Электромобили
Пофиг на кузов. Электричество надо обсуждать! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Вчера был свидетелем очередного погибшего в огне газенвагена. Тачка восстановлению не подлежит... мда... это не Тесла, про сгоревший газенваген в газетах не напишут 
Из розетки мощностью примерно 2кВт заряжал дома 6 часофф до полного заряда, Т.е. Емкость аккумуляторов 12 кВтхч. Емкость бака 60л примерно 200 кВтхч при использовании ДВС , дальше смотреть не стал... 
Ночью из розетки восполняется только дневной расход. Ты ведь у газенвагена тоже не каждую ночь бензин из бака неизрасходованный сливаешь и заливаешь под горлышко новый 
Увы, неоднократно было говорено, что идеология пользования электричками сильно отличается от идеологии пользования газенвагенами.
Увы, неоднократно было говорено, что идеология пользования электричками сильно отличается от идеологии пользования газенвагенами.
- Реклама
Не заливаю, но когда еду далеко на одной заправке проезжаю 600км . А тут через каждые 60км на заправке 6 часов или как? 
Через каждые 80...100 км.kentgaryk писал(а):А тут через каждые 60км на заправке 6 часов или как?
Для города это нормальные расстояния, как сказано в видео - более чем хватает на весь рабочий день, так-же как мобильник хватает на день (хотя есть мобилки держащие 2 недели - но кто их покупает?).
При чем в пробках пробег увеличивается, а не уменьшается.
Это тачка для города, а не для кругосветных путешествий.
Сравнивать сахар с лимонадом некорректно, если не сказать ТУПО.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср сен 11, 2019 14:47:48, всего редактировалось 6 раз.
А почему не на Луну сразу? Я же говорю - идеология другая. Сегодня это городская жоповозка на небольшие растояния. Покорять континенты - это не его предназначение. Согласно статистики, большая часть владельцев автомобилей имеет длину ежедневных поездок в пределах от 40 до 60 км. Всего, Карл! 
Тем более, что реальных производителей наши расстояния и наши зимы не очень-то и волнуют по простой причине: рынок морозостойких и дальнобойных жоповозок крайне мал ввиду малости населения, которому действительно необходимы эти свойства. Это население спокойно будет и дальше эксплуатировать газенвагены. И это нормально. А остальное большинство населения, живущее в компактных европах, перенаселённых азиях и тёплых америках, вполне себе интересуется электричками и их совершенно не заботит то, что на морозе аккумулятор у них садится. Их это не заботит по банальной причине отсутствия у них морозов.
Тем более, что реальных производителей наши расстояния и наши зимы не очень-то и волнуют по простой причине: рынок морозостойких и дальнобойных жоповозок крайне мал ввиду малости населения, которому действительно необходимы эти свойства. Это население спокойно будет и дальше эксплуатировать газенвагены. И это нормально. А остальное большинство населения, живущее в компактных европах, перенаселённых азиях и тёплых америках, вполне себе интересуется электричками и их совершенно не заботит то, что на морозе аккумулятор у них садится. Их это не заботит по банальной причине отсутствия у них морозов.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср сен 11, 2019 14:49:46, всего редактировалось 1 раз.
Пока ездят на работу, в выходные свое, в отпуск свое, в командировку третье....На каждый случай по машине или как?Slabovik писал(а):большая часть владельцев автомобилей имеет длину ежедневных поездок в пределах от 40 до 60 км. Всего, Карл!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3698506#p3698506"]На каждый случай по машине или как?
[/uquote]А если бы посмотрел видео, то узнал бы что это вторая тачка на всею семью. С точки зрения одного человека - это вторая машина. С точки зрения семьи - это меньше одной машины на человека, что вполне укладывается в нормы повседневной жизни.
Электромобиль пока что это тачка для недалеких передвижений с комфортом, либо далеких с геморроем по поиску заправок.
Электромобиль пока что это тачка для недалеких передвижений с комфортом, либо далеких с геморроем по поиску заправок.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср сен 11, 2019 14:51:55, всего редактировалось 1 раз.
Да, а почему нет?
Ну и, честно говоря, в отпуск на машине - это тоже весьма малая часть от общей группы пользователей. Просто потому что это не удобно. Лично я тоже предпочитаю поезд или самолёт. Ибо автомобиль напрягает и вынуждает его таскать с собой повсюду, боясь потерять...
