Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

alexradio1103 писал(а):Серьёзный вопрос: кто-нибудь знает, какой состав там?
Корпуса хорошо склеиваются дихлорэтаном им же думаю и расклеить можно, можно пробовать ацетоном, но скорее всего обосрешь весь корпус.
Кувалдометром расклеивают только Дартаньяны и Фантомасы ЮТУПщиги. Обычные приземленные ремонтники пожамкают аккуратно тисочками, потом стамесочной еще тисочками...и всего делов то. :) :wink:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

vovw, я феном от паяльной станции грел, пока он не вынулся.
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

kentgaryk, Боюсь, что там не на основе дихлорэтана.. но нужно попробовать... Просто как обычно дихлорэтан на дне... :))
Ацетон- не канает, слишком летучий1 Он улетучивается раньше, чем проклеишь всё по периметру! Дихлор - медленнее...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"пожамкают аккуратно тисочками."...хорошая мысель...
а я раньшее киянкой....чтобы вмятин не оставлять
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Ацетон- не канает
Вместо ацетона 646 растворитель можно попробовать. Область применения у них, примерно, одинакова, но 646 не такой летучий и не такой взрыво-пожароопасный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3695456#p3695456"]Недавно видел в https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3695122 про расклейку корпусов...
Серьёзный вопрос: кто-нибудь знает, какой состав там? Хоть приблизительно... А то действительно - дубасить корпуса жалко! да и ферритовый сердечник транса боится ударов! :kill: Не раз сам разбивал таким макаром феррит... :cry:[/uquote]
Мне кажется, там используют клей, который растворяет пластмассу, тем самым "сваривает" детали между собой. После этого растворять там просто нечего. т. к. практически имеем монолит. Если для себя - проще распилить корпус. Если для кого-то - вскрыть красиво будет проблематично.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

сотню раз долбил ножом или тонкой пластиной от ш трансформатора и молотком. еще рекомендуют перед долбежем в морозилку на пару часов положить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Я знаю! :) Потому и спрашиваю СОСТАВ этого чудо-юдо растворителя! :))
Там именно клей, редко, но бывает особенно фирменные БП сваривают - без клея! но то уже другая история, там только дубасить!
Дихлор при склейке оставляет "оплавленные" следы, но он именно растворяет пластик и испаряется без остатков. А у китайцев клей на другой основе. Его видно - подтёки прозрачной каши внутри корпусов, как лак...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В 90% случаев у меня тиски и стамеска давали нормальный результат. Иногда конечно выходит криво, но потом склеишь - вроде так и було! :))) Один раз правда пришлось распилить, половинки были явно сварены, а не склеены. Потом примазал друг к другу термоклеем. Но тот адаптер был из старых, очень качественно сделан, четко выдавал 5,2В при токе до 2,5А от какого то девайса из начала нулевых с круглой фишкой. Сейчас припаял к нему два микро-USB и заряжаю одновременно сигарету электрическую и смартфон.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3695869#p3695869"]редко, но бывает особенно фирменные БП сваривают - без клея! но то уже другая история..[/uquote]
называется ультрозвуковая сварка.
А пилить ножевкою- откровенное ханжество
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Я никада не пилил... :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

oleg63m писал(а):А пилить ножевкою- откровенное ханжество
А я гравером пилил не ножевкой не боже мой! :)))
Друг Кота

Прросто када пилишь - пазы и направляющие срезаются и потом не смыкаются по месту половинки. Я никада не пилю! Нужно оставлять направляющие! :)
Не нада, пилять! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ясное дело. Поэтому и лепил потом на термоклей! Но шансов разобрать его не сломав не было.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Polipoli",url="/forum/viewtopic.php?p=3693111#p3693111"]Н Просто в нашем маленьком городе нет лампочек мощных галогеновых на 1000 Вт...[/uquote] :facepalm: Поставьте 10 лампочек по 100 ватт в параллель.. :dont_know:

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="Polipoli",url="/forum/viewtopic.php?p=3693171#p3693171"]Уважаемый oleg63m, а что так можно было? :shock: :shock: :shock: получается последовательно несколько лампочек соединить хмм, попробую приду с работы,[/uquote]
не ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!!
Вот так:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Последовательно с точки зрения расположения ламп на столе. А параллельно с точки зрения электрической схемы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Upgrader, не путай котёнка! :)) А то он на две страницы зависнет! как обычно... :facepalm:

Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
-------------
Ну вот как объяснить всем, что тут мелкие практические вопросы??? :dont_know:
Начинают, понимаш ремонт с подробностями... :kill:
тут нуна задавать вопросы, с ответами "ДА" или "НЕТ"!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Обычный (глупый) инфракрасный пульт от TV-тюнера. Корпус, плата, резинка.
С интервалом в несколько секунд (неодинаковым) самопроизвольно выдаёт команды (мигает светодиодом).
После мытья всего с Fairy, и сушки - проблема не пропала. Утечкам быть негде.
Пизда контроллеру?
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Андрей Бедов писал(а):С интервалом в несколько секунд (неодинаковым) самопроизвольно выдаёт команды (мигает светодиодом).
Команды разные, или одну и ту-же?
Андрей Бедов писал(а):После мытья всего с Fairy, и сушки - проблема не пропала.
Со снятой резинкой тоже даёт ложные импульсы?
А то было, вытекли в пульте батарейки, хорошо так вытекли, а резинка напиталась что-ли электролитом, и переодически были ложные команды, со снятой резинкой небыло.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

gsmart писал(а):Команды разные, или одну и ту-же?
Через камеру смартфона на глаз не определить, но если направить на тюнер, то на экране возникает значёк "недопустимая команда" (перечёркнутый красный круг). Поэтому даже непонятно, что именно он там посылает.
gsmart писал(а):Со снятой резинкой тоже даёт ложные импульсы?
Вот это не пробовал, но резинка чистая, вымытая, и абсолютно сухая. :dont_know:
gsmart писал(а):резинка напиталась что-ли электролитом
:shock:
Об этом даже как-то предположить не мог. Завтра буду посмотреть запитать голую плату.
Ответить

Вернуться в «Практика»