их 100500 вариантоф китаюзы наделали...есть с трансом в питани есть с емкобаластом 1 из брендоф поставил ИБП на LNK2xx особожадные исползовали для питания мотора и электроники резисторный баласт из ПОДОГРЕВНОЙ СПИРАЛИ-гении жадности-даже хохлы и евреи не додкумались!! в силе в некоторых стоят 1 реле в неколторых 2реле ав том что чинил было и реле на 12а и 2триака 1 на жирном радиаторе 2без
но надо ущесть что кроме 2 спралей там есть и помпа а в некоторых моделя и аэратор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
в общем, ни чего не помогает....
принято решение выкидывать родную требуху и переводить аппарат на китайский терморегулятор W1209, и дополнительно сильную релюху SLA-12VDC-SL-C...подогрев будет постоянно включен...
как то так...
Добавлено after 58 seconds:
я думаю раз мк исправна, то надо ее и оставить
Добавлено after 58 seconds:
я думаю раз мк исправна, то надо ее и оставить[/uquote]
а с чего Вы решили, что мк исправна, если она не поддерживает низкие температуры?
повторюсь: при установке температур - 50, 60, 85, он все равно доводит воду до 100 градусов...я не считаю, что это поведение исправного контроллера
Suvorovsk, а может у него такой алгоритм работы: сначала кипятит, а уже потом поддерживает заданную. Может в программе заложено, что воду из лужи заливать будут.
[uquote="gsp-69",url="/forum/viewtopic.php?p=3702116#p3702116"]Suvorovsk, а может у него такой алгоритм работы: сначала кипятит, а уже потом поддерживает заданную. Может в программе заложено, что воду из лужи заливать будут.[/uquote]
а Вы внимательно читали предыдущие посты?
нет у него такого алгоритма работы...
ставлю я 60 градусов - он кипятит , потом опускается на 90 и опять кипятит
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3702381#p3702381"]Suvorovsk
Возможно, пропустил... А внесение дополнительного резистора в цепь термодатчика или его шунтирование, этот диапазон не сдвигают?[/uquote]
спасибо.
я не думал об этом...но осмелюсь предположить, что дополнительный резистор совершит сдвиг показаний, но в данный момент показания идеальны, проверено на хорошем (правильном) термометре....следовательно этого делать не стоит...
а шунтирование - я не знаю что это .....осмелюсь предположить, что это так же добавление резистора... паралельно...и по закону Ома сопротивление уменьшится - и опять искажение реальной температуры...
так что не думаю, что прокатит...я бы возможно и сделал бы Ваш совет...НО!!! увы...во всю идёт распайка силовой платы...
да...к стати...на силовой плате стоит транс - мост-кондёр, на выходе не 12 вольт, а 19,75....думается мне, что это перебор...хотя на МК шло ровно 5 вольт, со стаба 7805
силовую можно и не трогать было... неважно скока там с моста главное чо не выше преденлногот для 7805 по входу...при вклюдени реле или помпы я думаю ваши 19в сядут ка раз до 10-14 трансик там слабенкий очень... Китайцы не дурнее вас
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3702490#p3702490"]силовую можно и не трогать было... неважно скока там с моста главное чо не выше преденлногот для 7805 по входу...при вклюдени реле или помпы я думаю ваши 19в сядут ка раз до 10-14 трансик там слабенкий очень... Китайцы не дурнее вас[/uquote]
я очень рад , что китайцы не дурнее меня...если б они были дурнее, то нам бы было грустно..
просадка шла не такая уж и большая, где то до 16-17 вольт....но мне необходимо 12 вольтов для новых мозгов, потому и ставлю понижайку на LM317...трансик 3 ватта...
musor, спасибо за поддержку...
ну вот , выкладываю на всеобщее оборзение обновленную силовую плату: выпаял всё , что не нужно, даже реле подогрева (сделал напрямую), возможно позже пущу через термостат 301 на 85 градусов...
критика приветствуется
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3702619#p3702619"]https://slonrekomenduet.com/model/supra-tps-3016/page/2.html как повезёт, так что - ваяйте[/uquote]
спасибо..
сваял... денёк на тесты... и отдам...он не мой - сват дал починить...
щас крепление для мозга на 3Д принтере сварганю, и сделаю фото
ну как то так...не комильфо конечно, но работоспособно...
терморегулятор с отдельной кнопки (аналог кнопки "повторное кипячение"), управляет главным нагревателем...реле терморегулятора управляет релюхой на силовой плате...
нагреватель подогрева управляется термостатом от 80 до 60 градусов,(без использования реле)...
Времени прошло много, но, возможно, кому-то пригодиться. В половинке корпуса от KSD301 находится просто NTC-термистор на 50 кОм, с допуском 1%. Это не KSD301! Проверяется просто - подпаиваете МНОГООБОРОТНЫЙ ПОДСТРОЕЧНЫЙ РЕЗИСТОР и начинаете постепенно крутить температуру (это важно - так как если температура будет расти быстро или скачками, то контроллер решит, что нет воды, из-за чего происходит быстрый нагрев колбы, и отключит нагрев с писком и индикацией отсутствия воды). Дойдя до ста (дальше нет индикации), термопот покипит заданное время и перейдет в режим подогрева. Только что проверил на аналогичном поте Supra (плата один-в-один).
Автору не надо было огород городить с заменой всего, всё у вас там было рабочее.