а там не тгр переделывать надо, а весь инвертр походу... 100кГц... так на вскидку даже и не скажу какие айджибятки смогут с такой скоростью переключаться... если снизить частоту 3525 до 40...60кГц, то трансформатры могут войтить в насыщениеМожно ли без существенной переделки тгр поставить lgbt
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
не... весь инвертор потребляет 50Вт... вентилятр, реле старта, мост со снабберами, индикация и плата управления с драйвером тгр... ну приблизительно плюс минус 10Вт...
... да и мосфеты хорошо расределяют тепло по радиаторам, равномерно... а у драйвера, кстати, мосфетного сигнал несимметричный на з-с: +10/-15в где-то... у аджибитяйного драйвера подругому почемуй-то: +15...18/-5...18в... лучше мосфеты чуть разные имхо... но тут сомнения, как их ставить? мешать, в стойки или по диагонали? я всегда очковал и ставил все с одинаковой маркировкой 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
ProOFF
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Огромное спасибо за подробные объяснения. Чётко и по существу. У меня не хватало 4-х штук, потому ставил в каждое плечо по одному "неродному". На затворах по осциллограммам так и видно, как вы выше написали. Сигнал проверил на всех затворах - он одинаковый. Тгр слегка тёплый, удивило. Рискнул поставить балластную лампочку на 600 Вт - стало видно по искре и загоранию этой лампы при большой нагрузке на выходе, что ток регулируется. При малой нагрузке простоял день - радиатор еле тёплый. Слегка не равномерно греются резисторы снабберов. Завтра на весу соберу на двухватных резисторах делитель 1:3, гляну осцилом что по каждому плечу творится. Думаю новичкам, как и мне, пригодится фото осциллограмм в "ключевых" точках.
разные мосфеты в кучу не ставь. время закрытия/открытия отличается - динамические потери будут греть только самый медленный мосфет, который и вылетит первым. группами одного типа - еще туда-сюда.
.
FGH60T65SQD-F155 офигенная штукаcharchyard писал(а):какие айджибятки смогут с такой скоростью переключаться...
-
ProOFF
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Да, как раз сегодня смотрел такой. Осталось понять, как из маузера заказать в Беларусь. Про динамические потери и нагрев подозревал, но ведь неизвестно, что покупаешь в магазине, даже не факт, что транзисторы будут из одной партии. То есть даже замена из за одного сгоревшего полностью плеча или даже всех плеч занятие сомнительное.
P/s. Посмотрел цены на маузере. Или они в розницу заламывают в пять - десять раз, или я не понимаю чего то..
P/s. Посмотрел цены на маузере. Или они в розницу заламывают в пять - десять раз, или я не понимаю чего то..
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
ага... бывает, что конденсаторы снабберов выгорают от непосильных токов... там обычно на киловольт стоят малютки 470пФ... лучше на три-пять... эти могут из-за размеров рассеять избыток тепла... резисторы снабберов тоже все должны быть целыми... они разгружают мосфеты при выключении... интересно, заработает мост с 60T65 или стабилитрон 5v1 надо будет шунтировать... их там раза в два меньше нада, чем мосфетофф... ещё эта прокладка "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"... предпочитаю резать радиатры нижних ключей и напрямую без прокладки... если возможно...Слегка не равномерно греются резисторы снабберов
да у них положительный ткс сопротивления канала... можно из разных партий...главное усилие прижима винта... в элитечах и аврорах винт из нержавейки с внутренним шестигранником... про GE я молчу ваще...даже не факт, что транзисторы будут из одной партии
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Здравствуйте, есть пару вопросов по блоку питания с первой страницы:
1) У меня в наличии микросхемы UC3525AN вроде как аналог SG3525AN будут ли они работать без глюков ?
2) Хочу поставить вместо полевых транзисторов IGBT IRG4PC50UD (имеются в наличии) достаточно ли поднять напругу ШИМ до 24 и перемотать ТГР для нормальной работы с ними ?
1) У меня в наличии микросхемы UC3525AN вроде как аналог SG3525AN будут ли они работать без глюков ?
2) Хочу поставить вместо полевых транзисторов IGBT IRG4PC50UD (имеются в наличии) достаточно ли поднять напругу ШИМ до 24 и перемотать ТГР для нормальной работы с ними ?
Уважаемые коты.
В первом посте не видно картинок.
Выглядит все примерно так:

просьба поправить содержимое, ибо тема интересная
В первом посте не видно картинок.
