электрошокер для забоя кроликов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

Starichok51, то есть направление верное ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Ну без развязки я бы не делал, есть шанс самому на месте кролика оказаться :) ... А так вариантов много... сборка класса D для трансляционных усилителей и разязывающий трансформатор на МП-140 или феррите 10000 на выходе. Например.
ЗЫ. Кур вроде в бассейне с водой забивают током, может просто ванна пластиковая и два электрода из розетки, туда кролей кидать?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

от розетки может сердце сразу остановиться. тогда кровь не получится спустить.
я тут почитал немного про убой электричеством. в частности нашел для кроликов прибор аж за 57700 рублей...
почитал статью про этот прибор. там сказано так: если отходит от шока менее, чем за 1,5 мин., то напряжение нужно добавлять. а если более 1,5 мин. - то убавлять.
то есть, получается, что оптимальное время "очухивания" составляет 1,5 мин. и этого достаточно, чтобы его, еще живого, зарезать и выпустить кровь.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3703599#p3703599"]Ну без развязки я бы не делал, есть шанс самому на месте кролика оказаться :) ... А так вариантов много... сборка класса D для трансляционных усилителей и разязывающий трансформатор на МП-140 или феррите 10000 на выходе. Например.
ЗЫ. Кур вроде в бассейне с водой забивают током, может просто ванна пластиковая и два электрода из розетки, туда кролей кидать?[/uquote]

можно пример схемы

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Starichok51, да это та статья с которой я брал тех условия
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

https://ru.aliexpress.com/item/32279246077.html ну вот такой например. https://cxem.net/sound/amps/amp68.php дискртерный например. Тут в обзоре сборки от TI https://www.compel.ru/lib/54434

Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
Не, не будет трансформатор скорее всего на выходе класса D работать. Так что обычный надо ...., но с трансформатором.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

если я правильно понял беру усилитель допустим от авто магнитолы подаю на его вход сигнал необходимой частоты. на выход через конденсаторы подключаю трасформатор и должно получиться?
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

сгорит твой магнито ву лелд...и не кого не убьет акромя тя..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3703657#p3703657"]сгорит твой магнито ву лелд...и не кого не убьет акромя тя..[/uquote]
вот и мне так кажется)))
:))
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

я бы из своего любимого конструктора (бп АТХ на тл494) делал бы...
вторичку долой (всю, вместе с выпрямителями и дросселями), косы переплел в последовательное соединение и вывел наружу, немного поколдовал с частотозадающей цепью (кто сказал, что должен быть синус?) и получил бы гальваноразвязанный выход переменки с ступенчатым регулированием напряжения... и добавил бы на выходе реостат, для защиты от козы и ограничения тока

Добавлено after 15 minutes 6 seconds:
а усилки класса "А" да ещё симфонии разные на электроды подавать... это я в других делах видел... забрел както на сайт миостимуляционистов, они там ТАКОЕ вытворяют... :shock: :oops: :facepalm:
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="Вячеслав76",url="/forum/viewtopic.php?p=3702943#p3702943"]Требуется устройство с такими выходными характеристиками
напряжение регулируемое от 40В до 300В
частота регулируемая до от 400гц до 2500гц.[/uquote]Мне видится задающий генератор например на 555, с него на пару драйверов типа IR2111 включенных противофазно, с драйверов на Н-мост на MOSFET/IGBT, а мост в свою очередь запитать от AC/DC преобразователя на TL494 имеющего регулируемое выходное напряжение в нужных пределах, и с ограничением тока на нужном уровне. :roll:
Самый сложный узел здесь будет AC/DC преобразователь. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

korob, больше всего склоняюсь к этому варианту
Теперь буду искать принципиальную схему
Друг Кота

Сообщение musor »

латр +мот...кнопка с таймером
все осталное муторно...
частота? на кой разница причастоттак до 6-8кгц практическая убойность тока почти не меняется и легко компенсируется напрягом и длителностью импулса
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

мот...кнопка с таймером
Простите что это значит Мот
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Вячеслав76 писал(а):Starichok51, да это та статья с которой я брал тех условия
но я в той статье про прибор за 57700 не увидел характеристик по напряжению и по частоте.
нет смысла ставить резистор или реостат. ток однозначно определяется напряжением и сопротивлением тела животного. поэтому нужно делать подбор только напряжения.

я тут вижу совсем другую реализацию такого шокера - по обратноходовой технологии.
регулируем время накопления энергии в дроссель-трансформаторе - этим мы задаем величину тока (амплитуду), а напряжение получится само от произведения тока на сопротивление.
и с нужной частотой посылаем накопленную энергию в кролика.
я по подобной схеме в советское время делал одному качку с нашего завода по его просьбе стимулятор, чтобы после тренировки еще дорабатывать мышцы.
естественно, мое приборчик был маломощным, чтобы его не убило, а только сокращало мышцу.

МОТ - это трансформатор из микроволновки.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

тоже сначала ОХ предложить хотел... но, вроде, требуют переменку... а с ОХ её не получить
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

я в той статье про прибор за 57700 не увидел характеристик по напряжению и по частоте.
нет смысла ставить резистор или реостат. ток однозначно определяется напряжением и сопротивлением тела животного. поэтому нужно делать подбор только напряжения
В одном из их роликов было про напряжение а частоту я взял из статьи про забой и эксперименты сложив все в кучу получилось так

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
тут вижу совсем другую реализацию такого шокера - по обратноходовой технологии.
регулируем время накопления энергии в дроссель-трансформаторе - этим мы задаем величину тока (амплитуду), а напряжение получится само от произведения тока на сопротивление

А можно это устройство в принципиальной схеме
Модератор

Сообщение Starichok51 »

у меня нет принципиальной схемы. я только высказал идею. а схему нужно сначала разработать...
и если ты цитируешь мои слова, то оформляй их в цитату, а не тупо копируй.
Друг Кота

Сообщение otest »

...а с чего ты решил, что там нужен трансформатор?...
см. схему АС24-220в.
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

Вот вроде еще схемка несложная
LM2596_300W.jpg
(41 КБ) 336 скачиваний
Изображение
http://www.microsmart.eu/index.php?topic=44.45

Или так. 10 Ампер хватит?
LM2596_300W_10A.jpg
(57.78 КБ) 329 скачиваний
Изображение
http://www.microsmart.eu/index.php?topic=44.60
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

Щас задам идиотские вопросы ... Т.к. это электоршокер ....
То зачем регулировать частоту ..... ??? (при таком диапазоне по моему эффекта не будет. http://ftemk.mpei.ac.ru/bgd/_private/fa ... ta_rod.htm)
Далее ... зачем регулировать напряжение ?. ( типа дергается долго, дергается быстро ??? )
Более ... зачем именно переменное ?, (при достаточно высоком потенциале это безразлично)

как простейший вариант купить готовый шокер самый слабосильный , провода протянуть до клещей ....

ну или вот: https://cxem.net/house/1-200.php
"!+!=?"
Ответить

Вернуться в «Питание»