Котуинко
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Re: Котуинко
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3697985#p3697985"]ну что ты доказал?[/uquote]Утро началось с того, что ты раскритиковал мои оптимизации. Я тебя вообще не трогал, а показывал как можно оптимальней написать. Не нравится - ногодрыгай дальше.
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
ничуть. я раскритиковал твой подход, когда ты занимаешься никому не нужной оптимизацией в условиях, когда и -O0 будет приемлемымVladislavS писал(а):Утро началось с того, что ты раскритиковал мои оптимизации.
когда ты это показываешь, это напоминает советы владельца майбаха владельцу запорожца: стоимость владения инструментом ты не считаешь существенной, а она велика для любителя. твои плюсовые подходы, даже если они хороши - это не для ширнармасс, кои тут общаются. кстати, в ЭТОЙ теме я тебя помянул к слову, а в той, где ты солировал - не писал ничего, ибо там это было уместно, а тут - увы. тут человек ведет свой бложик о том, как ковыряется в ардуине, и твои гурманские изыски от него так же далеки, как и ты сам от свободного владения китайским языком.VladislavS писал(а):как можно оптимальней написать
да и вообще, я спорил с Муриковским навязыванием - вспомни, с чего началось утро...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Ты считаешь нормальным, когда тебя упоминают к слову да ещё и в негативном контексте? Хм... 
По теме бложика - используйте аппаратные модули контроллера, они для этого и сделаны.
По теме бложика - используйте аппаратные модули контроллера, они для этого и сделаны.
- ARV
- Контактная информация:
я считаю нормальным уважать топикстартера и следовать тому курсу темы, который он считает правильным.
для рекламы новинок (в том числе программистских) есть другие места.
ну и обратное верно: я считаю неприемлемым лезть повсюду с навязыванием модных "шпилек" в которых по долгу службы тебя заставляет ходить "работодатель".
для рекламы новинок (в том числе программистских) есть другие места.
ну и обратное верно: я считаю неприемлемым лезть повсюду с навязыванием модных "шпилек" в которых по долгу службы тебя заставляет ходить "работодатель".
Вообще-то я копаюсь не только в адуринке...
Вопрос надо ставить шире (относительно того же радио творчества).
Адуринья - мощное средство, позволяющее начинающему получить готовый результат без необходимости чего-то глубоко изучить. Это с одной стороны.
С другой - скрытое мощное средство радиолюбительской разработки.
Как результат ...
Большинство пользователей по уровню ... Школотой назвать можно...
Однако копипаст проектов (готовых библиотек) создаёт иллюзию "крутого освоения".
Далее незамедлительно следует "облом" - для случайно возомняших себя спецами вплоть до полного отвращения к теме электроники.
А для нормальных котят поиск заменителя (часто неоправданный) - ибо и в рамках ардуиноIDE возможно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ написание сложных проектов без применения копипаста.
А там -кому "для быта/для души" и этого будет достаточно, а кто и "глубже копать" станет.
КОТЯТ надо вернуть.
Именно тем, что наиболее распространено в данное время.
И в таком направлении, которое предусматривает САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу СВОИМИ МОЗГАМИ - т.е. популяризация среднего уровня.
Возможно у меня и коряво выходит, но все же результат имеется.

Относительно аппаратных модулей и адуринки...
Эта концепция будет ограничена рамками безконфликьной работы совместно с функционалом референса.
Учитывая, что ардуиноподобная база включает в себя не только АВР микроконтроллеры начинать с "полным выжимом" использовать только АВР считаю моветоном.
Так же как и применение ассемблерных приёмов работы с данными, стеком и условными возвратами моветон под Си.

УФФ!!...
Комп таки оттестировался - старая опера однако не в восторге от инета - "восстановление после критического сбоя", но вроде без последствий...
Кыстати...
Я то занимаюсь раскопками КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Есть еще раздел проектировщика собственных платформ - вот в оном направлении именно ГУРУ-ПРОФИ не помешало бы подключиться и соорудить аппаратную и программную начинку для радуино IDE с полным доступом к "аппаратной фаршировке", да еще и с корректным полным описанием как той платформой с максимальной отдачей пользоваться (и как в домашних условиях изготовить). Вроде тех единичных случаев для АВРок, что я выше в табличке выкладывал
(https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3697101)
Это же не программатор а гораздо более полезная и солидная штука.
