Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Да стеклянные, но круглые, без выводов, запаивались в смд монтаж.
- alexradio1103
- Друг Кота
Да, знаем! 

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Может кому будет полезно. По моему вопросу откопал нечто похожее. CSD83325LT. Корпус LGA-6.
Определить марку микросхемы
Всем добрый день!
Прошу помощи в определении типа микросхемы:
корпус SOIC
установлена в блоке управления фирмы Schenck
предположительно - это операционный усилитель.
Послал запрос на фирму-производитель, судя по лэйбору - это analog.com. Придёт ответ, если придёт, напишу!
Фото прилагаю.
Прошу помощи в определении типа микросхемы:
корпус SOIC
установлена в блоке управления фирмы Schenck
предположительно - это операционный усилитель.
Послал запрос на фирму-производитель, судя по лэйбору - это analog.com. Придёт ответ, если придёт, напишу!
Фото прилагаю.
- Вложения
-
- IMG_1401.jpg
- (38.17 КБ) 415 скачиваний
Неизвестная деталь - ОСТИИ4-41
Есть такая любопытная деталь - остии4-41, интересно узнать её применение в промышленной технике. В интернете абсолютно никакой информации об ней, даже каких-либо упоминаний.
Возможно ВЧ-трансформатор или дроссель.
Вот что я намерял:
Выводы: 1-4 ~ 4,6 ом, 1,58mH
2-5 ~ 4,6 ом, 1,58mH
3-6 ~ 4,6 ом, 1,58mH
Габариты корпуса: 2,9 см в ширину, 2,65 см в длинну, 0,5 см в высоту.
Габариты ферритового кольца; ~ 4 мм внешнего диаметра, ~ 2-3 мм внутреннего диаметра, высота 2-3 мм, всё с учётом обмотки.
Выводы скорее всего из латуни.
Жду ваших предположений.
Возможно ВЧ-трансформатор или дроссель.
Вот что я намерял:
Выводы: 1-4 ~ 4,6 ом, 1,58mH
2-5 ~ 4,6 ом, 1,58mH
3-6 ~ 4,6 ом, 1,58mH
Габариты корпуса: 2,9 см в ширину, 2,65 см в длинну, 0,5 см в высоту.
Габариты ферритового кольца; ~ 4 мм внешнего диаметра, ~ 2-3 мм внутреннего диаметра, высота 2-3 мм, всё с учётом обмотки.
Выводы скорее всего из латуни.
Жду ваших предположений.
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Re: Неизвестная деталь - ОСТИИ4-41
ИМХО, это импульсный транс. Марка - ТИИ4-41, (аля ТИ, ТИМ и иже им).
Особая серия - "ОС" (приёмка 8 или 9).
Особая серия - "ОС" (приёмка 8 или 9).
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Транзистор
На выходе стоит транзистор с маркировкой 107na0. Как узнать какой bc107 или bs107 ? Плата сииральной машинки , клапан залива , транзистор сгорел.
Это не транзистор, а симистор. https://www.chipdip.ru/product/z0107na
Благодарю
- alexradio1103
- Друг Кота
Sanio, это похоже на фильтр сосредоточенной селекции (полосовой фильтр). Как ФП3П7-495 типа...

Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="Querist",url="/forum/viewtopic.php?p=3701911#p3701911"]Есть 2 фотодиода(?)[/uquote]Светодиоды: слева - 3Л102А, справа - АЛ102Б
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Здравствуйте. Остановились любимые часы советских времен. Первые модели настольных кварцевых часов Севани. Стрелка дергается но не даигается. бПричина неисправности пока не выявил. Все проверил - исправное., кроме 2 элементов. Их не знаю как проверить (они обведены красным). Помогите опознать их. Один кварцевый резонатор (если да то какая частота) а второй - типа микросхемы с 6 ножками (хз что это). Флажок конденсатор 180 Пф заменил на 220Пф керамику (думаю не критично?) Схемы нет. И там еще рядом с кварцрезонатором , за резистором (на фото) не знаю что, но звонится как диод.

