Посмотрим по мере возможности...
(ссыль на "где можно скачать без торрента" не помешала бы)
Я выбираю тот материал, где есть разжевывание некоторых "азов", упущенных в более поздних публикациях "по умолчанию" (из предположения "это вы уже в школе проходили").
Кроме прочего - практически ВСЕ учебные пособия по СИ имеют две крайности:
1. в учебном материале "общего назначения" за основу берется материал для работы на ПК;
2. в учебном материале "прикладного назначения" (Си для МК) основное внимание уделяется работе с "лаподрыгом" (включая объявления РСФ и прочего низкоуровневого)...
Оба случая рассматривают в качестве примеров исключительно "плоскую модель" без перекрестных вызовов из библиотек и применения внешних файлов "выкуся".
Этот этап уже достаточно понятен (как и плюсы/минусы каждого из них и "хотелки" по недостающему материалу).
С учетом особенностей ардуино IDE особо остро стоит вопрос работы с "надстройкой" - создание и использование внешних файлов.
А вот тут и .... практически полное отсутствие информации.
Примерно такое положение было и по отношению к написанию файлов под ассемблером в приложении к "многофайловым проектам".
Я там правда до абсолютной "кошерности" не добрался, но получил вполне приемлемый для всех трех семейств вариант "слэнга" для среднего пользователя. Причем без заморочек с настройками компиляторов - используются настройки сред "по умолчанию".
В отношении адуринки, как я понимаю, разработчики IDE использовали подобный метод - только в более совершенном исполнении - создали дополнительную надстройку над "стандартными" компиляторами для каждого из применяемых в IDE семейств. Причем "надстройка" привязана к конкретным платформам (разрабатывается и обновляется производителями платформ (платок)).
А уже та "надстройка" составлена с учетом требования С++ (возможно и иных "дополнительных компиляторов" jawa и фитон

).
Размещение у оного Материала вероятнее всего не в каталоге IDE, а в скрытом каталоге
C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Arduino15
однако анализ того, что там лежит требует уровня ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРОГРАММИСТА...
К сожалению - не для меня.
В отличии от "стандартных учебников" в ардуине сразу идет создание класса во внешнем файле - минуя стадию описанную в учебном курсе: объявление, описание класса и создание экземпляра в основном файле *.сср...
Вот в кратце как-то так...
Пока же идет этап изучения и тренировочных проектов-извратов для определения правил написания и рамочных ограничений в работе с исходниками.
Будет время - доконаю проект с DHT11 до "стандартного" индикатора на MAX7219....
А уж потом выложу всю последовательность "сборки" относительно "библиотеки" для DHT11 - от первичного проекта до внешнего драйвера-библиотеки, методы которой используются во "внешней выкуси".