А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Martel-
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Martel- »

Хотя, возвращаясь к ;
Андрей Бедов писал(а):Проблема в том, что данная материнка ну никак не рассчитывалась для работы Windows 7, а тем более 64-битной версии.
Максимум её - Windows XP.
Вот случайно наткнулся на фото страницы к моей материнке
Максимум тут виста 64. А это уже, надеюсь, рядом с вин7-64.
Изображение
Виста 64 там рассматривается.
Последний раз редактировалось Martel- Пт авг 23, 2019 12:53:45, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

:facepalm:
Вот драйвер на ваш LAN под Win7х64 от Marvell (производителя LAN контроллера на вашей P5B-Plus). :wink:

P.S. А что хоть дополнительно настраиваете чтобы "синяков" не вылетало? :roll: :?
Последний раз редактировалось korob Пт авг 23, 2019 12:55:19, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

korob писал(а):Вот драйвер на ваш LAN под Win7х64 от Marvell
Это к чему? Я ж не свежую проблему описываю. А двух-годичной примерно давности.
Я тогда и скачивал те дрова, которые рекомендовал человек , который исправлял подобное.
Последний раз редактировалось Martel- Пт авг 23, 2019 13:29:33, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кстати - возвращаясь к fix128
Что забавно- даже после её удаления штатрыми средствами- винда х32 продолжает видеть ВСЮ установленую память ;-)
( в моём случае 4 гб)

подробно об утилите тута
http://gtorrent.ru/programmy/sistema/71 ... 5-rus.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

Ничего забавного в этом нет, фикс делает то же, что и PatchPae2 с коммандной строки. После внесения изменений в систему сама утилита, которая ничем не управляет, не нужна.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

fix128 ( пока не удалён) даёт возможность выбрать в меню загрузки х32 или х64
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

Выбор разрядности ОС при загрузке - приятная опция, не имеюшая отношения к количеству памяти, после удаления утилиты будет загружаться ОС последней использованной разрядности, если не предусмотрен другой способ выбора, кроме предоставляемого fix128. Тот же PatchPae2 при начальной загрузке выводит окно выбора ОС и варианта количества памяти, если выбрана 32-разрядная ОС, по умолчанию автоматически загружается последняя использовавшаяся ОС.

Про искусственный интеллект сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=165090
aen
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Андрей Бедов »

Похоже эпопея с синими экранами завершилась, причём на этот раз причина найдена, и она совершенно явная.
Напомню:
Спойлер[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3656489#p3656489"]Вобщем, какая-то ересь творится. :(

ASUS P5LD2-SE, ничего не разогнано.
Каждый раз после включения и загрузки системы, через 5...7 минут - внезапный синий экран (время каждый раз разное, но в пределах минут после загрузки).
Если после этого перезагрузить кнопкой RESET, то синий экран может вообще выскочить до загрузки рабочего стола.
После двух-трёх попыток перезагрузки RESETом, в дальнейшем компьютер работает нормально, хоть целые сутки.

Содержимое ошибок синего экрана не поддаётся никакой логике и систематике: "BAD_POOL_HEADER", "IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL", "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" и прочее, и прочее, в таком же духе. В некоторых случаях просто стоповая ошибка, каждый раз с разным цифровым кодом, без дополнительного пояснения.

Оперативка тестировалась десятками прогонов в течение дня (12 часов как минимум). Ни одной ошибки не выявлено.
Все напряжения БП - в норме. Провалов на графиках мониторинга нету.

У меня первый раз такое, что не знаю на что думать. :cry:[/uquote]
Сегодня краем уха услышал едва заметный писк из БП АТХ.
Поскольку было свободное время, решил снять его, и осмотреть.
После снятия крышки обнаружились два вытекших электролита 3300х10 по линии +5V. :kill:

Бля, даже стыдуха. :oops: :facepalm: Весь комп я измучил и перетряс. Кроме БП АТХ.
А ведь мужики говорили:
alexradio1103 писал(а):Андрей, начни с питания.
Муркиз писал(а):Андрей, ты не поверишь, но я таких чудес насмотрелся, когда ремонтировал компы, - и особенно следствий от вроде бы совершенно исправных блоков питания.
Попробуй поменять на Несколько Даже ! Других.
Мужики, спасибо вам! Плюсы раскиданы, человеческое спасибо тоже!

Почему же я был уверен в исправности блока питания? Да потому-что пару лет назад менял ему электролиты в дежурке, и те два вышеназванных электролита были живы-здоровы. Я просто не подумал, что за пару лет там что-то выйдет из строя вдобавок к тем, которые я заменил. :dont_know:
Поэтому я и не думал на БП, пока сегодня меня не насторожил еле слышимый свист.

