slyfox писал(а):Не хочу никого обижать, но прибор для измерения RLС, вообще преднозначен для других измерений. Проще говоря для измерения сопротивления в индуктивности или емкости, и измерения индуктивности в сопротивлениях и конденсаторах. В основном конечно же индуктивности. Ну может и еще что нить померить. Первое- Вы сами делали?
в споре рождается истина

, прибор для измерения RLC очень желательно чтобы умел показывать всевозможные дополнительные параметры кроме основного. не сделал еще, детали все куплены, но руки пока не дошли (на работе аврал уже больше полугода

), но за веткой на прорадио слежу внимательно и авторы уже раз пять объясняли что прибор умеет мерить ESR
slyfox писал(а):Первое вложение - измерение конденсатора 2,2 МКФ - какой там ESR? 68 Mom?
первое вложение не имеет никакого отношения к приведенной мной ссылке, почему
68 Mom
??? там написано мОм (милиомы)
slyfox писал(а):Похоже Вы не понимаете очем идет речь, или я. А ESR - последовательное эквивалентное сопротивление конденсаторов - это другое. В идеале должно быть равно НУЛЮ, (а вот индуктивное чем больше тем лучше - десятки МЕГОМ)
ESR вообщето измеряется с указанием на какой частоте оно было измерено. если измерять на постоянном токе - нулю должно равнятся???

. да и вообще ESR надо мерить на той частоте на которой будет работать конденсатор, тоесть в идеале измеритель ESR должен иметь либо несколько фиксированных частот измерений, либо плавную перестройку по частоте (ни разу такие приборы не встречал). ESR замеренный на частоте 120Гц (часто именно на этой частоте указывают значение ESR у импортных конденсаторов) может очень сильно отличатся от значения ESR замерянного у того же конденсатора на частоте 100 кГц.
а вот индуктивное чем больше тем лучше - десятки МЕГОМ
вообще-то индуктивность это паразитный параметр конденсатора который производители стремятся сделать как можно ниже
ESR (Equivalent Serial Resistance) - эквивалентное последовательное сопротивление.
Это паразитный параметр, на высоких частотах он ограничивает снизу импеданс конденсатора, а при разряде конденсатора ограничивает разрядный ток.
slyfox писал(а):Мой вывод - измеритель ESR должен быть только ИЗМЕРИТЕЛЕМ ESR и нечем более!
ну это ваше ИМХО, а по мне так чам меньше приборов загромождает мой стол тем лучше (фанатом в этом не являюсь, все должно быть разумно и компромисно)[/quote]
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны