термопот supra tps-3016 не выключается
- musor
- Друг Кота
Re: термопот supra tps-3016 не выключается
их 100500 вариантоф китаюзы наделали...есть с трансом в питани есть с емкобаластом 1 из брендоф поставил ИБП на LNK2xx особожадные исползовали для питания мотора и электроники резисторный баласт из ПОДОГРЕВНОЙ СПИРАЛИ-гении жадности-даже хохлы и евреи не додкумались!! в силе в некоторых стоят 1 реле в неколторых 2реле ав том что чинил было и реле на 12а и 2триака 1 на жирном радиаторе 2без
но надо ущесть что кроме 2 спралей там есть и помпа а в некоторых моделя и аэратор
но надо ущесть что кроме 2 спралей там есть и помпа а в некоторых моделя и аэратор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
в общем, ни чего не помогает....
принято решение выкидывать родную требуху и переводить аппарат на китайский терморегулятор W1209, и дополнительно сильную релюху SLA-12VDC-SL-C...подогрев будет постоянно включен...
как то так...
интересны ваши мнения
принято решение выкидывать родную требуху и переводить аппарат на китайский терморегулятор W1209, и дополнительно сильную релюху SLA-12VDC-SL-C...подогрев будет постоянно включен...
как то так...
интересны ваши мнения
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- musor
- Друг Кота
плохая идея...
Добавлено after 58 seconds:
я думаю раз мк исправна, то надо ее и оставить
я думаю раз мк исправна, то надо ее и оставить
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3702000#p3702000"]плохая идея...
я думаю раз мк исправна, то надо ее и оставить[/uquote]
а с чего Вы решили, что мк исправна, если она не поддерживает низкие температуры?
повторюсь: при установке температур - 50, 60, 85, он все равно доводит воду до 100 градусов...я не считаю, что это поведение исправного контроллера
я думаю раз мк исправна, то надо ее и оставить[/uquote]
а с чего Вы решили, что мк исправна, если она не поддерживает низкие температуры?
повторюсь: при установке температур - 50, 60, 85, он все равно доводит воду до 100 градусов...я не считаю, что это поведение исправного контроллера
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
Suvorovsk, а может у него такой алгоритм работы: сначала кипятит, а уже потом поддерживает заданную. Может в программе заложено, что воду из лужи заливать будут.
- Реклама
[uquote="gsp-69",url="/forum/viewtopic.php?p=3702116#p3702116"]Suvorovsk, а может у него такой алгоритм работы: сначала кипятит, а уже потом поддерживает заданную. Может в программе заложено, что воду из лужи заливать будут.[/uquote]
а Вы внимательно читали предыдущие посты?
нет у него такого алгоритма работы...
ставлю я 60 градусов - он кипятит , потом опускается на 90 и опять кипятит
а Вы внимательно читали предыдущие посты?
нет у него такого алгоритма работы...
ставлю я 60 градусов - он кипятит , потом опускается на 90 и опять кипятит
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Suvorovsk
Возможно, пропустил... А внесение дополнительного резистора в цепь термодатчика или его шунтирование, этот диапазон не сдвигают?
Возможно, пропустил... А внесение дополнительного резистора в цепь термодатчика или его шунтирование, этот диапазон не сдвигают?
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3702381#p3702381"]Suvorovsk
Возможно, пропустил... А внесение дополнительного резистора в цепь термодатчика или его шунтирование, этот диапазон не сдвигают?[/uquote]
спасибо.
я не думал об этом...но осмелюсь предположить, что дополнительный резистор совершит сдвиг показаний, но в данный момент показания идеальны, проверено на хорошем (правильном) термометре....следовательно этого делать не стоит...
а шунтирование - я не знаю что это
.....осмелюсь предположить, что это так же добавление резистора... паралельно...и по закону Ома сопротивление уменьшится - и опять искажение реальной температуры...
так что не думаю, что прокатит...я бы возможно и сделал бы Ваш совет...НО!!! увы...во всю идёт распайка силовой платы...
да...к стати...на силовой плате стоит транс - мост-кондёр, на выходе не 12 вольт, а 19,75....думается мне, что это перебор...хотя на МК шло ровно 5 вольт, со стаба 7805
Возможно, пропустил... А внесение дополнительного резистора в цепь термодатчика или его шунтирование, этот диапазон не сдвигают?[/uquote]
спасибо.
я не думал об этом...но осмелюсь предположить, что дополнительный резистор совершит сдвиг показаний, но в данный момент показания идеальны, проверено на хорошем (правильном) термометре....следовательно этого делать не стоит...