Вобщем, сменил эти электролиты (кстати, стояла мутноватая фирма TEAPO), ну теперь уж наверно точно всё закончилось. Сегодня не было ни одного синего экрана, и писк из БП исчез.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Андрей Бедов, Не забудь проверить мелкие кондёрчики в базах силовых ключей! Они тоже када подсыхают (даже на половину) и БП иногда останавливается на долю секунды! Я столкнулся с таким, когда заметил самопроизвольную перезагрузку! Я по-началу думал, что это у нас на этаже со светом играются - ан нет! БП виноват! :)

А новые эл-литы и живут по пару лет! :))) Просто я каждым летом вскрываю БП и просматриваю ESR-метром не выпаивая... лишняя минутка - зато уверенность есть. :wink:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я вот что думаю: если все эти электролиты по вторичкам - зашунтировать керамикой 1 мкФ, то они проживут гораздо дольше.
alexradio1103
Друг Кота

Если есть место - делай! :)
Ты первичку проверил?

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
есть СМД керамика порядка нескольких мкФ на 16 вольт - можно прям на банки - со стороны дорожек приванять... :solder:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

эту теорию наччет керамы я озвучил в порядке идеи на пробу на хоботе лет так ...надцать взад... позжен пожалел об этом но было позно недоумки придурки растацили по форумам ип темам не дкумая и выдают ка свои мысли
изучение вапроса за десяток+ лет показало-
1 хорошим банкам это не нужно ка коту 5нога...
2 плохим не поможет ибо лиш продлит их агонию с прискорбными резултатами...
3 на мамках в цепях вторичных DCDC необходимое для работы число керамы устанавливается уже заводом далнейцее увеличениt еее ситуации почти не меняет хотя и не ухудшит-хотите-ставте но чуда не ждите
4 приразгоне проца и чипсета и гпу убедитесь в наличие установленых на все посадочные места бескорпусной SMD керамы 10-47UF
меншую емкость ставить смысла нет НИКАКОГО а эта вовсе недешевая...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103
Друг Кота

musor, Я не претендую на твои лавры! :) Я сам видел в заводских БП керамику прилепленную культурно аккурат между ногами банок. Я не передирал и не подглядывал чужие советы.
Любой эл-лит пропускает ВЧ шумы. А керамика, хоть и не имеет ESR сравнимую с эл-итом эти шумы отлавливает.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ESR керамики подобной SMD КЬ5,КМ6 ка раз тысячные ома и ниже !!индуктивность паразитка практическ =0 тоесть в теори смысл в кераме есть...но ка писал Я выше толка в теории... на практике все не так просто..
не думайте что китаец инженер-конструктор(который кстати наверняка учился в РАШЕ!) дурне вас..
вовсе нет скоре наоборот он учтет и просчитае все то на что нашим тупо ЗАБИЛИ и не станит пихать лишние детали ЗРЯ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103
Друг Кота

Дя, я согласен, что китайцы не все - олени! :)) Есть и грамотные аппараты, которые не стыдно сравнивать с фирменными!

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Я про кондёры: частотные свойства эл-литов и керамики разные. В эл-литах с частотой ESR растёт, а в керамике - наоборот падает.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Любой эл-лит пропускает ВЧ шумы. А керамика, хоть и не имеет ESR сравнимую с эл-итом эти шумы отлавливает.
Только вот всё с точьностью до "наоборот".
Керамика пропускает ВЧ через себя без труда, в отличие от электролита; и не даёт этим ВЧ нагревать электролит.
Керамика в данном случае - байпас, дядь.
alexradio1103 писал(а):можно прям на банки - со стороны дорожек
А там больше и некуда.
Место есть - от платы до кожуха БП почти 6 мм. Лёжа уберётся.
musor писал(а):не думайте что китаец инженер-конструктор(который кстати наверняка учился в РАШЕ!) дурне вас..
вовсе нет скоре наоборот он учтет и просчитае все то на что нашим тупо ЗАБИЛИ и не станит пихать лишние детали ЗРЯ
Святая простота... :roll:
Да китаец-изготовитель удавится за каждые 0,1 цента! Примеры вижу сплошь и рядом, на каждой плате. "Неходовые" детали (не влияющие напрямую на базовый функционал схемы) - никогда не устанавливаются в ширпотреб, хотя посадочные места для них на плате предусмотрены!
alexradio1103
Друг Кота

Андрей Бедов, Я про фильтры а не про проводимость, дядь! :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А я про принцип.
Сопротивление у керамики на ВЧ намного меньше, чем у электролита. Дальше надо обьяснять?
alexradio1103
Друг Кота

Я об этом и говорил, только применительно к фильтрам питания.
На НЧ у эл-литов ESR меньше, а на ВЧ у керамики меньше.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вобщем суть в том, что параллельная керамика как-бы уменьшает ESR электролита на ВЧ, тем самым снижая его нагрев.
Договорились? :wink:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»