- Андрей Бедов
- Друг Кота
32'768 Гц. Подойдёт любой из электронных часов, китайского будильника, потраченной материнской платы...zamgen писал(а):Один кварцевый резонатор (если да то какая частота)
Если "стрелка дёргается" раз в секунду, то кварц исправен.
Микросхема счётчика-делителя, выдающая на выходе секундные импульсы чередующейся полярности. Они должны идти на вон те 4 транзистора. Это мост, управляющий шаговым двигателем.zamgen писал(а):второй - типа микросхемы с 6 ножками (хз что это).
Нашёл у себя такую же плату, на микросхеме тоже ничего не написано.
У меня стоит 47 пФ.zamgen писал(а):Флажок конденсатор 180 Пф заменил на 220Пф
Влияет на точность хода.zamgen писал(а):критично?
Это высокоомный резистор. У меня стоит на 15 МОм.zamgen писал(а):рядом с кварцрезонатором , за резистором (на фото) не знаю что, но звонится как диод.
[/quote]Это высокоомный резистор. У меня стоит на 15 МОм.[/uquote]
Если это высокоомный резистор, то почему он звонится в одну сторону, а в другую нет как диод? И при проверке его на Омы всегда единицу показывает (разрыв). Вот тот который ближе к резонатору - то да - он где то 15 МОм. Огромное спасибо, просветили. Остается вопрос в микросхеме. И последний вопрос вдогонку. Транзистор с желтым пятном (звонится как pnp) какая марка?
Если это высокоомный резистор, то почему он звонится в одну сторону, а в другую нет как диод? И при проверке его на Омы всегда единицу показывает (разрыв). Вот тот который ближе к резонатору - то да - он где то 15 МОм. Огромное спасибо, просветили. Остается вопрос в микросхеме. И последний вопрос вдогонку. Транзистор с желтым пятном (звонится как pnp) какая марка?
-
HochReiter
- Друг Кота
Если стрелка дёргается, то почти наверняка дело в механике. Износилась, запылилась, загрязнилась. (Вариант "подсела батарейка" даже не обсуждаем)
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Рядом с кварцем - два резистора. Большой - М15 (150 кОм), маленький - 15М (15 МОм). Никаких диодов на плате нет, да и не нужны они там.рядом с кварцрезонатором , за резистором (на фото) не знаю что
Потому-что это звонится не резистор, а логический вход микросхемы, к которому подключен кварц (резистор впаян к одной из ног кварца).zamgen писал(а):почему он звонится в одну сторону, а в другую нет как диод?
Для проверки этого резистора нужно выпаять из платы одну из его ног.
Потому-что резистор с мегаомным номиналом нельзя проверить на пределе "Омы". Он всегда будет показывать бесконечность. Для проверки, у мультиметра должен быть предел измерения 20 МОм.почему он звонится в одну сторону, а в другую нет как диод? И при проверке его на Омы всегда единицу показывает (разрыв).
Только жёлтая точка сверху? А сбоку нет никакой точки?zamgen писал(а):Транзистор с желтым пятном (звонится как pnp) какая марка?
Жёлтая точка на торце обозначает группу "Б". А тип маркируется сбоку. Если сбоку серая точка, то это КТ209Б.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн сен 23, 2019 09:45:23, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]Только жёлтая точка сверху? А сбоку нет никакой точки?
Жёлтая точка на торце обозначает группу "Б". А тип маркируется сбоку.[/uquote]
да только желтая одна точка больше ничего нет. Еще раз благодарю. А батарейки ЕССтественно менял и новые ставил
Жёлтая точка на торце обозначает группу "Б". А тип маркируется сбоку.[/uquote]
да только желтая одна точка больше ничего нет. Еще раз благодарю. А батарейки ЕССтественно менял и новые ставил