Но сам принцип ждать вторую после первой неправильный, нужно отвязать их друг от друга, независимыми сделать, будет более надежно. Дальше можно добавить расчет, он там должен был появится, но после тестов Альтиума, а они не завершились.
ФУОЗ на базе AC-CDI
asel вы верно написали, проверка на 3 секунды и ниже 850/мин, после чего ждем второй, а вычисление там лишнее, Альтиум показывал таблицу с метками разных фирм, в среднем длина метки 20-25 градусов и она около 5 градусов до ВМТ, мы тогда для теста сделали задержку пол метки после второго импульса, может многовато, но заводилось.
Но сам принцип ждать вторую после первой неправильный, нужно отвязать их друг от друга, независимыми сделать, будет более надежно. Дальше можно добавить расчет, он там должен был появится, но после тестов Альтиума, а они не завершились.
Немного файлов по зажиганию: ФУОЗ 2.2 + программа правки таблиц 0.987, монтажка
- Реклама
Как и обещал картинки. Делал проворачивая коленвал кик стартером.
- Вложения
-
- IMG_20190901_111633.jpg
- (31.16 КБ) 446 скачиваний
-
- IMG_20190901_110521.jpg
- (31.23 КБ) 456 скачиваний
-
- IMG_20190901_110447.jpg
- (28.93 КБ) 446 скачиваний
Ну всё. Довод "Помехи" отпадает.
Для полной чистоты эксперимента, убедиться тестером что к резисторам подтяжки подведено +5 и по току эти +5 обеспечивают не менее трёх миллиампер. И убедится (осцилом) что сигнал одного входного канала, не проникает во второй.
Но это уже для полной "очистки совести".
Для полной чистоты эксперимента, убедиться тестером что к резисторам подтяжки подведено +5 и по току эти +5 обеспечивают не менее трёх миллиампер. И убедится (осцилом) что сигнал одного входного канала, не проникает во второй.
Но это уже для полной "очистки совести".
Импульсы там идеальные, нужно править код, постараюсь на этой неделе решить эту проблему 
- Реклама
Боюсь первое без правки прошивки не получиться. Подтяжка идет с проца, резисторы я вообще убрал, хотя и с ними ни какой разницы не обнаружил. Что касается влияния одного канала на другой это проверилось раньше еще когда пробовал на столе генератором. Никаких переходов не заметил.
Без резисторов оно работает потому что внутри меги8, программно включены внутренние подтягивающие резисторы, они дают те же +5В на оптрон, там примерно 10кОм, когда 2кОм дадут более острый импульс, из-за этого в схеме есть эти самые резисторы. Но если будет стоять вопрос "минимум деталей", тогда еще много чего можно выбросить.
Цели упростить конструкцию не было, просто во время экспериментоа резисторы отпаял и потерял их где то.
Flash.#13, готов тестировать прошивку под ДАД (MAP) с подключением вместо переменного резистора. Впускной коллектор под вакуум, ДАД Ланос, шланг, вольтметр с сотыми вольта куплены. Изготовлена схема питания ДАД 5 вольт, подключен вольтметр. Теперь это все нужно установить и откатать, увидеть диапазон напряжений при разных оборотах, нагрузках и т.п. Мото китаец 200сс с нижним распредвалом, установлен карбюратор с увеличенным жиклером и ускорительным насосом. Метка, к стати, начинается с 36 градусов на всех двигателях FML, FMM.
Kvadro85 сейчас задача добиться устойчивой работы прошивки, о вакууме речь не идет. Тип датчика не сильно важен, а вот схема питания зачем? На самом МК же 5В и так есть, там всего то как в том резисторе, три провода и готово. Вакуум не скоро сделается, там много чего нужно в программе графиков и прошивке, не говорю что не буду его делать, просто хвататься за все сразу нереально.
Kvadro85
1.Вот возьми и покатай, пока не подключая к ФУОЗ. Измерь напряжение на выходе датчика на разных режимах.
2. Потом в программе нужно переписать кусок программы от "резистора".
Сейчас в программе - нуль коррекции - 2.5в. Если резистор в + вольты, Уоз увеличивается.
Нужно переписать. 5вольт - нуль коррекции. При уменьшении напряжения (от датчика МАР) , УОЗ увеличивается.
Это сделать просто. И можно потом тестить МАР с мотором.
3. Далее, как пишет Флэш, возможно еще нужно писать большой кусок программы зависимости от оборотов и напряжения с МАР. Но это уже высшая математика, опыт и несколько лет тестирования двигателя и "аппарата".
ПС. Вы хотите переплюнуть BMW, SUZUKI и KAWASAKI?
ПС2. Нужно идти от простого к сложному. Плюс в программе Флэша есть кусок "предсказания оборотов".
