Как опознать материнку.
Как опознать материнку.
Помогите опознать материнки и самое главное как это дело всё проверить.
- Вложения
-
- ZIP - WinRAR.zip
- (213.77 КБ) 332 скачивания
-
- ZIP - WinRAR (2).zip
- (189.23 КБ) 354 скачивания
-
- ZIP - WinRAR (3).zip
- (199.24 КБ) 368 скачиваний
Век живи, век учись.
Всё очень просто. Поехал на гор.свалку мусор вывозить, поймал там мужичка местного –поговорили. Запустил (отремонтировал) ему парочку TV и DVD, так он мне за это каждые выходные по несколько коробок плат привозит. Недавно монитор припёр рабочий. Так вот я и решил, может чё соберу, ради «спортивного» интереса. Третью плату ,в посте, запустил, вроде пашет. Я так понял это пень-1.
Век живи, век учись.
Возможно, повреждены данные во флешке BIOS... Тогда - только перешивать на программаторе. Тут по один год была целая беда с этими BIOS-ами, один "умный" производитель предусмотрел резервирование BIOS на жесткий диск... Только делать резервную копию нужно было вручную, строго по инструкции (а кто их читает?), в результате - при первой же неаккуратной перезагрузке (во время опроса p'n'p-устройств идёт запись во флеш) - на экране только сообщение об ошибке и попытки найти несуществующий файл на HDD...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ученик писал(а):BIOS и просит включить системный диск, при этом идет звуковой сигнал 1-короткий, 1-длинный. Чё делать.
PS. На свалку не пойду.
Посмотрите какой у вас BIOS (Наклейка на флэшке BIOS`a) и гляньте код ошибки.
http://avs-info.ru/bios_diagnostic.html
При загрузке выдаёт: «ошибка контрольной суммы BIOS», звуковой код 1-короткий, 1-длинный, таких кодов в таблице просто нет. Клава новая, проверенная, на оперативке прочистил контакты, производил замену. Получается, что произошёл сбой программы bios, надо менять прошивку. Но насколько я понял, если пишет BIOS ROM то такая не прошивается. Можно заменить эту флэшку на аналогичную?
Век живи, век учись.
На некоторых платах (у MSI точно была такая штука) видел и сам пробовал функцию восстановления BIOS в неработоспособном состоянии. Для этого при включении компьютера нужно держать какую-то клавишу на клавиатуре, тогда сразу же (даже монитор не включается) на fdd ищется и записывается файл прошивки, после чего перезагружается. Никакой программы не нужно загружать, очень удобно. Но редко такая штука где есть.