Да сделать сие отдельной статьей, специально от РАДИОКОТА.
Вон "школота" роботов на раз творит, а у нас разве что часики да бытовушки...

Вопрос надо ставить шире (относительно того же радио творчества).
Адуринья - мощное средство, позволяющее начинающему получить готовый результат без необходимости чего-то глубоко изучить. Это с одной стороны.
С другой - скрытое мощное средство радиолюбительской разработки.
Как результат ...
Большинство пользователей по уровню ... Школотой назвать можно...
Однако копипаст проектов (готовых библиотек) создаёт иллюзию "крутого освоения".
Далее незамедлительно следует "облом" - для случайно возомняших себя спецами вплоть до полного отвращения к теме электроники.
А для нормальных котят поиск заменителя (часто неоправданный) - ибо и в рамках ардуиноIDE возможно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ написание сложных проектов без применения копипаста.
А там -кому "для быта/для души" и этого будет достаточно, а кто и "глубже копать" станет.
КОТЯТ надо вернуть.
Именно тем, что наиболее распространено в данное время.
И в таком направлении, которое предусматривает САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу СВОИМИ МОЗГАМИ - т.е. популяризация среднего уровня.
Возможно у меня и коряво выходит, но все же результат имеется.
Относительно аппаратных модулей и адуринки...
Эта концепция будет ограничена рамками безконфликьной работы совместно с функционалом референса.
Учитывая, что ардуиноподобная база включает в себя не только АВР микроконтроллеры начинать с "полным выжимом" использовать только АВР считаю моветоном.
Так же как и применение ассемблерных приёмов работы с данными, стеком и условными возвратами моветон под Си.
УФФ!!...
Комп таки оттестировался - старая опера однако не в восторге от инета - "восстановление после критического сбоя", но вроде без последствий...
Кыстати...
Я то занимаюсь раскопками КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Есть еще раздел проектировщика собственных платформ - вот в оном направлении именно ГУРУ-ПРОФИ не помешало бы подключиться и соорудить аппаратную и программную начинку для радуино IDE с полным доступом к "аппаратной фаршировке", да еще и с корректным полным описанием как той платформой с максимальной отдачей пользоваться (и как в домашних условиях изготовить). Вроде тех единичных случаев для АВРок, что я выше в табличке выкладывал
(https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3697101)
Это же не программатор а гораздо более полезная и солидная штука.
Да сделать сие отдельной статьей, специально от РАДИОКОТА.
Вон "школота" роботов на раз творит, а у нас разве что часики да бытовушки...
- Реклама
Со мной?ARV писал(а):я спорил с Муриковским
Я не припомню что спорил с вами.
Когда дорастете до серьезных проектов, поймете для чего нужна оптимизация. Иначе как ардуинщики будете использовать по 10 МК, там где хватит одного при оптимальном использовании его ресурсов.ARV писал(а):ничуть. я раскритиковал твой подход, когда ты занимаешься никому не нужной оптимизацией в условиях, когда и -O0 будет приемлемым
Когда вы видите что человек топчется на месте или явно идет не по верному пути, что плохого в том чтобы указать ему правильный путь?ARV писал(а):я считаю нормальным уважать топикстартера и следовать тому курсу темы, который он считает правильным.
Когда "новинкам" около 10 лет, какие же они новинки?ARV писал(а):для рекламы новинок (в том числе программистских) есть другие места.
Это мощный тормоз, превращающий современный МК с ATmega.BOB51 писал(а):С другой - скрытое мощное средство
У вас какой уровень знаний в области программирования МК и электроники в частности? Сколько лет опыта?BOB51 писал(а):Большинство пользователей по уровню ... Школотой назвать можно...Однако копипаст проектов (готовых библиотек) создаёт иллюзию "крутого освоения".Далее незамедлительно следует "облом" - для случайно возомняших себя спецами вплоть до полного отвращения к теме электроники.
А знаете сколько всего невозможно в рамках ардуиноIDE по причине что она не поддерживает это? В ней хоть есть такая мелочь как автодополнение кода или все нужно с клавиатуры набирать?BOB51 писал(а):А для нормальных котят поиск заменителя (часто неоправданный) - ибо и в рамках ардуиноIDE возможно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ написание сложных проектов без применения копипаста.
