Зарядное устройство Арсенал ДА-12АХ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Alex_ka
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарядное устройство Арсенал ДА-12АХ

Сообщение Alex_ka »

ЗУ шуропеверта Арсенал ДА-12АХ. Попросили отремонтировать данное зарядное к шуруповёрту. Были пробиты два диода моста, полевой транзистор, неисправен ШИМ, пробит D8, R5 на обрыве, а также на обрыве все резисторы по 0,47 Ом. Схема нарисована с платы ЗУ. TL431, PC817 и 7805 исправны. После замены всех деталей на выходе появилась напруга 7,4 вольта, но как только ставишь аккумулятор (аккумулятор имеет 90% заряда) сразу пробивает D8. По всем признакам неисправна IC2, но на ней не было никакой маркировки. Перерыл кучу сайтов в поисках хотя бы чего-то похожего с этой микросхемой у которой 8 выв. масса, 1-ый плюс по питанию, а 5-ый выход для управления, ничего подобного не нашёл. Может кто сталкивался, подскажите, что за микросхема IC2 может быть.

https://ibb.co/g7pkwDQ

ЗУ шуропеверта Арсенал ДА-12АХ.rar
(284.98 КБ) 235 скачиваний
Последний раз редактировалось Alex_ka Ср сен 04, 2019 18:50:37, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Re: Зарядное устройство Арсенал ДА-12АХ

Сообщение Телекот »

Диод ставишь такой же какой надо?
Также надо проверить С9, С11, R25, R26.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Что же вы так "любите" этот "рар".. :facepalm: Неужели так трудно архив делать "в зипе"?
Изображение
И ещё- если это КАРТИНКА, то зачем её архивировать? Чтобы тот, кто хочет её увидеть- ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЧАЛ её на свой компьютер? Или вы таким способом вирусы распространяете?
Alex_ka

Сообщение Alex_ka »

Бросил ссылку на картинку. Чё поделаешь, привык к рару, возможно ошибка, так как у меня рар 5.71 версии стоит. У меня касперский стоит, так, что вирусняка не может быть. Все резисторы соответствуют номиналам, кондёры не пробиты. Диод шоттки согласно завода 5А 150В. Давай зипом залью.
ЗУ шуропеверта Арсенал ДА-12АХ.zip
(308.75 КБ) 180 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Alex_ka писал(а): кондёры не пробиты
Нет ли в них обрыва или потери ёмкости? Лучше их сразу заменить. Из за неиправности микросхемы диод не должно пробивать.
Alex_ka писал(а):Давай зипом залью.
Зачем картинку совсем пакавать в архив? Не надо этого делать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Alex_ka

Сообщение Alex_ka »

Да положил я эту картинку, как то низкого качества получилось, так я в архив поканул и на сайт под ссылку сбросил. Кондёры там поверхностного монтажа и вряд ли они будут на обрыве, Е7-21 фигово там их мерять . Для защиты диода D8, последовательно с ним подключил автомобильную лампочку со стопов, а вместо предохранителя на 40 ватт 220В. И когда ставишь аккумулятор на заряд вспыхивают кратковременно обе лапочки полным накалом. С микрухи идёт импульс на TL431 и она увеличивает выходное напряжение.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Alex_ka",url="/forum/viewtopic.php?p=3694626#p3694626"]Да положил я эту картинку, как то низкого качества получилось,[/uquote]
Это вы просто хостингом img.radiokot.ru пользоваться не научились/не умеете..
2 мегабайта- это картинка - что- то в районе 6-ти мегапикселей в джипеге, и, даже если эту каринку хостинг показывает как "800 pix" в ширину- её всё равно довольно легко увидеть "в полном разрешении", удалив всего 7 символов из строки браузера. То же самое можно сделать при размещении картинки в тексте сообщения- тогда она сразу откроется "в полном формате"..

зы.. Кстати- архиваторы практически не сжимают картинки в джипеге, НЕ МОГУТ :))) :))) - джипег это и так уже "сжатый формат"
Alex_ka

Сообщение Alex_ka »

Я пробовал на хостинг кота, вообще маленькая здесь отобразилась и не увеличивалась, пришлось снести.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

СпойлерИзображение
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Alex_ka",url="/forum/viewtopic.php?p=3694637#p3694637"]Я пробовал на хостинг кота, вообще маленькая здесь отобразилась и не увеличивалась,[/uquote]
Значит, неправильно пробовали.. Вот - с котохостинга-
Вариант, когда вы сразу увидите картинку 800х600 pix:
Изображение
и та же картинка "в полном размере":
Изображение
Картинка на котохостинг загружена ОДИН РАЗ, просто разные варианты её "показа"-
ММдяя.. :facepalm: Интересная микросхемка..
Как я понял, она "контролирует" ток заряда, напряжение аккумулятора и температуру аккумулятора.. :facepalm:
Alex_ka

Сообщение Alex_ka »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3694643#p3694643"]
СпойлерИзображение
[/uquote]
Спасибо. Понял. Следующий раз буду знать.
Температуру вряд ли она контролирует.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

АлександрЛ писал(а):её всё равно довольно легко увидеть "в полном разрешении", удалив всего 7 символов из строки браузера.
я уже кучу раз писал, что удалять ничего не придется, если нажать самую левую иконку (ссылка на оригинал, где изображен фотоаппарат). будет сразу полный оригинальный размер.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Alex_ka

Сообщение Alex_ka »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3694667#p3694667"]
АлександрЛ писал(а):её всё равно довольно легко увидеть "в полном разрешении", удалив всего 7 символов из строки браузера.
я уже кучу раз писал, что удалять ничего не придется, если нажать самую левую иконку (ссылка на оригинал, где изображен фотоаппарат). будет сразу полный оригинальный размер.[/uquote]
Извиняюсь. После разъяснения понял. Как обычно, первый раз всегда комом.
geniakostrikov
Родился

Сообщение geniakostrikov »

Alex_ka, добрый день, подскажите как сделать на выходе 17,2вольта
Ответить

Вернуться в «Питание»