Универсальный бестрансформаторный БП со входом 12-240 вольт.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

diplodok, почему взят Iст min? Номинальный для КС650=50mA. Есстественно, R=3kОм. Можно пересчитать - падение КЭ будет меньше.
Ладно, может я и поторопился, но вопрос состоял в чем? Имеет право на жизнь последовательное включение стабов? Да, имеет. Может, и не лучший вариант, но для сборки на коленке - вполне.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

SW_Сервис писал(а):почему взят Iст min
Не люблю отопительных приборов.
SW_Сервис писал(а):Имеет право на жизнь последовательное включение стабов?
Думаю - нет.

Лучше LR8 и умощнить как LM317. Но у LR8 Umin порядка 13.2V, a ТС хочет с 9V :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

кстати, уменьшить минимальное падение напряжения на транзисторах стабилизатора можно, но включать их для этого надо не по схеме эмиттерного повторителя...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DJZEM »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=3707144#p3707144"]умощнить как LM317.[/uquote]
Хорошая идея. А умощнить, типа включить в паралель несколько штук??
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

что вы как дети, линейник использовать конечно можно, но зачем? КПД его будет никакущим - при отдаче в прибор мощности 0,35 Вт, при работе от сети он сам будет греться более чем на 20Вт... при любом раскладе (хоть 1 транзистор, хоть 3 последовательно, хоть 10... хоть умощнённая лм....
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

DJZEM писал(а):Хорошая идея.
Не совсем.
Ivanoff-iv писал(а):от сети он сам будет греться более чем на 20Вт
Печь
Варианты? - Я вижу один. Уменьшение потребляемой мощности. Снизить хотя 10 раз ....

Второй страница назад ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

варианты я приводил:
1) отключать линейник и переходить на импульсник при большом Uпит,
2) учить импульсник работать от малых напряжений (или использовать уже умеющий).
П.С.: рассмотрение снижения потребления нагрузки выходит за рамки темы ветки... хоть и имеет место быть
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Кстати я наблюдал нормальную работу блока питания на LNK501 от примерно 15В переменки, у нас как то такое было в сети, ничего не работало, и только часы, питающиеся от блока питания на ней, как ни в чем не бывало работали, что меня естественно заинтересовало и я измерил напряжение в сети. Другой вопрос, запустится она от стольких или нужно сначала подавать в оговоренном производителем диапазоне.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

TI PMP20182
Texas Instruments писал(а):Ultra-wide DC input - 10.8VDC to 264VDC
Ultra-wide AC input - 10.8VAC to 264VAC, 50/60Hz
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

да, я тоже чтото типа её имел в виду... но если так обвешиввть (как на схеме, приведённой ранее) то поди и лнк заработает...
да и как эта микра по цене/доступности?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

UCC2813-0
Это копия низкопотребляющая UC2843/3843, на которой и можно попробовать сваять подобное, флаг, вернее паяльник, в руки ТС. Но некоторые номиналы в схеме вызывают вопросы, например Д3.
Ivanoff-iv писал(а):то поди и лнк заработает...
Они в таком включении и работают, Вайпер 12 /22 тоже могут, но все они имеют внутренние цепи запуска , которым может не понравиться пониженное напряжение.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ivanoff-iv писал(а):1) отключать линейник и переходить на импульсник при большом Uпит,
имеет право на жизнь. подобрать R1,R2 что бы линейник запирался при напряжении где гарантировано запускается импульсник. R4 на максимальный ток нагрузки.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»