Нормальная электроудочка получится
электрошокер для забоя кроликов
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3704546#p3704546"]...Собираешь ключ на тирике...[/uquote]
- Реклама
Дык я ему и советовал купить у китайсев готовое изделие чтоб и зайчиков убивать и рыб ловить в рыбхозе.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3704546#p3704546"][/uquote]
господа! а этот вариант даже очень меня заинтерисовал
насколько я понял это преобразаватель от акб с12 на 300 в с управляемым выходом наряжения на семисторе
класс!! схемка простенькая а как с регулировкой частоты?
что будет на выходе?
господа! а этот вариант даже очень меня заинтерисовал
насколько я понял это преобразаватель от акб с12 на 300 в с управляемым выходом наряжения на семисторе
класс!! схемка простенькая а как с регулировкой частоты?
что будет на выходе?
Одиночные импульсы разряда конденсатора С6.Вячеслав76 писал(а): а как с регулировкой частоты?
что будет на выходе?
Последний раз редактировалось korob Сб сен 21, 2019 10:25:06, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Частота там регулируется резистором в цепи динистора. Схемка только на бумаге простенькая, наебешься с ней, мало не покажется и выбросишь.
Легче сделать то что korob предлагал.
Легче сделать то что korob предлагал.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3704576#p3704576"]Схемка только на бумаге простенькая, наебешься с ней, мало не покажется и выбросишь.
Легче сделать то что korob предлагал.[/uquote]
вот это и настораживает
Легче сделать то что korob предлагал.[/uquote]
вот это и настораживает
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3704576#p3704576"]Схемка только на бумаге простенькая, наебешься с ней, мало не покажется и выбросишь.[/uquote]
С чем? С ключом? Гы. Система безотказная проверена веками. Убить тикик Т122-25-12 при КЗ не реально да и такого добра сейчас не дифцит. Динистор КН или из сберегайки тоже не проблема. Дроссель без сердечника. На сердечнике при малом сопрот. нагрузки становится "бревном" и на выход прёт постоянка.
С чем? С ключом? Гы. Система безотказная проверена веками. Убить тикик Т122-25-12 при КЗ не реально да и такого добра сейчас не дифцит. Динистор КН или из сберегайки тоже не проблема. Дроссель без сердечника. На сердечнике при малом сопрот. нагрузки становится "бревном" и на выход прёт постоянка.
Не подходит под условия ТС.
Задача не убить, а оглушить, для чего и требуется подбирать напряжение и частоту!!! Промышленные 50Гц. не подходят, животные погибают в муках от спазмов и микроразрывов тканей.

Хренасе цены.
Интересно что можно воткнуть в этот коробок на 68000.
http://sprut-technology.ru/node/588
http://sprut-technology.ru/node/72
http://sprut-technology.ru/node/129
Спойлер

http://sprut-technology.ru/node/72
http://sprut-technology.ru/node/129
Дааа...ИВАНЫЧ956 писал(а):Интересно что можно воткнуть в этот коробок на 68000.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3704597#p3704597"]...Задача не убить, а оглушить...[/uquote]
Так электроудочка не убивает, а именно глушит рыбу. Главное не переборщить с энергией преобразователя.
п.с. когда то давным давно, лет 30 назад, мой дядя прислал из Грузии (служил он там штурманом на аэродроме) схему электроудочки.
Схемка похожая на эту, только преобразователь был на 4 транзисторах кт803 (808). Схема была нарисована от руки на бумажке, а с низу приписка: что некоторые товарищи ставят по 8 транзисторов (кт803) в каждом плече моста, а потом их утром находят на берегу холодными.
Так электроудочка не убивает, а именно глушит рыбу. Главное не переборщить с энергией преобразователя.
п.с. когда то давным давно, лет 30 назад, мой дядя прислал из Грузии (служил он там штурманом на аэродроме) схему электроудочки.
Схемка похожая на эту, только преобразователь был на 4 транзисторах кт803 (808). Схема была нарисована от руки на бумажке, а с низу приписка: что некоторые товарищи ставят по 8 транзисторов (кт803) в каждом плече моста, а потом их утром находят на берегу холодными.
Это тут не при чем. Преобразователь вызывает много нареканий,большой мощности с него не получишь.ИВАНЫЧ956 писал(а):Система безотказная
Так нах преобразователь? Ключ через выпрямитель на высокую к трансу типа "Сиренада" и пытать.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3704615#p3704615"]
За такие деньги это устройство должно быть как минимум на основе Intel Core i7, и иметь индивидуальный подход к каждому кролику.
[/uquote]
черный ящик
но судя по видео как работают итальянцы эфективный. все получается очень не плохо.
Востановил латер. пришлось заново перемотать
начну эксперементы со схемой предложеной korob пока размышляем об источнике о-300в проведу эксперементы через транс/латер/мост/конченсатор/предохранитель. подключу приборы и посмотрю как получаться будет. а после уже может легче будет определьться с параметрами.
в понедельник за деталями поеду,а сегодня
на завтра шеф забой отменил. так что есть еще одна неделя для творчества
Дааа...ИВАНЫЧ956 писал(а):Интересно что можно воткнуть в этот коробок на 68000.
черный ящик
Востановил латер. пришлось заново перемотать
начну эксперементы со схемой предложеной korob пока размышляем об источнике о-300в проведу эксперементы через транс/латер/мост/конченсатор/предохранитель. подключу приборы и посмотрю как получаться будет. а после уже может легче будет определьться с параметрами.
в понедельник за деталями поеду,а сегодня
[uquote="Вячеслав76",url="/forum/viewtopic.php?p=3704694#p3704694"]пока размышляем об источнике о-300в[/uquote]
А что тут размышлять? Вот это можно использовать
:

