Хочу починить свою микроволновку LG

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Timofey-p »

Добрый день коты!

Не думал я заниматься ремонтом микроволновок, но тут моя родная-волновая позвала меня... :facepalm:
У меня год такой свинский (отступление, НЕ касается дела):
СпойлерПеред наступлением НГ решил семьёй поехать на ёлку, может представление будет или салют! Но ничего не было, да и фиг с ним, около дома со всех сторон этого салюта было!!.. Ну и когда уже были дома, я заметил какой-то гул и щелчки раз в несколько минут.. Странно, но не понятно.. Утром стало понятно: компрессор холодильника не стартует и щёлкает его термореле :facepalm: (01.01.2019, утро). Дал остыть 2-3 часа и он завёлся! Слава тебе яйца! Но... 4-го вечером компрессор сдох окончательно, пришлось купить новый холодильник.
Только поставил новый холодильник, только отвёз старый в гараж, до лучших времён, вернулся, решил попить чай... Чайник, ...ука, не включается! Хотя ещё тёплый, передо мной нагрел воду! Разобрал, выкинул переплавленную схему, которая отвечает за "не включение чайника, когда он разобран" :facepalm: (а то я 1-2 раза в неделю люблю разобрать и собрать чайник :))) )
Потом меня догнала на машине барышня, пришлось составлять европротокол (как показала практика, надо вызывать полицию). Хорошо, что мастера мне всё отремонтировали на отлично с маленьким минусом, в итоге даже в плюсе остался.
Вот у и микроволновка подошла, а год ещё не кончился..
По-сути:
Служила верой и правдой около 7 лет (правда 1 раз ломалась и отремонтировали по гарантии). В последнее время стали появляться звуки как будто "стреляет" еда или сгорает предохранитель, но редко - может 1 раз за разогрев "стрельнуть", но при этом нормально греет (может реально еда стреляла..). Думал, случайный таракан залез и "стреляет" время от времени.
Решил её разобрать и почистить от пыли заодно посмотреть, что может мешать, гореть и т.п. Видимого ничего серьёзного не было. Почистили, помыли, собрали.
Вечером разогрели еду. Всё как обычно, время и температура соответствовали привычным параметрам. Чуть позже вечером она отказалась разогревать, с горем пополам как-то подогрела до комнатной температуры. Ещё позже замечательно нагрела воду в кружке. Утром отказалась греть.
Внешне она шумит, гудит, светит как всегда, но не греет.
Стал гуглить и проверять основные компоненты:
диод живой (через него работает обычная лампа от 220 с характерным мерцанием, тестером туда-сюда не звонится)
конденсатор, видимо, живой (маркировка 1,05+-3 % мкФ, тестер кажет 1,07 мкФ)
с трасформатором пока сложнее, надо найти резисторы для делителя, чтобы измерить напряжение на магнетроне, позже постараюсь измерить.
Теперь о самом главном - мегатроне:
Магниты целые (не снимал, но никаких намёков на трещины нет).
С одной стороны подгоревший, а с другой нормальный. Это нормально? Или это он "стрелял"?
Изображение Изображение
Проходные кондёры живые - на корпус не звонятся, прогаров нет.
Корпус-зонд - 1,1-1,2 Ом, накал катода - 0,1 Ом, не мало ли? (щупы друг на друга дают 0,0-0,1 Ом)
Изображение Изображение

На что может быть подозрение: мегатрон или транс?
Трас проверять с подключенной периферией или с отключенной?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

отключенный транс просто осмотреть и померять омметром вторичку а можно и не делать этого
магнетрону ппц
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Timofey-p »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3673311#p3673311"]отключенный транс просто осмотреть и померять омметром вторичку а можно и не делать этого
магнетрону ппц[/uquote]
По каким признакам ппц? (мне всё интересно)

Вторичка 180 Ом.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

по описанию поломки по его обгорелости и сопротивлению между анодом и катодом которое в целых магнетронах
должно стремиться в бесконечность.. :facepalm: ой бля, ляпнул.
наоборот прозваниваться должно, а у тя многовато выходит.
отгорело там что-то внутри
Последний раз редактировалось kaetzchen Пн июл 29, 2019 15:23:52, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

мегатрон это злобный инопланетный робот. Магнетрон --это видимо то что померло.
Николаевич
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Вторичка 180 Ом
это нормально :roll:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Timofey-p »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3673326#p3673326"]по описанию поломки по его обгорелости[/uquote]
Это понятно
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3673326#p3673326"]сопротивлению между анодом и катодом которое в целых магнетронах
должно стремиться в бесконечность.. :facepalm: ой бля, ляпнул.
наоборот прозваниваться должно, а у тя многовато выходит.
отгорело там что-то внутри[/uquote]
Тут что-то вообще не понял.. То одно, то другое говоришь, смешивая друг с другом.
Корпус-зонд 1,2 Ом - это много?

В общем понятно...
thcn писал(а):мегатрон это злобный инопланетный робот. Магнетрон --это видимо то что померло.
Заметил :)))
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Корпус-зонд 1,2 Ом - это много?
......................

ну, вот под рукой новехонькие и б\у рабочие магнетроны.. щупами тыц! и прозванивается накоротко.
М-троны с обгорелостями уже не магнетронят.
Открыл глаза

Сообщение Timofey-p »

Решилось заменой магнетрона.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Некоторые говорят, что надо распилить входной разъём, достать хрякнутые кондёры и заменть нормальными. Сам не пробовал.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Разъемы с конденсаторами целиком в сборе продаются, цена вопроса меньше 200 рублёв.
Друг Кота

Сообщение musor »

да чаше всего пропивается проходник реже мисия слегкпа теряетща софсем редка вакум... последне не лечится на планете земля
заменить всегда просто а выб непробовали не менять

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
кстати мерит между анодом-излучаителем и корпусом смысла нет там через ээкран сетку контакт.. он переменый бывает но для киловолт пара ом - это не проблема

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
причинай поччи мага часто является его вертушка заклинивщая или горелая
кстати в некоторых МВП он работает ка автотрас для тарелового мотора давая ему 21в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

На счёт распилить
Вложения
конд.JPG
при такой цене распиливать что то как то странно. Можно снять с ещё и с бу печи.Допустим с магнетрона дохлого.
(34.43 КБ) 306 скачиваний
Николаевич
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

с бу печки проше не парясь махнуть рабочего мага менше делоф всего 4 самореза перекрутить
вариан расковырять переходник и заменить проходные капы подходяшими кви и ли к50-15 из телека это для деревни... в городе не парятсч просто покупают новую....ПЕЧКУ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):ричинай поччи мага часто является его вертушка
Вертушка кого? Магнетрона?
Если же речь про поворотный столик, то какая тут связь?
У мамаши уже лет пять назад этот столик заклинил, стоит как вкопанный. Печь работает до сих пор, и помирать не собирается (SAMSUNG, куплена внимание - в 1996 году).

Если же речь про вентилятор обдува, то на магнетроне обычно торчит биметаллический разрыватель, от перегрева. Ну и потом, кто в здравом уме будет продолжать эксплуатировать печь, которая вдруг перестала "шуметь"? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»