- Вложения
-
- микросхема tda7560.JPG
- (19.06 КБ) 305 скачиваний
Выпрямитель на 12в
Для микросхемы TDA7560 (по даташиту) допускается максимальное напряжение питания 18 В. Чем Вас 16 В с выпрямителя не устраивают? Ну, если уж так надо 12-14 В, то надо паять стабилизатор (в схемах недостатка нет). Или отматывать со вторичной обмотки трансформатора по 1 витку (с замерами напряжения после выпрямителя – под нагрузкой).
- Реклама
Смотря о какой микросхеме, если о той что я писал, то в даташите я скажу тоже могут написать не всю правду, уже не раз с этим сталкивался
И ещё раз говорю, от 16в эта микруха в защиту уходила
При том что рядом УНЧ на TDA8560Q работает идеально, уже 5-й год
И ещё раз говорю, от 16в эта микруха в защиту уходила
При том что рядом УНЧ на TDA8560Q работает идеально, уже 5-й год
Микросхема tda7560 не сильно уникальный элемент и написана там в даташите чистая правда....но уходит в защитуPavel87 писал(а):Смотря о какой микросхеме, если о той что я писал, то в даташите я скажу тоже могут написать не всю правду, уже не раз с этим сталкивался
1. Неправильно подключил микросхему или нагрузку (следует учитывать что выход мостовой) ;
2. Недостаточное охлаждение, перегрев;
3. Сопротивление нагрузки мало или присутствует КЗ на выходе;
4. Неправильно произведены измерения;
5. Неисправная микросхема;
6. Сглазили
Пункты расположил в порядке убывания вероятности события.
Да скорее сглазили.
Ладно пусть в даташите правда, но если что я придерживаюсь правила: сто раз замерь, а потом подключай.
Трансформатор тороидальный; 12в переменка; ток 5,5а; диодный мост GBU606; 2 кондера по 10.000мкф 25в; кондер керамический 0,1мкф.
Постоянка на выходе всей этой цепи 16в.
На выход уселка подключил колонки 4ома, хотя в даташите допускается 2ома, так что в любом случае перегруза нет, кз тоже нет.
Тот же усь подключал на импульсный БП, который показывает именно 12в, на нем работал идеально (tda7560), но дело в том что импульсник у меня всего на 2а, а этому уселку требуется побольше.
Для полной точности УНЧ BM2043 Мастер Кит
Да и то что мостовой это и так понятно, я не подключал минус колонок к общему, если речь идет об этом, а именно к предназначенным для этого клеммам, усь выполнен так что перепутать что куда подключить невозможно.
Ладно пусть в даташите правда, но если что я придерживаюсь правила: сто раз замерь, а потом подключай.
Трансформатор тороидальный; 12в переменка; ток 5,5а; диодный мост GBU606; 2 кондера по 10.000мкф 25в; кондер керамический 0,1мкф.
Постоянка на выходе всей этой цепи 16в.
На выход уселка подключил колонки 4ома, хотя в даташите допускается 2ома, так что в любом случае перегруза нет, кз тоже нет.
Тот же усь подключал на импульсный БП, который показывает именно 12в, на нем работал идеально (tda7560), но дело в том что импульсник у меня всего на 2а, а этому уселку требуется побольше.
Для полной точности УНЧ BM2043 Мастер Кит
Да и то что мостовой это и так понятно, я не подключал минус колонок к общему, если речь идет об этом, а именно к предназначенным для этого клеммам, усь выполнен так что перепутать что куда подключить невозможно.
Последний раз редактировалось Pavel87 Ср сен 18, 2019 13:49:06, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Он не греется совсем, сразу уходит в защиту, радиатор алюминиевый 15х5см, термопаста всё как положено.
Значит микра левая.... или мультиметр. Поставь последовательно после моста несколько мощных диодов и подбери напряжение когда он перестанет уходить в защиту.
[uquote="Pavel87",url="/forum/viewtopic.php?p=3702979#p3702979"]...микруха сдохла, я поэтому писал что можно закрыть тему.[/uquote]
и сразу в осадок?
не так не годиться, сколько еще будет убитых транзюков и микросхем.
7560 в магазе 300 рэ стоит,
https://www.chipdip.ru/product/tda7560
если ли смысл заказывать, ожидая что придет подделка.
и сразу в осадок?
не так не годиться, сколько еще будет убитых транзюков и микросхем.