Все познается в сравнении. Возможно вам не приходилось пользоваться нормальной IDE.
- ARV
- Контактная информация:
так для начала вам надо подняться над моим уровнем... жаль, что вы не собираетесь это делать.Мурик писал(а):Не собираюсь опускаться до вашего уровня!
серьёзные - это когда для включения света в туалете надо отправить твит туалетному боту? или это проекты уровня "Алиса, напиши за меня код"?Мурик писал(а):Когда дорастете до серьезных проектов
я вам неоднократно разъяснял, что плохого в вашем "указании" пути. в моих темах вы за это всегда огребаете минусы, тут же не я главный...Мурик писал(а):что плохого в том чтобы указать ему правильный путь?
новинки определяются не рынком продаж, а использованием в любительских проектах. если кто-то не применяет вашу платформу - она для этого "кто-то" останется новинкой вечностьМурик писал(а):какие же они новинки?
глубокая мысль... надо хорошенько обдумать, какой тормоз что во что и когда превращает...Мурик писал(а):Это мощный тормоз, превращающий современный МК с ATmega
Мурик писал(а):В ней хоть есть такая мелочь как автодополнение кода или все нужно с клавиатуры набирать?
МУРИК В СВОЕМ СТИЛЕ.
НЕ ПУЩАТЬ!!! АРДУИНО НЕ ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА!!!
и в том же духе - главное строчек побольше, авось те пару постов с примерами, что я выкладываю и затеряются!
Кыстати под "чистым ассемблером" да с уже заготовленными текстовками ( кодовую страницу внести в виде образца текста надо) от адуринки спокойненько можно под простейшим редактором работать.
А подсветка синтаксиса и прочие изыски больше ОТ ЛУКАВОГО.
Приятно конечно, но СУТИ РАБОТЫ НЕ МЕНЯЕТ.
Для того, чтобы достаточно неплохо освоить Си в приложении к адуринке потребовалось примерно с пол-года.
И это с "абсолютного нуля" при самостоятельном изучении.
У молодых гораздо быстрее получается.
А далее можно и на иной тип IDE относительно легко перебраться, ежли потребность будет.

НЕ ПУЩАТЬ!!! АРДУИНО НЕ ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА!!!
и в том же духе - главное строчек побольше, авось те пару постов с примерами, что я выкладываю и затеряются!
Кыстати под "чистым ассемблером" да с уже заготовленными текстовками ( кодовую страницу внести в виде образца текста надо) от адуринки спокойненько можно под простейшим редактором работать.
А подсветка синтаксиса и прочие изыски больше ОТ ЛУКАВОГО.
Приятно конечно, но СУТИ РАБОТЫ НЕ МЕНЯЕТ.
Для того, чтобы достаточно неплохо освоить Си в приложении к адуринке потребовалось примерно с пол-года.
И это с "абсолютного нуля" при самостоятельном изучении.
У молодых гораздо быстрее получается.
А далее можно и на иной тип IDE относительно легко перебраться, ежли потребность будет.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3698036#p3698036"]В ней хоть есть такая мелочь как автодополнение кода[/uquote]в стабильных версиях нет, только в бете.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698040#p3698040"]А подсветка синтаксиса и прочие изыски больше ОТ ЛУКАВОГО[/uquote]
вы, кажись, просто не представляете, насколько эти изыски от лукавого облегчают жизнь. В том числе и на стадии первоначального обучения - когда среда сама бьет по рукам и говорит "парниш, ты тут фигню написал, я это и без компилятора прекрасно вижу".
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698040#p3698040"]А подсветка синтаксиса и прочие изыски больше ОТ ЛУКАВОГО[/uquote]
вы, кажись, просто не представляете, насколько эти изыски от лукавого облегчают жизнь. В том числе и на стадии первоначального обучения - когда среда сама бьет по рукам и говорит "парниш, ты тут фигню написал, я это и без компилятора прекрасно вижу".
Никто не запрещает использовать копипаст из встроенного off-line рефернса.
А там ВСЕ РАСПИСАНО.
Так что подстановка - вопрос привычки и .... "избыточного жирка"....