зы: если чё, то у меня тоже две тачки. Совершенно разного предназначения...
Ну и, честно говоря, в отпуск на машине - это тоже весьма малая часть от общей группы пользователей. Просто потому что это не удобно. Лично я тоже предпочитаю поезд или самолёт. Ибо автомобиль напрягает и вынуждает его таскать с собой повсюду, боясь потерять...
зы: если чё, то у меня тоже две тачки. Совершенно разного предназначения...
Последний раз редактировалось Slabovik Ср сен 11, 2019 14:52:36, всего редактировалось 1 раз.
А если логически, то можно и до 2-х сократить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А если взять гибрид, то и до одной можно сократить.
Тихо едешь не спеша и не воняя во дворах, а потом заводишь на трассе и хуяришь в Кетай.
Тихо едешь не спеша и не воняя во дворах, а потом заводишь на трассе и хуяришь в Кетай.
Собственно, один автомобиль, независимо от типа его двигателя - это уже гора компромиссов. Он должен уметь то, это, иметь большой кузов, быть экономичным, вписываться в парковку, на нём и в отпуск, и на работу каждый день, и на дачу дровишек закинуть и т.д. и т.п. Даже у бензиновых сочетать все эти качества ну никак не получается. Поэтому нынче два есть у многих, кому это действительно надо. Один помельче и подешевле - на каждый день. Второй покрупнее и покомфортнее - для дальних.
А вообще, на работу надо ходить пешком.
А вообще, на работу надо ходить пешком.
У меня три в личном пользовании: ЗИЛ-131, Ауди А-6 и Нива. Еще бы мотик взял но ссыкатно так как ездил на нем последний раз 30 лет назад. Но на электричество не тянет.Slabovik писал(а):Собственно, один автомобиль
В Европах поставлена сверхзадача, отцепиться от энергетической зависимости от России. В это вкладываются большие деньги, ведется обработка населения всякой гнилой пропагандой, они будут пробовать различные варианты от велосипеда до электромотора в жопе как у Карлсона.Slabovik писал(а):в компактных европах
Они будут стараться и Россию втянуть в этот процесс, ибо лишние капвложения не помешают.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3698517#p3698517"]А вообще, на работу надо ходить пешком.[/uquote] На лисапеде.
Ну не тянет и не тянет - тебя-то никто не заставляет. Зила у меня конечно нет - мал у меня огородик для такого 
А в европах нет сверхзадачи сняться от российской зависимости. Задача стоит в другом. Ибо население растёт, дышать в городах весьма хреново. Эта задача совершенно неочевидна для конкретного индивида, но это не значит, что её не надо решать. Какой путь решения будет - это ещё нужно на практике проверять. Вот и проверяют. Не приживутся электро - значит, не приживутся. Но это не значит, что сейчас с ними не нужно пробовать работать.
Лисапед есть - жопа старовата стала, косточки болят (колено). Вот моторизированное что-нибудь - это да. Но пока думаю.
А в европах нет сверхзадачи сняться от российской зависимости. Задача стоит в другом. Ибо население растёт, дышать в городах весьма хреново. Эта задача совершенно неочевидна для конкретного индивида, но это не значит, что её не надо решать. Какой путь решения будет - это ещё нужно на практике проверять. Вот и проверяют. Не приживутся электро - значит, не приживутся. Но это не значит, что сейчас с ними не нужно пробовать работать.
Лисапед есть - жопа старовата стала, косточки болят (колено). Вот моторизированное что-нибудь - это да. Но пока думаю.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср сен 11, 2019 15:27:02, всего редактировалось 1 раз.
Ага! Я ездил по Уралу...на машине конечно! Знаю, у вас там просто заебись на лисапеде! Особенно в горку, зимой и когда встречный ветер в харю!!!

В старых городках Европы порой габаритные автомобили не в состоянии сделать правый поворот в один приём.
Это тебе Меркель в тайном послании сообщила или ты сам придумал?Slabovik писал(а):А в европах нет сверхзадачи сняться от российской зависимости.
При Лужковско-Собянинской застройке скоро в новых районах Москвы на жульке хер развернешься.HariusHek писал(а):В старых городках Европы порой габаритные автомобили не в состоянии сделать правый поворот в один приём.