электрошокер для забоя кроликов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3704234#p3704234"]фашысты..[/uquote]

А вот и веганы подтянулись! А ты точно мясо не кушаешь? :wink:

Добавлено after 9 minutes 17 seconds:
korob писал(а):Тогда вот так примерно
Регулируемый ИП 40-300В с гальванической развязкой, еще защиту от КЗ надо делать иначе сгорит на пятом кролике от случайного КЗ. Это сколько же кролей отдашь. Эдак загнется весь кроличий бизнес! :facepalm: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А вот и веганы подтянулись! А ты точно мясо не кушаешь? :wink:
кушаю, но не кайф ваще, нет такой потребности в реале, на салатики очень тянет, на мясо ваапще не тянет. кроля в жисти не пробовал и не буду
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

kentgaryk писал(а):Регулируемый ИП 40-300В с гальванической развязкой, еще защиту от КЗ надо делать
Так ведь и предлагаю переделать АТХ блок питания. С дежурки взять 12В. для питания генератора и драйверов, основной трансформатор перемотать под 300В., убрать всё лишнее кроме самой TL494 с обвязом, пересчитать номиналы отвечающие за выходное напряжения под диапазон 40...300В. и т.д. :)
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

kaetzchen писал(а):кроля в жисти не пробовал и не буду
Мне тоже кроли не ндравяцца, крысы и крысы, сладкие как нутрии и бобры.

Но поросяток розовых и бычков подростков забивают проклятые фОшисты, а ты значит периодически поедаешь таки их трупы! :facepalm:

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
korob писал(а):и т.д
Это не просто для того кто до этого не сделал сам несколько ИИП. Если бы ТС это сделал то и вопросов бы не задавал. Думаю тут нужна кондовая шняга Трансформатор, диоды, банка и плавкий предохранитель.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

я ваще не понимаю людей котрые как они грят не могут без мяса, я ем его, точнее могу его есть, но нет потребности. а ежели за вкус и питательную ценность молвить, то рыба и птица куда аристократичнее.
Забить няшную пушистую животину.. хмм.. только если для выживания родных и близких в случае БП, сам перебьюсь. Чревоугодничество- впщето Грех :facepalm:
Я понимаю там: салатики, овощи, засолья, рыбка во всех вариантах и икорка есна, сыр..ну и .на худой конец птица.., но швайне хавать.. фу бля..,
Последний раз редактировалось kaetzchen Пт сен 20, 2019 16:22:54, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дык я же и сразу понял няшных животин забивают другие, а ты иногда поедаешь их трупы но так...без аппетита. А птичку то как жалко, ей срубят голову, а она бедная бегает, бегает по двору.... :cry:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А птичку то как жалко, ей срубят голову, а она бедная бегает, бегает по двору....
дык, они не няшные совсем.. даже ахуевшие ...пох.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

а как в этой схемке организовать защиту от кз
а то латр уже накрылся :(
Друг Кота

Сообщение korob »

Защита организуется в регулируемом источнике питания 40...300В. :)
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3703694#p3703694"]мост в свою очередь запитать от AC/DC преобразователя на TL494 имеющего регулируемое выходное напряжение в нужных пределах, и с ограничением тока на нужном уровне.[/uquote] Если установить ток ограничения на уровне 1...1,5А. (собственно больше и не требуется для забоя) то мост на IGBT будет совершенно равнодушен к замыканиям на выходе.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а почему на базарах кролей продают в "носочках", т.е с неощипанными лапками?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

ок понял.
Нашел транс 220/220 подключил латр мост блок с конденсаторами (нет бы еще и предохранитель воткнуть) включил и полез подправить контакты на электродах (зачем) :facepalm:

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3704307#p3704307"]а почему на базарах кролей продают в "носочках", т.е с неощипанными лапками?[/uquote]
чтоб небыло сомнений чтоэто другое животное :o
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вячеслав76 писал(а):Нашел транс 220/220 подключил латр мост блок с конденсаторами (нет бы еще и предохранитель воткнуть) включил и полез подправить контакты на электродах (зачем)
А ведь я не зря писал про предохранитель! 1-2А там выше крыши.
korob писал(а):Если установить ток ограничения на уровне 1...1,5А.
Так это и есть защита от КЗ.
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт сен 20, 2019 17:01:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение korob »

Я знаю. :) Я это ТС обьясняю.
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Ну, прям, "Отряд 731"
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А то! :wink:

Изображение
Друг Кота

Сообщение musor »

приведеная выше схема моста убьет 1 кролика а затем и себя.... защита должна защишать сами ключи моста атх там вам не помошник.... при 300v нэнерги бано хватит не толко для прпоя ключей но и штоб взрывом разнести их в клочья причем 1 кусок обязателно вам в глаз прилетит если работать без зашитных очкоф...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

Кстати мне тут приехало: https://www.aliexpress.com/item/32903520311.html
при +24V дает +400V минимум +50V. Питать больше чем +25 и меньше чем+11 - не катит , там L7809 как питатель на обр стороне.
про всякие описанные защиты - может быть ... (вроде я 420В докручивал .... )
"!+!=?"
Друг Кота

Сообщение musor »

это обычный ОХ повышатель без зашиты по выходу зашитакключа по току имется-резистор в истоке и цепочка на вывод CS чипа ШИМ
насчет оверзащиты не знаю...нгадо смотреть, ослом импулс на стоке и не стоит задирать выше указаного 390в!!!

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
китаюзы редко делают запас по ключам и ключ выйдет из ОБР по импулсу на СТОКЕ кстате жирного снабера там не заметно так что....ключ уже напределе!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3704399#p3704399"]Ну, прям, "Отряд 731"[/uquote]
Хуже. Убиииивцы одним словом. :o Собираешь ключ на тирике. Делаешь лоток. Животину если нет пододерматита лапами в воду и в лоток. Ключ через кнопу. Жамкаешь на кнопу зайчик здох. На крючья, глаз выдрал или нос надрезал и расчленяй.
1111.jpg
(164.95 КБ) 272 скачивания
sh2-1.jpg
(96.04 КБ) 339 скачиваний
Друг Кота

Сообщение korob »

musor писал(а):защита должна защишать сами ключи моста атх там вам не помошник.... при 300v нэнерги бано хватит не толко для прпоя ключей но и штоб взрывом разнести их в клочья
Чтож, специально для тов. musor в третий раз повторю: :?
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3703694#p3703694"]мост в свою очередь запитать от AC/DC преобразователя на TL494 имеющего регулируемое выходное напряжение в нужных пределах, и с ограничением тока на нужном уровне.[/uquote]Т.е. источник питания должен обладать нужными нам свойствами, а по сему никаких "банок" под 100500мкФ. на выходе. Плюс вдобавок мост на IGBT (не такие неженки как MOSFET), да ещё и не простых. :wink:
Ответить

Вернуться в «Питание»