[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3698009#p3698009"]Ну так прочитайте! Среднеквадратичное указывается исключительно для переменного тока. Причем это можно прочитать, даже не смотря на то, что Вы перчеркнули слова "Переменный ток" жирной красной линией )))[/uquote]Что за дебилизм? Среднеквадратичное указано БЕЗ указания рода тока, а посему относится ко всему. Это три разных пункта, а не одно предложение.

Точки для кого стоят?
Точка – самый древний знак препинания, им отмечали конец предложения еще древние греки и римляне. В русском языке слово «точка» происходит от глагола «ткнуть». Ткнуть мордой в эм... знак препинания.
В подтверждение достаточно взять любой сварочник и проверить, чтобы не пи№деть!

Производители тоже не дураки и всегда стараются сделать напряжение как можно выше для упрощения поджига дуги, но в пределах дозволенного. Исключение в мостовых двухтактных инверторах - там напряжение ХХ как правило ниже, чем хотелось бы (около 40 вольт) и чтобы устранить этот момент иногда ставят дополнительные схемы вольтодобавки.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3698009#p3698009"]а о любом сварочном аппарате постоянного тока, возможно, вообще без пульсаций на холостом ходу.[/uquote]Если нет пульсаций, то его напряжение не может превышать 80 вольт. И это, замечу - максимум, недостижимый при обычной эксплуатации ввиду отсутствия у большинства сварочников стабилизации напряжения ХХ.
Кроме того я абсолютно уверен что сварочников бытового назначения с чистой постоянкой на выходе мы в магазине не найдем. Это как суслики. Они есть, но их не видишь.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3698009#p3698009"]Или Вы уже согласны со мной в общей постановке вопроса и перешли к обсуждению конкретных инверторов? )))[/uquote]Вопче не согласен, но я уже забыл о чем шла речь.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3698009#p3698009"]Безопасным считается ток, длительное прохождение которого через организм человека не причиняет ему вреда и не вызывает никаких ощущений, его величина не превышает 50 мкА (переменный ток 50 Гц) и 100 мкА постоянного тока[/uquote]Спасибо, поржал.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Я предполагаю что голой жопой сидеть на сварочных кабелях никто не будет.