компутер-энкодер -релюшки

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
vitek
Родился

компутер-энкодер -релюшки

Сообщение vitek »

котам превед. задумалось компутеризовать управленье минипрессиком;тема ткая-металлич.лента имеет вмятинки. о .их точками выдавливает пресс. за длиной ленты надо шоб глядел 1 энкодер,а за вмятинками-2энк, по принципу-все плохо что не ноль.присоветуйте с какой стороны подкрасться к такой проблеме-бо сам-я больш по механическим штучкам - в мк,компах и электр-только по верхушкам-вобщем ботан :shock: советы,ответы-с благодарностью.предложения \деловые\-на ура :beer:
придумал-сделал
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

А можно ещё раз написать? Только не по марсиански!
R3Dio 73!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

"Прессик" надеюсь не ручной и фотогеничный? :roll:
Исходя из политической ситуации, сейчас опять будет модно штамповать пробки на бутылки. 8)
Искусство общения было до нас.
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Изображение

поставить концевик, примерно такой как на кртинке только меньше
колесо должно находится под лентой. я так понял вмятинки уже на ленте имеются ? лента проходя над концевиком будет замыкать их мятинками будет срабатывать концевик. ну а дальше я надеюсь понятно ?[/img]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vitek
Родился

Сообщение vitek »

пробки для буталок это кривошипный пресс :wink: плюс пуансоны- тут брат кот надо колическвом,а меня- виш-качество во углу галаве
Последний раз редактировалось vitek Пт янв 22, 2010 01:17:12, всего редактировалось 1 раз.
придумал-сделал
Реклама
vitek
Родился

Сообщение vitek »

по концевику все правильно,но это должон быть 2500 инкремент энкодер с таким же рычагом . рычаг-10см скорость промера 20 -50 инкремент\сек,измерения хотелось бы наблюдать онлайн на моне пк десктоп хулепакард 2, 3 гиг.1гиг рам.4 порт усб.35ггб память. а такж не тискать самому кнпки управления клапанами гидравлики .скорость поршня1 см\сек.вы меня спра шивайте пожалуйсто конкретно и побольше, а то я не могу пока сформулировать четко
Последний раз редактировалось vitek Пт янв 22, 2010 01:12:18, всего редактировалось 1 раз.
придумал-сделал
Реклама
vitek
Родился

Сообщение vitek »

кнопки пусть комп сам тискает через релюхи
придумал-сделал
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

извините а вы откуда ? диалект у вас интересный, или производство какое то химическое ?
vitek
Родился

Сообщение vitek »

заметно,правда ?:)))Кислый в0ждь
Грызет канифоль. а вообще мы из Вильнюса,диалект возможно камчатский.по делу есть че-нить
придумал-сделал
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Здравствуйте.
Как можно догадаться из сумбурного описания задачи
- имеется пресс, который занимается правкой дефектов движущейся ленты
- имеется датчик, определяющий дефект
- должно быть устройство, которое принимает сигналы от датчика дефектов, запоминает эту точку(и) {точнее код(ы) энкодера}
- в момент прохождения ленты под силовым элементом пресса устройство должно выдать команду управления "клапанами гидравлики"
В качестве энкодера можно применить типа такого
http://www.autonics-ru.com/ENKODERAutonics
В качестве устройства управления применить программируемый логический контроллер, который в реальном времени может осуществлять управление.
vitek
Родился

Сообщение vitek »

примерно так. движение ленты - в ручную. только наблюдать надо за процессом на мониторе компа , вышеописанного, в виде оси координат , линии ремонта , двух разрядного счетчика.чтоб распечатать сравнительную диаграмму. кстати ,а комп ,без мк, это сам сделать не сможет?
Последний раз редактировалось vitek Пт янв 22, 2010 13:35:22, всего редактировалось 1 раз.
придумал-сделал
vitek
Родился

Сообщение vitek »

да ,лента пружинит и имеет память деформации,это надо как-то учесть
придумал-сделал
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

vitek писал(а):...кстати ,а комп ,без мк, это сам сделать не сможет?
Комп ...наблюдать онлайн на моне...через порт усб...а такж управлять клапанами гидравлики без дополнительного устройства - ИМХО, не сможет.
Mushtik
Родился

Сообщение Mushtik »

Всем хай, есть Инкрементальный энкодер, нужно считывать показания и выводить график на монитор компа, может есть готовые варианты схемы, чтобы не парится самому, а только собрать. Спс за помощь.
vitek
Родился

Сообщение vitek »

комп-сам не контроллер и иже?
придумал-сделал
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»