Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Я было пересыпал штук 20 БП АТХ... только старые были с нормальными проводами, которые мне могут потом пригодиться... отсальные порезал на цветмет. Ну куда их девать? К стати, старые БП все восстановились, а новые-хауно...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Правильно! В цветмет! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3694458#p3694458"]
Но не ФСЕ нужно лудить.
[/uquote]
На фотке хороший чистый алюминий - он лудится вообще без проблем. Если флюс по люмешке есть.
Я из подобных корпусов вырезал пластины и спаивал в ребристый радиатор для транзистора.

Но не ФСЕ нужно лудить.
На фотке хороший чистый алюминий - он лудится вообще без проблем. Если флюс по люмешке есть.
Я из подобных корпусов вырезал пластины и спаивал в ребристый радиатор для транзистора.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Телефоны Nokia не все такие капризные… Дома ещё лежит несколько других моделей, так без проблем заряжаются от любой зарядки (5 В) и указанного «POWERBANK»`а. Про самодельный «POWERBANK» поднял тему абонент Martel-, я только немного продолжил… А алюминиевые (и стальные) поверхности хорошо лудятся с помощью флюса для пайки алюминия. Но жала паяльника также хорошо портятся! Использую данный флюс только тогда, когда надо надёжно спаять детали, не паяемые обычным способом. 
Не лудится он флюсом нихера нормально, а вот если зачистить под маслом лудится на раз обычной канифолью.Upgrader писал(а): Если флюс по люмешке есть.
Значит флюс говно. Такая чистая люмень лудится отлично. Как и провода.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Здравствуйте. Нужно из 3.7 вольт постоянного напряжения получить 420 вольт при токе нагрузки ~150 мкА. И чтобы это все не жрало на входе 30 ампер. Посоветуйте схему! Спасибо.
Возьмите блокинг от "Сталкера" https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=58813
или еще какого дозиметра. На "Коте" их много.
или еще какого дозиметра. На "Коте" их много.
Жидкость для расклейки адаптероффф! Это сильно! Мужики то не знают и хуярят молотками да стамесками!
И хоть бы одна сволочь сказала что ККМ нужен Чубайсу, а не потребителю! Ключница водку делала Чубайс ролики снимал!
И хоть бы одна сволочь сказала что ККМ нужен Чубайсу, а не потребителю! Ключница водку делала Чубайс ролики снимал!
Молотком по девайсу...
"Варвары!" (с)
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
ККМ - вещь спорная, в разных БП он нужен действительно Чабайсу, а в ЭПРА ЛЛ, благодаря ККМ, яркость не зависит от напряжения сети и лампе жизнь продлевается. Да и такие ЭПРА - хороший выход из положения при нестабильной напруге, например в деревне.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Товарищи, подскажите:
Возможны ли подводные камни если друг на другом стоят стабилизаторы тока? У меня есть драйвер для светодиода на 1А, он заводской, залитый. Но 1А мне много и я хочу за ним следом поставить свой на lm3404 на 800-900мА. Просто чтоб не тратить другой БП ибо эти драйвера на 1А мне уже никуда не пригодятся пока.
Возможны ли подводные камни если друг на другом стоят стабилизаторы тока? У меня есть драйвер для светодиода на 1А, он заводской, залитый. Но 1А мне много и я хочу за ним следом поставить свой на lm3404 на 800-900мА. Просто чтоб не тратить другой БП ибо эти драйвера на 1А мне уже никуда не пригодятся пока.
Нарисовал бы ты схему что ли как они у тебя
NebelWefer писал(а):друг на другом стоят стабилизаторы тока
Так делать не есть хорошо.NebelWefer писал(а):мне много и я хочу за ним следом поставить свой на lm3404 на 800-900мА.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.