Мы или пропагандируем дико-платные IDE "от инофирм"
или
работаем с в "режиме минимальной достаточности"
все зависит от размеров кошелька конкретного пользователя.
(и "санкционного давления" на данной территории, где наш пользователь обитает)

А там ВСЕ РАСПИСАНО.
Так что подстановка - вопрос привычки и .... "избыточного жирка"....
Мы или пропагандируем дико-платные IDE "от инофирм"
или
работаем с в "режиме минимальной достаточности"
все зависит от размеров кошелька конкретного пользователя.
(и "санкционного давления" на данной территории, где наш пользователь обитает)
- ARV
- Контактная информация:
лично "мы" так не делаем. мы пропагандируем Eclipse - последнее, что я скачал, тоже имеет встроенную поддержку ардуины какую-то, но, т.к. я этим не озабочен, даже не могу прокомментировать - пунктик в меню есть, а нахрена и что дает - не в курсе.BOB51 писал(а):Мы или пропагандируем дико-платные IDE "от инофирм"
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698169#p3698169"]Мы или пропагандируем дико-платные IDE "от инофирм"
или
работаем с в "режиме минимальной достаточности"[/uquote]
стопицот нормальных сишных IDE совершенно бесплатны, и многие умеют в поддержку ардуины вот прям как ардуины, а не просто атмеги, со всеми этими библиотечными digitalWrite и прочими, "подключающимися" мышой в менюшках. Eclipse, VSCode, Netbeans, Atom - такое вот. Со всей очевидностью Vim и Emacs еще, ну это такое)
или
работаем с в "режиме минимальной достаточности"[/uquote]
стопицот нормальных сишных IDE совершенно бесплатны, и многие умеют в поддержку ардуины вот прям как ардуины, а не просто атмеги, со всеми этими библиотечными digitalWrite и прочими, "подключающимися" мышой в менюшках. Eclipse, VSCode, Netbeans, Atom - такое вот. Со всей очевидностью Vim и Emacs еще, ну это такое)
Так речь не об адуринке - среды для проффесиональной разработки - а оные практически все многоплатные...
Eclipse это АРМ - для АВРок и ESP не так уж и подходяшша.
А адаптация алурины во иные IDE уже есть настораживающий КОТОВ показатель - "это не детская игрушка, ежли используется в качестве расширения брэндовых IDE"...

Относительно упрощения работ с "лаподрыгом" - кому чего больше нравится/удобнее в конкретном случае.
НО самого принципа использования приемов адуринки это не исключает.
Может таки стоит вместо отрицания посмотреть на положительный эфект и принять к сведению да использовать сей материал с наибольшей суммарной отдачей?

Eclipse это АРМ - для АВРок и ESP не так уж и подходяшша.
А адаптация алурины во иные IDE уже есть настораживающий КОТОВ показатель - "это не детская игрушка, ежли используется в качестве расширения брэндовых IDE"...
Относительно упрощения работ с "лаподрыгом" - кому чего больше нравится/удобнее в конкретном случае.
НО самого принципа использования приемов адуринки это не исключает.
Может таки стоит вместо отрицания посмотреть на положительный эфект и принять к сведению да использовать сей материал с наибольшей суммарной отдачей?
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698183#p3698183"]среды для проффесиональной разработки - а оные практически все многоплатные...[/uquote]нет. Просто нет.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698183#p3698183"]Eclipse это АРМ - для АВРок и ESP не так уж и подходяшша.[/uquote]
а какие-то обоснования этого будут?) Eclipse - это IDE (вообще говоря, базовая платформа, ну это будет слишком залезание в дебри) для множества языков. Куча семейств архитектур, компиляторов и прочих плюшек идут прицепом.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698183#p3698183"]А адаптация алурины во иные IDE уже есть настораживающий КОТОВ показатель - "это не детская игрушка, ежли используется в качестве расширения брэндовых IDE"...[/uquote]довольно странное мнение.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698183#p3698183"]Eclipse это АРМ - для АВРок и ESP не так уж и подходяшша.[/uquote]
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698183#p3698183"]А адаптация алурины во иные IDE уже есть настораживающий КОТОВ показатель - "это не детская игрушка, ежли используется в качестве расширения брэндовых IDE"...[/uquote]довольно странное мнение.
