А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопр

Сообщение Maykill »

претензии к " типаспецам" ;-)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Колега
Открыл глаза

Сообщение Колега »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3698198#p3698198"]еще чего микрофарад эдак на 100[/uquote]
Большое спасибо. Замена одного кондёра, запустила систему. Два кондёра, два БП в работе.
v111
Встал на лапы

Сообщение v111 »

Купил себе на вторичном рынке БП CHIEFTEC APS-850CB для одной бомж сборки на LGA 2011.. Покурив интренет, понял, что входная емкость 470 мкФ 400 В там не качественная.. на 85 градусов...И дохнет... Хотя может и не у всех, может ревизии платы разные...
Вот и задался вопросом есть смысл заменить его на более мощный, например 680 мкф 450 В...??? , или достаточно поставить новый штатный 470 мкФ 400 В на 105 градусов... Спасибо...

На обзорах входной конденсатор у этой модели Su'scon, а у людей в основном TEAPO... Свой еще не вскрыл...Но думаю вопрос с заменой емкости станет неизбежно...
Блин, как это бесит, когда выпустят модель, сделают, обзор, покупаеш, а внутри уже другая ревизия платы... Удешевленная...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

На 400 Вольт там мало, тк активный корректор с напряжением 380-390, штатно стоят на 420 или 450, но как правило тонкие, 30мм. Но найти даже 470Х450 105 гр диаметром 30 мм очень трудно, не говоря о 680Х450.
Да и больше, чем стоит емкость совершенно ни к чему с корректором, вот низкоимпедансную, с большим допустимым током пульсации, да хорошей фирмы, да оригинал, а не китайЗкую копию... вот это бы можно.
v111
Встал на лапы

Сообщение v111 »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3701344#p3701344"]На 400 Вольт там мало, тк активный корректор с напряжением 380-390, штатно стоят на 420 или 450[/uquote] В том то и дело, что в даной модели CHIEFTEC APS-850CB, как и помоему во всей серии A-135 стоят входные конденсаторы на 400 В... Вот тоже показалось мало... Тем более, что везде жалуются на их выход их строя...
В более мощной модели этой серии APS-1000CB ставят или Nippon Chemi-Con 470 мкФ х 400 В, но уже на 105 град. или, как кому повело, Rubycon на 680 мкФ и 400 В.. Видать разные ревизии плат.. Блин CHIEFTEC итспортился до ужаса... Вот теперь думаю, стоит поставить помощнее или заменить на штатный но с большим температурным режимом, что бы дольше прожил...

В наличи два конденсатора Nippon Chemi-Con 470 мкФ х 400 В и 680 мкф х450 в, но последний немного выше, но думаю влезет.. И вобще как Nippon Chemi-Con по качеству?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

v111 писал(а): как Nippon Chemi-Con по качеству?
Хорошие... если оригинальные, но китайцы их очень любят подделывать, как и Rubycon, Nichicon и тп.
Колега
Открыл глаза

Сообщение Колега »

Здравствуйте. Есть неисправный диод вторички БП - UF1606. Понятно, что там так и надо - ультрафаст, 16А, но зачем 600В?
И ещё, чем можно его заменить? Ампераж понятен, а вот вольтаж? Зачем столько в сети 12В???
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Значит уже был в ремонте, и поставили то что оказалось под руками. :roll: Там должен быть Шоттки типа MBR2060CT. :)
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Колега
Открыл глаза

Сообщение Колега »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3701695#p3701695"]Значит уже был в ремонте, и поставили то что оказалось под руками. :roll: Там должен быть Шоттки типа MBR2060CT. :)[/uquote]
Да вроде как на +12В, обычно ультрафаст ставят, но не Шоттки...
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

А смысл тудыть не шоттку ставить (акремя "китайскАй экономии")- это-ж не обратноход, тут обратное на диоде не более 2хUвых.
Кипучий_чайник
Встал на лапы

Сообщение Кипучий_чайник »