Выглядит все примерно так:
просьба поправить содержимое, ибо тема интересная
Все будет хорошо... Или нет... Но тогда все будет очень плохо
Да вроде похожи, должна работать.UC3525AN вроде как аналог SG3525AN будут ли они работать
Работать будет, главное выше 40 кГц не лезть.Хочу поставить вместо полевых транзисторов IGBT IRG4PC50UD
Все видно.В первом посте не видно картинок.
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Всем привет. Продолжаю я наращивать мощность, и вот уже руки дошли до полного моста на этой микре. Вопрос появился при расчете ТГР. Почитав тему понял что для него лучше всего использовать кольцо с проницаемостью 10000. Достать такое я смогу, но вот как рассчитать. В программе старичка проницаемость изменить нельзя к сожалению..
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Можно практически подобрать витки, контролируя осциллографом форму сигнала.
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
та можно, но хотелось бы для начала хоть примерно рассчитать. Вот вспомнил про этот сайт http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/ там и калькулятор есть. Только вот что это за параметр "Амплитуда магнитного поля" как его правильно выбрать?
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
В даташите надо искать.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
[uquote="Roman Solovey",url="/forum/viewtopic.php?p=3701890#p3701890"]Всем привет. Продолжаю я наращивать мощность, и вот уже руки дошли до полного моста на этой микре.[/uquote]
А не хотите использовать Ir2110 ? я в соседних темах тоже полный мост на этой микре делаю, всё вроде бы успешно, но решил разделить нагрузку на два трансформатора
А не хотите использовать Ir2110 ? я в соседних темах тоже полный мост на этой микре делаю, всё вроде бы успешно, но решил разделить нагрузку на два трансформатора
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Здравствуйте.
Собрал ИИП на данной микросхеме. Это первый ИИП, прошу сильно не пинать, а сильно помочь.
Всё включилось и заработало с нагрузкой. Ура.
Но на первичке трансформатора, на фронтах такие вот "зубцы"
С резистором дед-тайм 100 Ом: А так с резистором дед-тайм 350 Ом: Хоть и работает, но это явно неправильный "зубец"
Подскажите, откуда начать поиск проблемки.
Собрал ИИП на данной микросхеме. Это первый ИИП, прошу сильно не пинать, а сильно помочь.
Всё включилось и заработало с нагрузкой. Ура.
Но на первичке трансформатора, на фронтах такие вот "зубцы"
С резистором дед-тайм 100 Ом: А так с резистором дед-тайм 350 Ом: Хоть и работает, но это явно неправильный "зубец"
Подскажите, откуда начать поиск проблемки.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
Схема всего блока питания где?
В схеме есть стабилизация?
Снаберные цепочки есть?
Любой вопрос должен начинаться с схемы, и именно вашей схемы со всеми изменениями.
В схеме есть стабилизация?
Снаберные цепочки есть?
Любой вопрос должен начинаться с схемы, и именно вашей схемы со всеми изменениями.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Схема вот:
изменения минимальны, резисторы только, выделил красным.
Стабилизации нет. Снабберов нет.
Собирал для лампового усилителя, на вторичках необходимые напряжения указал.
изменения минимальны, резисторы только, выделил красным.
Стабилизации нет. Снабберов нет.
Собирал для лампового усилителя, на вторичках необходимые напряжения указал.
всё приходится втягивать клещами, где вторя часть схемы с выпрямителями? Если между выпрямителями и конденсаторами нет дросселей то этот звон можно погасить только снабберами и то сложновато.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Второй части нет, так как там схема была не под мои напряжения.
После вторичек трансформатора всё стандартно - выпрямитель, дроссель по плюсовому потенциалу, конденсаторы.
Номиналы дросселя из проги-расчёта, выделил синим:
Дроссель для №3 на стержне, выпаял из другого блока питания.
Для №1 намотан на ферритовом кольце.
Пульсации на выпрямленном напряжении:
После вторичек трансформатора всё стандартно - выпрямитель, дроссель по плюсовому потенциалу, конденсаторы.
Номиналы дросселя из проги-расчёта, выделил синим:
Дроссель для №3 на стержне, выпаял из другого блока питания.
Для №1 намотан на ферритовом кольце.
Пульсации на выпрямленном напряжении:
Он и звенит. Попробуй перемкнуть.выпрямитель, дроссель по плюсовому потенциалу
ты дурак?
Дроссель во время мёртвого времени замыкает трансформатор.
Вот только ферритовое кольцо не подходит для этого дросселя.
Дроссель во время мёртвого времени замыкает трансформатор.
Вот только ферритовое кольцо не подходит для этого дросселя.