Странный подход-
настаивать на отказе от весьма эффективной и бесплатной IDE, Причем уже достаточно проработанной вопреки "настоятельному противодействию" (предоставляемому как акт "дружественной помощи") в пользу нового изучения других IDE, заточенных под АРМ...
Это вместо ответов на имеющиеся конкретные вопросы...

настаивать на отказе от весьма эффективной и бесплатной IDE, Причем уже достаточно проработанной вопреки "настоятельному противодействию" (предоставляемому как акт "дружественной помощи") в пользу нового изучения других IDE, заточенных под АРМ...
Это вместо ответов на имеющиеся конкретные вопросы...
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698218#p3698218"]настаивать на отказе от весьма эффективной и бесплатной IDE[/uquote]ей больше подходит определение "примитивная". Об эффективности не позволяет говорить отсутствие сколь-нибудь развитого редактора кода, с вменяемой навигацией внутри проекта.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698218#p3698218"]Причем уже достаточно проработанной[/uquote]там элементарное автодополнение в зачаточном состоянии в бета-версии. И это же не новшество какое-то хипстерское - автокомплит в emacs-е и vim-е был в восемьдесят-бородатых годах еще. Навигации до определения символа нет и не будет. Дерева проекта нет и не будет. Автоформата кода нет и не будет. Зато весит шестьсот мегабайт. Проработанная такая проработанная.
Вы, если честно, с чем ее сравниваете? со стандартным виндовым блокнотом? Слаще редьки едали что-нибудь?)
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698218#p3698218"]в пользу нового изучения других IDE, заточенных под АРМ[/uquote]это которая из предлагаемых тут сред "заточена под ARM"?) Ну еще в который уже раз: это все - IDE общего назначения, а не чототам как-то подпиленные для конкретных архитектур.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698218#p3698218"]Причем уже достаточно проработанной[/uquote]там элементарное автодополнение в зачаточном состоянии в бета-версии. И это же не новшество какое-то хипстерское - автокомплит в emacs-е и vim-е был в восемьдесят-бородатых годах еще. Навигации до определения символа нет и не будет. Дерева проекта нет и не будет. Автоформата кода нет и не будет. Зато весит шестьсот мегабайт. Проработанная такая проработанная.
Вы, если честно, с чем ее сравниваете? со стандартным виндовым блокнотом? Слаще редьки едали что-нибудь?)
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698218#p3698218"]в пользу нового изучения других IDE, заточенных под АРМ[/uquote]это которая из предлагаемых тут сред "заточена под ARM"?) Ну еще в который уже раз: это все - IDE общего назначения, а не чототам как-то подпиленные для конкретных архитектур.
- ARV
- Контактная информация:
хоть это и не в моих правилах - настаивать на применении того, что применяю я, но всё-таки предложу попробовать Eclipse.
если б у меня была хоть какая-нибудь ардуинка, я бы вам дал конкретные рекомендации по работе с нею в Eclipse, но у меня её нет... поэтому просто сообщаю, что в Eclipse "из коробки" есть пунктик "New arduino project" и какие-то там настройки для него... у меня не работают, но это ни о чем не говорит...
если заинтересует - расскажу, как настроить Eclipse просто для AVR (без ардуины) - при наличии USBAsp (самый мой любимый программатор) вы сможете в 2 клика собирать и прошивать проекты, а в 3 клика - получать "обратную связь" от проекта в окно терминала, как в ардуиновской среде. только надо быть готовым к тому, что компилятор AVR-GCC уже должен быть у вас в наличии (хотя могу помочь и с этим - есть очень свежие версии).
если б у меня была хоть какая-нибудь ардуинка, я бы вам дал конкретные рекомендации по работе с нею в Eclipse, но у меня её нет... поэтому просто сообщаю, что в Eclipse "из коробки" есть пунктик "New arduino project" и какие-то там настройки для него... у меня не работают, но это ни о чем не говорит...
если заинтересует - расскажу, как настроить Eclipse просто для AVR (без ардуины) - при наличии USBAsp (самый мой любимый программатор) вы сможете в 2 клика собирать и прошивать проекты, а в 3 клика - получать "обратную связь" от проекта в окно терминала, как в ардуиновской среде. только надо быть готовым к тому, что компилятор AVR-GCC уже должен быть у вас в наличии (хотя могу помочь и с этим - есть очень свежие версии).