Который нужно "выключить" перед тестированием. Этот кусок - суть- при наборе оборотов Уоз увеличивается на предыдущее измерение оборота. Т.е. УОЗ будет не от оборота, а "предыдущий +текущий". Не знаю, какая польза от этого. Но на лодочном это убрал, и переделал в "наоборот" , для стабилизации оборотов на хх и минимальных.
1.Вот возьми и покатай, пока не подключая к ФУОЗ. Измерь напряжение на выходе датчика на разных режимах.
2. Потом в программе нужно переписать кусок программы от "резистора".
Сейчас в программе - нуль коррекции - 2.5в. Если резистор в + вольты, Уоз увеличивается.
Нужно переписать. 5вольт - нуль коррекции. При уменьшении напряжения (от датчика МАР) , УОЗ увеличивается.
Это сделать просто. И можно потом тестить МАР с мотором.
3. Далее, как пишет Флэш, возможно еще нужно писать большой кусок программы зависимости от оборотов и напряжения с МАР. Но это уже высшая математика, опыт и несколько лет тестирования двигателя и "аппарата".
ПС. Вы хотите переплюнуть BMW, SUZUKI и KAWASAKI?
ПС2. Нужно идти от простого к сложному. Плюс в программе Флэша есть кусок "предсказания оборотов".
Который нужно "выключить" перед тестированием. Этот кусок - суть- при наборе оборотов Уоз увеличивается на предыдущее измерение оборота. Т.е. УОЗ будет не от оборота, а "предыдущий +текущий". Не знаю, какая польза от этого. Но на лодочном это убрал, и переделал в "наоборот" , для стабилизации оборотов на хх и минимальных.
Флэш, это конечно смахивает на теорию заговора, или можно назвать "непроизвольная ошибка", или "рука свыше". Неважно как назвать. Просто, давай устраним это.
Скачай прошивку из своей ссылки. Прошей МК не своей с диска, а вот этой, скачанной. И крутани на стенде.
Подозрение у меня вот какое. Флэш отослал прошивку болгарину. Болгарин собрал папку со схемой, платой и прошивкой. Но прошивку вставил битую. А Флэш эту папку запаковал и выложил.
Скачай прошивку из своей ссылки. Прошей МК не своей с диска, а вот этой, скачанной. И крутани на стенде.
Подозрение у меня вот какое. Флэш отослал прошивку болгарину. Болгарин собрал папку со схемой, платой и прошивкой. Но прошивку вставил битую. А Флэш эту папку запаковал и выложил.
уже проверял так, на случай порчи файла, более того закидывал прошивку Гордея, и она нормально работала на стенде 
Здесь только один выход, править код пока не заработает у Гордея.
Asel чтобы вакуум нормально работал на разных режимах нужно реализовать его таблицу, похожую на ту что с углами опережений, чтобы при определенных оборотах вакуум имел определенную силу изменений основного графика, при чем желательно реализовать переходные режимы между ступеньками графика, и все это должно корректно работать в программе графиков, чтобы было просто и понятно другим. Обычный вакуум что дергает на 5 градусов от давления при любых режимах не даст нужного эффекта. На одних оборотах вакуум должен менять больше, на других меньше, и все это отдельная таблица, со своим графиком, что дергает основной график.
Здесь только один выход, править код пока не заработает у Гордея.
Asel чтобы вакуум нормально работал на разных режимах нужно реализовать его таблицу, похожую на ту что с углами опережений, чтобы при определенных оборотах вакуум имел определенную силу изменений основного графика, при чем желательно реализовать переходные режимы между ступеньками графика, и все это должно корректно работать в программе графиков, чтобы было просто и понятно другим. Обычный вакуум что дергает на 5 градусов от давления при любых режимах не даст нужного эффекта. На одних оборотах вакуум должен менять больше, на других меньше, и все это отдельная таблица, со своим графиком, что дергает основной график.
Flash.#13""
1. Мне вакуум не нужен. Не мотоцикл "под горку". Хотя тоже "загорелся" этой идеей сначала.
2. Пуск со вторым импульсом? Простенько программу переписал. На стенде работает. Но для этого нужно "ковырять" плату и впаивать оптрон. Подумал, а зачем?. Сильно меня это не парит. Нужно только чуть резче за веревку при пуске на всякий случай.
3. Последняя идея. И это где то видел в интернете. Сделать дополнительную "метку" на маховике перед меткой максимума Уоз. Т.е например, если у меня метки макс уоз 30град и мин 5град, то маховик как бы сдвинуть и закрепить на 25град вперед. В программе сделать пересчет коэффициента . Эту идею легко реализуют пластиной с вырезами для датчика. Можно поставить и два датчика...
