компутер-энкодер -релюшки
компутер-энкодер -релюшки
котам превед. задумалось компутеризовать управленье минипрессиком;тема ткая-металлич.лента имеет вмятинки. о .их точками выдавливает пресс. за длиной ленты надо шоб глядел 1 энкодер,а за вмятинками-2энк, по принципу-все плохо что не ноль.присоветуйте с какой стороны подкрасться к такой проблеме-бо сам-я больш по механическим штучкам - в мк,компах и электр-только по верхушкам-вобщем ботан
советы,ответы-с благодарностью.предложения \деловые\-на ура 
придумал-сделал
- Реклама
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
пробки для буталок это кривошипный пресс
плюс пуансоны- тут брат кот надо колическвом,а меня- виш-качество во углу галаве
Последний раз редактировалось vitek Пт янв 22, 2010 01:17:12, всего редактировалось 1 раз.
придумал-сделал
- Реклама
по концевику все правильно,но это должон быть 2500 инкремент энкодер с таким же рычагом . рычаг-10см скорость промера 20 -50 инкремент\сек,измерения хотелось бы наблюдать онлайн на моне пк десктоп хулепакард 2, 3 гиг.1гиг рам.4 порт усб.35ггб память. а такж не тискать самому кнпки управления клапанами гидравлики .скорость поршня1 см\сек.вы меня спра шивайте пожалуйсто конкретно и побольше, а то я не могу пока сформулировать четко
Последний раз редактировалось vitek Пт янв 22, 2010 01:12:18, всего редактировалось 1 раз.
придумал-сделал
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Как можно догадаться из сумбурного описания задачи
- имеется пресс, который занимается правкой дефектов движущейся ленты
- имеется датчик, определяющий дефект
- должно быть устройство, которое принимает сигналы от датчика дефектов, запоминает эту точку(и) {точнее код(ы) энкодера}
- в момент прохождения ленты под силовым элементом пресса устройство должно выдать команду управления "клапанами гидравлики"
В качестве энкодера можно применить типа такого
http://www.autonics-ru.com/ENKODERAutonics
В качестве устройства управления применить программируемый логический контроллер, который в реальном времени может осуществлять управление.
Как можно догадаться из сумбурного описания задачи
- имеется пресс, который занимается правкой дефектов движущейся ленты
- имеется датчик, определяющий дефект
- должно быть устройство, которое принимает сигналы от датчика дефектов, запоминает эту точку(и) {точнее код(ы) энкодера}
- в момент прохождения ленты под силовым элементом пресса устройство должно выдать команду управления "клапанами гидравлики"
В качестве энкодера можно применить типа такого
http://www.autonics-ru.com/ENKODERAutonics
В качестве устройства управления применить программируемый логический контроллер, который в реальном времени может осуществлять управление.
примерно так. движение ленты - в ручную. только наблюдать надо за процессом на мониторе компа , вышеописанного, в виде оси координат , линии ремонта , двух разрядного счетчика.чтоб распечатать сравнительную диаграмму. кстати ,а комп ,без мк, это сам сделать не сможет?
Последний раз редактировалось vitek Пт янв 22, 2010 13:35:22, всего редактировалось 1 раз.
придумал-сделал