Сколько страничек...
И все в один голос "НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ"
Вместо ответов на вобщем-то типовые для Си вопросы, разьяснения по которым мне требовались.
Это хотя бы трактовка применения extern с точки зрения имеющих Сишный опыт...
Ну да... ешшо одно замечание по сути
функции/конструкторы с параметрами по умолчанию.
Может мне показалось, что параметры по умолчанию имеют место только в случае наличия хотя бы одного "стандартного" параметра в наборе?
Кто чего по опыту сказать может?
А насчет сред - у каждого свои предпочтения, определяемые в том числе и имеющимся для поиграться оборудованием (тем же компом и операционкой к примеру).
Я пользуюсь тем, что и на самом примитивном устойчиво работает.
АВРстудия 4.19; мплаб 8.92 и ардуино IDE 1.8.9
Да примитив-компилятор под MCS51 (c51asm.exe еще от атмел).
Удобно (для меня), дешево, общедоступно.
Для имеющихся задач и поделок с избытком достаточно.
Однако не требую того от других.

Пы.Сы.
arkhnchul
адуринкина IDE отнюдь не 600 мегабайт!!
просто там "малость исхитрились" не указав истинные размеры в скрытом каталоге.
На сегодня у меня с теми подключенными дополнениями по "платкам"
4 с хвостиком ГИГА (не считая архивных резервных копий, что сама IDE делает при каждом обновлении "платформы")
А именно в том каталоге и размещены как основные компиляторы, так и настройки "надстроек" для каждой из зарегистрированных в IDE платок/"платформ".

И все в один голос "НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ"
Вместо ответов на вобщем-то типовые для Си вопросы, разьяснения по которым мне требовались.
Это хотя бы трактовка применения extern с точки зрения имеющих Сишный опыт...
Ну да... ешшо одно замечание по сути
Может мне показалось, что параметры по умолчанию имеют место только в случае наличия хотя бы одного "стандартного" параметра в наборе?
А насчет сред - у каждого свои предпочтения, определяемые в том числе и имеющимся для поиграться оборудованием (тем же компом и операционкой к примеру).
Я пользуюсь тем, что и на самом примитивном устойчиво работает.
АВРстудия 4.19; мплаб 8.92 и ардуино IDE 1.8.9
Да примитив-компилятор под MCS51 (c51asm.exe еще от атмел).
Удобно (для меня), дешево, общедоступно.
Для имеющихся задач и поделок с избытком достаточно.
Однако не требую того от других.
Пы.Сы.
arkhnchul
адуринкина IDE отнюдь не 600 мегабайт!!
просто там "малость исхитрились" не указав истинные размеры в скрытом каталоге.
На сегодня у меня с теми подключенными дополнениями по "платкам"
4 с хвостиком ГИГА (не считая архивных резервных копий, что сама IDE делает при каждом обновлении "платформы")
А именно в том каталоге и размещены как основные компиляторы, так и настройки "надстроек" для каждой из зарегистрированных в IDE платок/"платформ".
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3698362#p3698362"]Ну да... ешшо одно замечание по сути
[/uquote]
Да чего тут говорить, пример кода сам за себя всё скажет
На таком примитивном примере разницы не будет, но если что-то посложней делать, то лучше будет вот так.
PS: Заметьте, ТС сам про C++ заговорил, так что вчерашние злопыхатели, отдыхайте.
Да чего тут говорить, пример кода сам за себя всё скажет
Код: Выделить всё
class Test
{
public:
Test(uint8_t x = 10) { x_ = x; }
void test() { PORTA = x_; }
private:
uint8_t x_;
};
int main()
{
Test test;
test.test();
}
Код: Выделить всё
template<uint8_t X=10>
class Test
{
public:
Test(){}
static inline void test() { PORTA = x_; }
private:
static constexpr uint8_t x_ = X;
};
int main()
{
Test<>::test();
Test<11>::test();
}
Он не в первый раз о нем говорит, в рамках ардуины....VladislavS писал(а):Заметьте, ТС сам про C++ заговорил