А что тут размышлять? Вот это можно использовать
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
ИВАНЫЧ956 писал(а):Хренасе цены.Интересно что можно воткнуть в этот коробок на 68000.
Кликни - узнаешь!
- Вложения
-
- 2019-09-22 at 01-51-47.png
- (51.36 КБ) 679 скачиваний
Начинка там 1 рубль стоит, остальная стоимость это стоимость лапши маркетологов которая у вас на ушах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ну рупь не рупь но точно не боле 2000....
в принципе под условия задачи пойдет многое из готовых модулей из китая с доработками
частота ... ~2,4к... это сложне или дедать на пермалое с зазором или железе высокого качества...
но думаю типовые военые траны на 400гц вполне годятся если подобрать...
Добавлено after 14 minutes 22 seconds:
думаю опыт тесластроителей будет тут палезен...
думаю неплохие резултаты даст транс от неона !!! он представляет из себя некое устпойство с напрягом ХХ от 2 до 10кв и током в режиме дуги 30ма... такой ток если недолго не убивает а толко глушит человека...
думаю дополниф транс неона таймером на секунды с регулятором времени разряда можно получить нужный эфект ведь ущерб причиняет не напряг или ток А ЭНЕРГИЯ РАЗРЯДА и е можно ирул временем
учтите современые ЭТ от неона в отличие от древних железных НА 50гц где стоял специцалный хитрый транс с МШ часто не имеют галваноразвязки от сети тогдадля безопасности рекомендуются запитать их от транса галваноразвяза 230/230 или 400/230 для безопасности людей от убоя утечнами с фазы на выходную цепь
цена такой поделки будет невысокойм да и убивать можно по 10 кролоф за разряд включиф их в последователную цепь
в принципе под условия задачи пойдет многое из готовых модулей из китая с доработками
частота ... ~2,4к... это сложне или дедать на пермалое с зазором или железе высокого качества...
но думаю типовые военые траны на 400гц вполне годятся если подобрать...
Добавлено after 14 minutes 22 seconds:
думаю опыт тесластроителей будет тут палезен...
думаю неплохие резултаты даст транс от неона !!! он представляет из себя некое устпойство с напрягом ХХ от 2 до 10кв и током в режиме дуги 30ма... такой ток если недолго не убивает а толко глушит человека...
думаю дополниф транс неона таймером на секунды с регулятором времени разряда можно получить нужный эфект ведь ущерб причиняет не напряг или ток А ЭНЕРГИЯ РАЗРЯДА и е можно ирул временем
учтите современые ЭТ от неона в отличие от древних железных НА 50гц где стоял специцалный хитрый транс с МШ часто не имеют галваноразвязки от сети тогдадля безопасности рекомендуются запитать их от транса галваноразвяза 230/230 или 400/230 для безопасности людей от убоя утечнами с фазы на выходную цепь
цена такой поделки будет невысокойм да и убивать можно по 10 кролоф за разряд включиф их в последователную цепь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На самом деле надо узнать как это делается при промышленном производстве кроликов и напряжение и частоту, а потом уже проектировать устройство!
Взять модуль на 50-400
промодулировать мосфетом, через оптрон, TTL генератором ...
Да и все ....
промодулировать мосфетом, через оптрон, TTL генератором ...
Да и все ....
"!+!=?"