Расчет оборота будет точнее. Всетаки двухтактник работает неровно. Естественно отпадет и проблема пуска.
Но не хочется много ломать-пилить. Если получится просто поставить датчик Холла.... Такое уже делал на другом моторе. В маховик крепил микро-ниодим магнит и напротив микрочип датчик Холла. Все работало.
1. Мне вакуум не нужен. Не мотоцикл "под горку". Хотя тоже "загорелся" этой идеей сначала.
2. Пуск со вторым импульсом? Простенько программу переписал. На стенде работает. Но для этого нужно "ковырять" плату и впаивать оптрон. Подумал, а зачем?. Сильно меня это не парит. Нужно только чуть резче за веревку при пуске на всякий случай.
3. Последняя идея. И это где то видел в интернете. Сделать дополнительную "метку" на маховике перед меткой максимума Уоз. Т.е например, если у меня метки макс уоз 30град и мин 5град, то маховик как бы сдвинуть и закрепить на 25град вперед. В программе сделать пересчет коэффициента . Эту идею легко реализуют пластиной с вырезами для датчика. Можно поставить и два датчика...
Расчет оборота будет точнее. Всетаки двухтактник работает неровно. Естественно отпадет и проблема пуска.
Но не хочется много ломать-пилить. Если получится просто поставить датчик Холла.... Такое уже делал на другом моторе. В маховик крепил микро-ниодим магнит и напротив микрочип датчик Холла. Все работало.
Накидал двухвходовую плату в СМД.
Первый вариант. Наверняк буду потом доводить-изменять. Если вообще стану делать эту версию.
Для себя, подразумеваю ещё обратную сторону с перемычками. Но выложил для простоты одну сторону. Перемычки можно выполнить и обычным проводом в изоляции.
Электролиты питания не указал. Просверлю и впаяю в зависимости от того что будет на момент сборки. Годится всё, от 100 до 2200 или 3300.
Первый вариант. Наверняк буду потом доводить-изменять. Если вообще стану делать эту версию.
Для себя, подразумеваю ещё обратную сторону с перемычками. Но выложил для простоты одну сторону. Перемычки можно выполнить и обычным проводом в изоляции.
Электролиты питания не указал. Просверлю и впаяю в зависимости от того что будет на момент сборки. Годится всё, от 100 до 2200 или 3300.
- Вложения
-
- Две метки.lay6
- (106 КБ) 360 скачиваний
[uquote="Flash.#13",url="/forum/viewtopic.php?p=3693388#p3693388"]Kvadro85 сейчас задача добиться устойчивой работы прошивки, о вакууме речь не идет. Тип датчика не сильно важен, а вот схема питания зачем? На самом МК же 5В и так есть, там всего то как в том резисторе, три провода и готово. Вакуум не скоро сделается, там много чего нужно в программе графиков и прошивке, не говорю что не буду его делать, просто хвататься за все сразу нереально.[/uquote]
У меня собрана схема питания самого ДАД от бортовой сети, без подключения к блоку ФУОЗ. А выход ДАД подключен на вольтметр, чтоб увидеть полную картину.
У меня собрана схема питания самого ДАД от бортовой сети, без подключения к блоку ФУОЗ. А выход ДАД подключен на вольтметр, чтоб увидеть полную картину.
Подскажите возможно ли изменить данный проект с целью создания ФУОЗ на базе DC-CDI?
Хочу собрать коммутатор для двигателя 169fmm.
Хочу собрать коммутатор для двигателя 169fmm.
DC-CDI это где вместо ВВ катушки платка преобразователя 12-200 вольт? В новой версии (которая еще не работает) есть управляющий выход для DC-CDI, который отключает преобразователь 12-220 на время искры, иначе тиристор не хочет закрываться. Альтернативный метод старая версия платы и полевик вместо тиристора, проблем с его закрытием вроде не должно быть.
[uquote="Flash.#13",url="/forum/viewtopic.php?p=3702811#p3702811"]DC-CDI это где вместо ВВ катушки платка преобразователя 12-200 вольт? В новой версии (которая еще не работает) есть управляющий выход для DC-CDI, который отключает преобразователь 12-220 на время искры, иначе тиристор не хочет закрываться. Альтернативный метод старая версия платы и полевик вместо тиристора, проблем с его закрытием вроде не должно быть.[/uquote]
Точно не знаю сколько там вольт. Но вот у меня ситуация такова, есть донор с которого можно снять транс с обвесом. Мне хотелось бы сделать коммутатор постоянного тока с ФУОЗ.
Точно не знаю сколько там вольт. Но вот у меня ситуация такова, есть донор с которого можно снять транс с обвесом. Мне хотелось бы сделать коммутатор постоянного тока с ФУОЗ.