ИЗ CD-ROM - DVD-ROM
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
ИЗ CD-ROM - DVD-ROM
Мяу! Здрррасти! Всех с пррразднником!
Недавно мне попалос на халяву штук двадцать неисправных приводов CD и DVD. Три из них я отремонтировал, остальные попали в комнату эксперементов ) Для меня давно было не секрет то что лазеры CD и DVD приводов практически идентичны, но вот когда я встретил два привода разных типов полностью индентицных по железу моему удивлению не было границ. То есть разница в этих приводах только в прошивке. Вот из этого и вопрос. Можно ли из CD привода путём перепрошивания сделать DVD?
Недавно мне попалос на халяву штук двадцать неисправных приводов CD и DVD. Три из них я отремонтировал, остальные попали в комнату эксперементов ) Для меня давно было не секрет то что лазеры CD и DVD приводов практически идентичны, но вот когда я встретил два привода разных типов полностью индентицных по железу моему удивлению не было границ. То есть разница в этих приводах только в прошивке. Вот из этого и вопрос. Можно ли из CD привода путём перепрошивания сделать DVD?
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
По сети ходил такой баян: типо, переделка CD-ROM в пишущий через перепрошивку, на ютубе есть видео, где чувак с помощью отвёртки, якобы, меняет угол падения луча лазера и тем самым CD-ROM превращается в DVD-ROM. Тем недалеким, попавшими на утку, людям, чаще всего, приходилось распрощаться с их приводами, т.к. в реальности это не возможно. У CD и DVD лазеров совершенно разная частота излучения. CD работает в инфракрасном диапазоне, а DVD в видимом спектре(красного цвета). Изменить частоту излучения можно только заменой лазера и никак иначе. А CD-ROM вы никогда не сможете заставить писать диски, просто потому что у его лазера не хватит мощности.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А что хоть за приводы такие попали вам в руки? Озвучьте названия моделей.
Вполне возможно у вас ДВД какойнибудь переходной серии. И часть из них по каким-то соображениям прошили как СД. ХЕЗ по каким соображениям? может у них лазеры с худшими характеристиками. с ДВД не работают, а с СД - тянут. Есть же у нас на рынке процессоры с залочеными ядрами. ХЗ по какой причине. Народ ядра разлочивает и пользуется ;)
Вполне возможно у вас ДВД какойнибудь переходной серии. И часть из них по каким-то соображениям прошили как СД. ХЕЗ по каким соображениям? может у них лазеры с худшими характеристиками. с ДВД не работают, а с СД - тянут. Есть же у нас на рынке процессоры с залочеными ядрами. ХЗ по какой причине. Народ ядра разлочивает и пользуется ;)
Один LG GCC-4521B, второй SONY CRX320E. Оба 2004 г. выпуска. ДВДюхи только читают, СДюхи читают и пишут.
- Вложения
-
- _ДВД.JPG
- LG
- (43.58 КБ) 779 скачиваний