а шунтирование - я не знаю что это
так что не думаю, что прокатит...я бы возможно и сделал бы Ваш совет...НО!!! увы...во всю идёт распайка силовой платы...
да...к стати...на силовой плате стоит транс - мост-кондёр, на выходе не 12 вольт, а 19,75....думается мне, что это перебор...хотя на МК шло ровно 5 вольт, со стаба 7805
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- musor
- Друг Кота
силовую можно и не трогать было... неважно скока там с моста главное чо не выше преденлногот для 7805 по входу...при вклюдени реле или помпы я думаю ваши 19в сядут ка раз до 10-14 трансик там слабенкий очень... Китайцы не дурнее вас
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3702490#p3702490"]силовую можно и не трогать было... неважно скока там с моста главное чо не выше преденлногот для 7805 по входу...при вклюдени реле или помпы я думаю ваши 19в сядут ка раз до 10-14 трансик там слабенкий очень... Китайцы не дурнее вас[/uquote]
я очень рад , что китайцы не дурнее меня...если б они были дурнее, то нам бы было грустно..
просадка шла не такая уж и большая, где то до 16-17 вольт....но мне необходимо 12 вольтов для новых мозгов, потому и ставлю понижайку на LM317...трансик 3 ватта...
я очень рад , что китайцы не дурнее меня...если б они были дурнее, то нам бы было грустно..
просадка шла не такая уж и большая, где то до 16-17 вольт....но мне необходимо 12 вольтов для новых мозгов, потому и ставлю понижайку на LM317...трансик 3 ватта...
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
- musor
- Друг Кота
эт ка вам будет удобно...
musor, спасибо за поддержку...
ну вот , выкладываю на всеобщее оборзение обновленную силовую плату: выпаял всё , что не нужно, даже реле подогрева (сделал напрямую), возможно позже пущу через термостат 301 на 85 градусов...
критика приветствуется
ну вот , выкладываю на всеобщее оборзение обновленную силовую плату: выпаял всё , что не нужно, даже реле подогрева (сделал напрямую), возможно позже пущу через термостат 301 на 85 градусов...
критика приветствуется
- Вложения
-
- 0-02-05-e4e261359488fc494e23a32836651846e85c8e60ac88c707ca85ab3bbb085595_fb189ed6.jpg
- (209.66 КБ) 433 скачивания
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
https://slonrekomenduet.com/model/supra ... age/2.html как повезёт, так что - ваяйте
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3702619#p3702619"]https://slonrekomenduet.com/model/supra-tps-3016/page/2.html как повезёт, так что - ваяйте[/uquote]
спасибо..
сваял... денёк на тесты... и отдам...он не мой - сват дал починить...
щас крепление для мозга на 3Д принтере сварганю, и сделаю фото
спасибо..
сваял... денёк на тесты... и отдам...он не мой - сват дал починить...
щас крепление для мозга на 3Д принтере сварганю, и сделаю фото
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
ну как то так...не комильфо конечно, но работоспособно...
терморегулятор с отдельной кнопки (аналог кнопки "повторное кипячение"), управляет главным нагревателем...реле терморегулятора управляет релюхой на силовой плате...
нагреватель подогрева управляется термостатом от 80 до 60 градусов,(без использования реле)...
терморегулятор с отдельной кнопки (аналог кнопки "повторное кипячение"), управляет главным нагревателем...реле терморегулятора управляет релюхой на силовой плате...
нагреватель подогрева управляется термостатом от 80 до 60 градусов,(без использования реле)...
- Вложения
-
- 0-02-04-fd973b0081b1ba2abbce6dc859b43a389b2d14bafe874f3658263df6b6e458c3_ae9d0224.jpg
- (167.85 КБ) 438 скачиваний
ТРУДО ВЫЕБУДНИ !!!
-
Aleksey Bo
- Родился
Времени прошло много, но, возможно, кому-то пригодиться. В половинке корпуса от KSD301 находится просто NTC-термистор на 50 кОм, с допуском 1%. Это не KSD301! Проверяется просто - подпаиваете МНОГООБОРОТНЫЙ ПОДСТРОЕЧНЫЙ РЕЗИСТОР и начинаете постепенно крутить температуру (это важно - так как если температура будет расти быстро или скачками, то контроллер решит, что нет воды, из-за чего происходит быстрый нагрев колбы, и отключит нагрев с писком и индикацией отсутствия воды). Дойдя до ста (дальше нет индикации), термопот покипит заданное время и перейдет в режим подогрева. Только что проверил на аналогичном поте Supra (плата один-в-один).
Автору не надо было огород городить с заменой всего, всё у вас там было рабочее.
Автору не надо было огород городить с заменой всего, всё у вас там было рабочее.