7560 в магазе 300 рэ стоит,
https://www.chipdip.ru/product/tda7560
если ли смысл заказывать, ожидая что придет подделка.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
А я и не ухожу в осадок, просто теперь у меня нет доверия этой микрухе.
Заявленной мощности 77вт на канал 7560 все равно не выдаст.
Присмотрел усь на Ардуино Кит за 525р, пускай всего 40вт, но думаю эти данные больше похожи на правду.
И питание до 25в.
Присмотрел усь на Ардуино Кит за 525р, пускай всего 40вт, но думаю эти данные больше похожи на правду.
И питание до 25в.
Для домашнего использования не нужна автомобильная микруха. 77Вт выдаст только ТДА7293 при соответствующем питании. Тоже не дефицит, на али готовые киты продаются, раз на раз не приходится, но они не дорогие.
[uquote="Pavel87",url="/forum/viewtopic.php?p=3702995#p3702995"]...у меня нет доверия этой микрухе.[/uquote]
важно себя постоянно проверять. проблем не будет
[uquote="Pavel87",url="/forum/viewtopic.php?p=3702995#p3702995"]...
Присмотрел усь ...[/uquote]
еще раз,
подделок много, очень.
хорошее дешевым не бывает.
стоит думать у кого покупать.
усилитель начинается с корпуса и блока питания.
важно себя постоянно проверять. проблем не будет
[uquote="Pavel87",url="/forum/viewtopic.php?p=3702995#p3702995"]...
Присмотрел усь ...[/uquote]
еще раз,
подделок много, очень.
хорошее дешевым не бывает.
стоит думать у кого покупать.
усилитель начинается с корпуса и блока питания.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Усь для дома, если не на рассыпухе, то однозначно на 7293 делать. Даже если не на полную гонять запас не помешает.
Покупал что было в местном магазине, это было 6 лет назад, тогда еще не было интернета, так что купить на али и подобном не мог.
А в Чите выбор не большой.
А в Чите выбор не большой.
У пупкина есть преимущество - он видел всю схему целиком. (который инструкцию писал)
Добавлено after 39 minutes 13 seconds:
Хотя
https://masterkit.ru/shop/1318729
как раз про 18В гутарят
Но еще надо помнить, что в розетке вместо 220 бывает и 240.
Добавлено after 39 minutes 13 seconds:
Хотя
вот тутPavel87 писал(а):Для полной точности УНЧ BM2043 Мастер Кит
https://masterkit.ru/shop/1318729
как раз про 18В гутарят
Но еще надо помнить, что в розетке вместо 220 бывает и 240.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
сгорел чип закажи новый в кетае и лучше не 1 кривые ручки спалят еше и новый
перепаять ципку если плата готова недолга насчеит мастероф китоф там может стоять некондиция или изменили референс схему от этого и проблемы могут вылазить
чипы эти весма неплохи но капризны чтоб не вылетали мат следует снимать с задержкой порчдка 500мс от подачи питания можно рулить и через стндбай с задержкой 300-1000мс вход но я не люблю это дело...
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
и автоципки с мостом в домовом усике не лучше, решение там лучше полумрост с 2полятным питалом и заземленым выходом колонки
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
один кент нашел старую магнетолу от японамамы.. подключил дома..включая саб дом пог=щел ходукном уши заложило штукатурка посывпалась
запитал он егго через тран с мостом и банкой а онек ципки эти пулсацции не любят и усиливают их короче оне ддля питания от АКБ!!! ну а если питать от сети городите сожный ибп с филтрами стабилный чтоп пулсашка была мв 10-20 не боле...
перепаять ципку если плата готова недолга насчеит мастероф китоф там может стоять некондиция или изменили референс схему от этого и проблемы могут вылазить
чипы эти весма неплохи но капризны чтоб не вылетали мат следует снимать с задержкой порчдка 500мс от подачи питания можно рулить и через стндбай с задержкой 300-1000мс вход но я не люблю это дело...
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
и автоципки с мостом в домовом усике не лучше, решение там лучше полумрост с 2полятным питалом и заземленым выходом колонки
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
один кент нашел старую магнетолу от японамамы.. подключил дома..включая саб дом пог=щел ходукном уши заложило штукатурка посывпалась
запитал он егго через тран с мостом и банкой а онек ципки эти пулсацции не любят и усиливают их короче оне ддля питания от АКБ!!! ну а если питать от сети городите сожный ибп с филтрами стабилный чтоп пулсашка была мв 10-20 не боле...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает