Инструмент радиолюбителя

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Инструмент радиолюбителя

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3690875#p3690875"]Сверло-фреза[/uquote]
Пробовал я такую штуку.. Ручной дрелью ровно пройти по линии почти невозможно, его всё время "тянет в сторону".. Или нужно иметь огромную силу, или как- то крепить дрель..
Фрезером
Изображение
прорези делать гораздо легче.. :dont_know:
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АлександрЛ писал(а):Пробовал я такую штуку.. Ручной дрелью ровно пройти по линии почти невозможно, его всё время "тянет в сторону"..
Ну да, тянет. Но иногда и грубо сгодится. :)
------------------------------------
Сверлить квадратные отверстия :)
Изображение
Изображение
https://ru.aliexpress.com/item/32420734 ... RnCFW&mp=1
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3690841#p3690841"]А почему списанный ? В медтехнике и новый .... ![/uquote]
Так ведь медтехника не у всякого под боком есть, а знакомые врачи у многих, так что могут и задаром инструмент спиз... ой, нет, списать. :))
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Хотел купить скальпель - у производителей мед. техники фиг купишь. А в магазинах электронных компонентов - всегда пожалуйста.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а):Хотел купить скальпель - у производителей мед. техники фиг купишь.
Как так?
Даже в простых аптеках продают.
Я с срочной операцией на пальце как-то срочно обратился в хирургию и хирург осмотрев отправил меня в ближайшую аптеку за скальпелем и бинтами. Я сходил, купил без проблем.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

эт смотря где за МХН пошлют из аптеки в медтехнику... но 1 разовый скалпель часто можно купить ка и лидокаин...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3693169#p3693169"]Я с срочной операцией на пальце как-то срочно обратился в хирургию и хирург осмотрев отправил меня в ближайшую аптеку за скальпелем и бинтами[/uquote] :shock: :))) :))) :)))

Добавлено after 43 seconds:
Представляю. Приходит ко мне клиент - почини телевизор. А я ему - иди купи мне паяльную станцию :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вы напрасно смеетесть в многих болницах с 90 еше так свои шприцы лекарстваи инструмент (1разовый) типа нищеброды они хотя денги из казны(от страховой) регулярно поступают
нынешние аптеки охотно торгуют дорогушей имприной шнягой а инструментария там кроме клизмы не купить термоетры ртутные наш не продают ЗАТО можно купит за полштуки циыровой от АнД!!!
тонометр механико резиновый СССР нен купить зато автоматы дорогушие -ЕСТЬзабугорные цена кусучая

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
в этом году придя с лекрством и шпрцами в поликлинику с удивлением услышал что шприцы можно не приносить их мол завезли в достатке...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

Ага....такая-же фигня....брали с вены кровь на медкомиссии и с удивлением обнаружил у них целую "бадью" со шприцами в упаковках.....тетенька махнула рукой,мол де свой не надо......но все равно,затем после "сливания" отдал тот,что покупал....хотя медкомиссия и платная....я думаю,за те деньги что с нас сдирают,5 центов за шприц-не обеднеют....ан нет...один фиг,иди еще и отдельно свой покупай.
тонометры электронные у нас от 15 до 50 баксов.....вроде как и не шибко дорого....но медики почему-то до сих пор пользуют ручные с рез. грушей.....видимо надежные...хз

скальпеля у нас в аптеке фиг где купить...а то,что продается в "радиотоварах" под видом скальпелей-Ггг редкостное......
по сему юзаю самодельный мелкий ножик из половинки от совковых ножниц....металл там очень даже ничего....точу раз в пару лет,правлю(на нулевке)-раз в неделю....если по 5 дней он в работе каждый день......не садится.
хорош еще металл от ножовочного полотна(старые запасы "совка")....то-же живет очень долго заточка,почти как у ножниц....но более хрупок,хотя если правильно заточить,отполировать и сошлифовать,оставив квадратик 1*1,5см с заточкой по ребру трапецией-то ходит он ооооочень долго...практически не тупится,свободно "перекусывает" провода(многожилка) до 4мм*2....модожила до 1,5мм*2,если угол не завален-можно перерезать кабель 5*25 мм*2 за секунд 40........ножовкой получается гораздо медленнее.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Вот скальпели хирургические многоразовые среди радиотоваров. Я когда искал - мне говорили "спроси в аптеке". А в аптеках если и были, то только одноразовые.
В итоге вышло, что я купил скальпель в медицинских целях, но в магазине электроники. Всё наоборот. :kill:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Представляю. Приходит ко мне клиент - почини телевизор. А я ему - иди купи мне паяльную станцию
Смех как бы смехом, а мне было не до смеха.

Дежурный хирург попался хреновый, скорее всего. Он исследовал мой нарывающий изнутри палец, поворчал, что мол, оборзели участковые врачи, слать ко мне больных. И отправил в аптеку.
И я предполагаю, что он за это время проделал свою другую работу в больнице и забыл локализацию моей болячки. И разрезал не там.
Потом разрезал в другом месте (блинн, методом тыка что ли?!) и потом сильно давил, потом криво зашил.
Шов кривой до сих пор дискомфортит.

Тогда как, вон глядите как тренируются израильские врачи, делать шов. На виноградинке!!
Сначала режут так, чтобы кожу не порвать, на три части, а потом сшивают.
Изображение

Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
------------------------------------------------------------------------
Сверло с регулируемым диаметром STAYER
(но по керамике)
Изображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Это не сверло, а балеринка.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

otest писал(а): не сверло, а балеринка.
Я скопировал текст с инета. Да, это не тянет на классическое сверло. :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3693405#p3693405"]Это не сверло, а балеринка.[/uquote]
А что такое СВЕРЛО?
Режущий вращающийся инструмент для получения круглых отверстий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D0%BE
Сверло́ — режущий инструмент, предназначенный для сверления отверстий в различных материалах. Свёрла могут также применяться для рассверливания, то есть увеличения уже имеющихся, предварительно просверленных отверстий, и засверливания, то есть получения несквозных углублений
http://www.rostprom.com/spravochniki/sverlo2.html
Что такое сверло
В зависимости от конструкции и назначения различают спиральные, перовые, для глубокого сверления, центровочные, с пластинками из твердых сплавов и другие сверла
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BA%D0%B0
Круговое сверло, или балеринка — круговое регулируемое сверло с резцами, предназначенными для получения отверстий большого диаметра, обычно в дереве, фанере, ДСП. Также существуют балеринки по кафелю.
:dont_know:
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3693466#p3693466"]А что такое СВЕРЛО?Режущий вращающийся инструмент для получения круглых отверстий.[/uquote]Свёрла бывают и для прямоугольных отверстий.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нашли себе ового идола - википедию... И давай лбы отбивать на поклонах ей..

Балеринка относится к резцовым инструментам, и посмотрите в технологической! документации, что такое РЕЗЕЦ, и заодно - что такое Фреза !

И забейте вы вику, наконец, в список исключений !
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

В вашем колхозе может оно и "балеринка", а вообще-то это сверло регулируемое, может быть по дереву, металлу, керамике.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3693654#p3693654"]В вашем колхозе[/uquote]
Пиздабол. По запросу "сверло регулируемое" в гугле первые семь ссылок содержат слово "балеринка". Крупнейшие магазины именно так назвают эту херню.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Практика»