерабочими прямо из сарая дядюшки Ляо с завода-изготовителя.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

kentgaryk, вот уж точно, только с помойки )))
КТ315/КТ361 сейчас на порядок дороже тех же BC817/BC807 (или если не хочется smd, то 2N3904/2N3904). C122D(M/N)1 вообще в продаже не видел очень давно.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ПростоНуб писал(а):КТ315/КТ361 сейчас на порядок
ИМХО дешевле только штопанные презервативы! :))) https://www.chipdip.ru/product/kt315a Да и в старой технике их как тараканов в старом телевизоре.

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Тиристор там практически любой, в зависимости от требуемой мощности.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

kentgaryk, да ладно! Даже на том же ЧипиДипе они в четыре раза дороже BC817/BC807. А у китайцев BC817/BC807 можно купить за 40 рублей сотню. Ровно на порядок дешевле )))
Ну старый телевизор шансы найти еще остаются, хоть и призрачные. На помойках сейчас даже мониторы чаще вижу LCD, чем ЭЛТ. А вот откуда выдрать C122D(M/N)1 - я вообще не представляю )))

Тиристор не совсем любой. У C122 ток удержания 30ма. А, например, у BTA16 - 60ма. Влом считать, какой ток обеспечивает Ваша схема, но подозрения имеются.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Обратись к любому специалисту кто давно занимается, он тебе насыпет. У меня ещё с пол ведра осталось.
Да и там не обязательно их ставить, там нужны любые маломощные транзисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

КАЖДОМУ СВОЕ(с)АдолфГитлер
У МЕНЯ В ХЛАМЕ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ПАРА ЖИВЫХ ДИМЕРОФ СНЯТЫХ С УТИЛИЗИРОВАНЫХ ПЫЛЕСОСОФ из китаянии эж ИЛИ СвЕТыРЕГУЛЯТОРОФ ДРЕВНИХ НАСТОЛНЫХ ЛАМП(ДА В ссср И это ЕШЕ В 60-70Х ДЕЛАЛИ А НЕ ТОКА В КИТАЕ )
пс ОНИ ТОГДА ТОЛКА В ДЕРЕВЯНЫХ ТАПОЧКАХ И СОЛОМЕНЫХ ШЛЯПКАХ РИС САДИДИ и УДОБРЯЛИ- какали всей деревней вдоль края поля ...другой примышлености НЕТ кроме подареных наших трактороф ЧТЗ и ДТ74 у них ничо там не было.. а вот поднялись как и в космос тоже...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
bosoi
Грызет канифоль

Сообщение bosoi »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3690881#p3690881"]КАЖДОМУ СВОЕ(с)а вот поднялись как и в космос тоже...[/i][/uquote]
Это не они поднялись это мы опустились до дна. Посмотрите ютуб нам их не догнать никогда.
Вот вам легче у вас есть запасы, а тут начинаешь собирать только покупать. На свалках нет уже нечего давно. Заказывать в России так это все Китай втридорого плюс почта. Спец магазин есть но прайс скудный только под заказ то есть опять Китай. Заказывать из Китая ждать два месяца и то не факт что дойдёт. Короче закажу из Китая готовые диммеры отзывы нормальные сейчас еще ютуб поковыряю на тесты отзывы этих диммеров может на что лучшее наткнусь.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3690880#p3690880"]он тебе насыпет[/uquote]
Мне как раз не надо. У меня BC817/BC807, 2N3904/2N3906 или 2SC945/2SA733 по сотне пар за копейки в Китае купленных.
Да и по баксу за десяток BT139-600 или BTA16-600 тоже не деньги. Выпаивать из старого барахла дороже бы получилось )))
Я просто, оформив в шутку, намекнул, что для подавляющего большинства тех, кто надумает в этом форуме этой схемой воспользоваться, найти, например, 2N3904/2N3906 и BT139-600 будет существенно проще и быстрее, чем КТ315/КТ361 и С122 )
Без обид, но это факт. А найти того, у кого в сарае/гараже полведра выпаянных электронных компонентов намного сложнее, чем сделать пару кликов мышкой и забрать пакетик из почтового ящика )
Прошу прощения за флуд. Просто выказал свое IMHO...

Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
bosoi, схема, по моему, вполне работоспособна на 2N3904/2N3906 и BT139-600.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ПростоНуб писал(а):А найти того, у кого в сарае/гараже полведра выпаянных электронных компонентов намного сложнее, чем сделать пару кликов мышкой и забрать пакетик из почтового ящика )
Забыл сказать что надо ещё 3 месяца подождать, потом открыть спор с продавцом что бы вернул деньги, заказать снова. И в конце концов через полгода получить этот и пропавший пакет. :))
bosoi
Грызет канифоль

Сообщение bosoi »

Поковырял ютуб нашёл чуть лучше, диммер- 2000 ватт нижний предел 50 вольт верхний 220 вольт видно устройство по серьёзней сразу цена - 96 рублей за штуку. Диммер который я смотрел в местном магазине через сайт модель MGU5.512. 18ZD цена уточнил 4662 рублей мощность 40-1000 ватт это вот как вообще я в шоке.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Телекот, да всяко бывает. Бывает и как Вы сказали, а бывает через три недели уже в почтовом ящике. Поэтому компоненты стоимостью до 100 рублей я заказываю всегда впрок и заранее. Только предполагая, что они мне понадобятся. Последние годы что-то дозаказывать для конкретной поделки приходится очень редко.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3690877#p3690877"]kentgaryk, да ладно! Даже на том же ЧипиДипе они в четыре раза дороже BC817/BC807. А у китайцев BC817/BC807 можно купить за 40 рублей сотню. Ровно на порядок дешевле )))
Ну старый телевизор шансы найти еще остаются, хоть и призрачные. На помойках сейчас даже мониторы чаще вижу LCD, чем ЭЛТ. А вот откуда выдрать C122D(M/N)1 - я вообще не представляю )))

Тиристор не совсем любой. У C122 ток удержания 30ма. А, например, у BTA16 - 60ма. Влом считать, какой ток обеспечивает Ваша схема, но подозрения имеются.[/uquote]

Если покупать у китайцев то надо сравнивать не с ценой Ч/Д, а с ценой того хлама из которого можно их надрать. :))

Ток удержания обеспечивает не моя схема, он определяется НАГРУЗКОЙ. Поэтому я написал - в зависимости от требуемой мощности.
Dmitriy70
Встал на лапы

Сообщение Dmitriy70 »

сгорели силовые ключи 4шт на блоке питания бегущей строки, 2шт обозначены как 3DD13009 (я их уже нашёл), и ещё 2шт обозначены как SB4045ST и с его поиском проблема. Подскажите что ещё можно попробовать установить на его место?
Ответить

Вернуться в «Питание»