Мой вопрос не совсем по компьютерному, а по ноутбуковскому БП. Блок питания универсальный ROBITON NB4000. Выдаёт 6 вольт при любом положении переключателя напряжения (вместо от 15 до 24 вольт). Обрыва нет ни в регуляторе, ни в проводах к нему. Схему найти пока не удалось. Схема сложная, в выходной части после трансфорсатора много понакручено, с ходу разобраться пока не получилось. Может быть что-нибудь посоветуете? А то очень жалко, очень уж удобный блок...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

рисуй схему бп без нее разговор около да вокрук
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Кипучий_чайник
Встал на лапы

Да если я перерисую схему с БП, я скорее всего уже сам всё пойму и починю... Хотелось поискать какой-то более лёгкий путь...
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

И даже сфотать нутро лень ?
При нагрузке как ведет себя?
Если напряжение вовсе пропадает, то такие симптомы могут быть при проблемах с самопитанием ШИМ в горячей части. Померь напряжение питания ШИМ, возможно оно цикает там.
Кипучий_чайник
Встал на лапы

Спасибо, народ! Вы мне помогли!
Решил я сфотографировать (а точнее сосканировать) плату БП. Сижу, намазываю микросхемы и транзисторы КПТ-8 (чтобы потом стереть её и надписи проявились) и по ходу обнаруживаю какой-то не предусмотренный производителем выступ на микросхеме LM393. Ну я порылся в хламе, на плате какого-то древнего телевизора Сони нашёл микросхему вроде тоже с надписью 393 (только от STM), сейчас попробую перепаять...

Добавлено after 42 minutes 35 seconds:
Ура, заработало!!!
Правда на холостом ходу злобно свистит и завышает выходное напряжение примерно на 1 вольт. Под нагрузкой не свистит.
393 не греется.

Добавлено after 8 minutes 35 seconds:
Re: А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
Уточняю. Под нагрузкой завышает на 0.5 вольта, без нагрузки- на 1.2 вольта.
Колега
Открыл глаза

Сообщение Колега »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3702021#p3702021"]А смысл тудыть не шоттку ставить (акремя "китайскАй экономии")- это-ж не обратноход, тут обратное на диоде не более 2хUвых.[/uquote]
Ну я не в курсах. Тогда можно ставить ампераж +50% и напругу +15%.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

на самом деле там обратка на диоде 2Ua+Upic... с учетом пп и выбрософ на 12в доходит до 100в и даже выше!!! жескийснабер чуток ослабит но будет кипеть...шотки на 150-200в почти не имеют преимушеств по падению но зато вылетают от любого чиха поэтому и стафят ултрафасты кремнеземные они и без снабера живут та вечно... а шотки всегда битые обычно..вместе с ключами силы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Новые интересные приобретения. Фото. Хвастаемся !

Сообщение Андрей Бедов »

DrAl писал(а):Некоторое время назад начал по нарастающей дурить домашний комп(выпадение в "синьку" случайным образом).
Вот последние два месяца тоже мучился, пришлось перетрахивать всё железо, в различных сочетаниях, плюс все советы ниже. Оперативку и видеокарту вообще замучил периодическими "протираниями". Уж начал думать что Северный мост отваливается...
Оказалось - конденсаторы БП АТХ по линии +5V. :facepalm: Стоят все 4 планки ОЗУ, да ещё и с конским потреблением (DDR2), вот линия +5V и не выдерживала.
На БП все почему-то думают в последнюю очередь.
As
Модератор

Сообщение As »

На современных "материнках" от шины 5 вольт почти ничего и не запитано :dont_know:
Скорее, проблема в паре конденсаторов, что фильтруют питание для модулей памяти - иногда они высыхают без внешних проявлений... :roll:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):На современных "материнках"
Я бы не сказал, что материнку на 945 чипсете (2006 года) можно назвать современной. :))
Хотя Core 2 Duo на 1066 шине - на ней летает.
К тому же я прослеживал мультиметром - на стабилизаторы питания памяти приходит +5V, прямо с разьёма ATX.
От +12V там питается только преобразователь процессора (ну и диски конечно).
В правильности моего предположения я убедился, поменяв те конденсаторы в БП - "синие экраны" по вине ОЗУ тут-же исчезли.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»