при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ну так их готовых существует чуть меньше миллионаEddy_Em писал(а):у вантузоидов "из коробки" терминала нет!
Код: Выделить всё
Console.Write($"{1} {'1'} {"1"}");Код: Выделить всё
print('1');
print(1);
print("1");Код: Выделить всё
cout << '1' << 1 << "1";
operator<<('1');
operator<<(1);
operator<<("1");Видимо, я уважаю пользователя, а Вы нет )))ARV писал(а):а как вы взаимодействуете с пользователм?
Зачем для отладки что-то пихать в UART? Даже если конкретный МК не поддерживает передачу отладочных сообщений по SWD/SWIM/JTAG или что там у него еще, то всяко проще завести пару статических переменных и точку останова на запись по их адресу, чем занимать целый UART для отладки, да еще и писать код для него.Eddy_Em писал(а):Но ведь приятней (особенно при отладке)
Так на чем же Вы пишете GUI, особенно, если оно должно быть кроссплатформенным? Как джедай на GDI? )))Eddy_Em писал(а):гном, кстати, я тоже ненавижу, как и кеды; к культяпкам
и эти люди возмущаются, когда я делю местное сообщество на профессионалов и любителей!ПростоНуб писал(а):Но ее хоть не стыдно будет показывать заказчику )))
Чтобы видеть, что там происходит! Точки останова - для слабаков! Да и как иначе отлаживать, скажем, тот же USB? Когда мне нужно найти проблему, почему компьютер "не видит" мою железку (т.к. wireshark показывает уже на высоком уровне, и невовремя выпущенный ZLP или подобную фигню не способен обнаружить)!ПростоНуб писал(а):Зачем для отладки что-то пихать в UART?
Зачем мне GUI, когда есть CLI? А если все же понадобится отображать картинки, есть OpenGL — на нем картинки и рисую. Ну, а чтобы кроссплатформенно и и мышкотыкательно — так это веб-морда! Все равно на любом компьютере если не апач, так хотя бы nginx настроен и запущен! Если же нет, то можно и от рута демон запустить — парсить элементарные GET-запросы и отдавать соответствующие ресурсы (картинки и html-файлы) можно прямо внутри websocket-сервера.ПростоНуб писал(а):Так на чем же Вы пишете GUI, особенно, если оно должно быть кроссплатформенным?
Гугол говорит мне: "GDI, Gasoline Direct Injection". А что именно имелось в виду? Я никаких GDI знать не знаю!ПростоНуб писал(а):Как джедай на GDI?
трусы одеть невозможно, их можно надеть.arkhnchul писал(а):или трусы одень
отлично. но почему они выводятся одинаково? когда я вывожу в поток РАЗНЫЕ числа, я ожидаю увидеть РАЗНОЕ их представление! тоже нет противоречия, скажете?arkhnchul писал(а):это тоже два разных числа
для чего выводится - не важно. важно, что я должен контролировать то, что выводится. и если поведение оператора вывода в поток противоречит предыдущму моему опыту, как программиста, я вижу тут явное нарушение логики.arkhnchul писал(а):в абсолютном большинстве случаев выводиться на экран для того
не, Си меньшеarkhnchul писал(а): 30 лет С "осваиваете"?
если мне из-за противоречивости что-то не нравится, зачем мне изучать документацию?! я без этого не пользуюсь тем, что не нравится.arkhnchul писал(а):а документацию глянуть хоть одним глазком, чтобы не догадываться, а знать?
на знаю, о каком утенке вы говорите, но отсутствие опыта не означает отсутствие логики. как, собственно, наличие опыта не доказывает наличие логикиarkhnchul писал(а):синдром утенка и отсутствие опыта
я попробую еще раз воззвать к логике. вы только что сказали, что синтаксически я вывожу разные сущности. так ведь? но если я пожелаю, чтобы эти разные сущности при выводе выглядели тоже по-разному, я должен предпринять какие-то усилия. я верно вас понял?arkhnchul писал(а):синтаксически вы выводите символ и целое число. Хотите разное представление - кастаните символ к числу или примените для него числовой формат.
в нашей стране принято много законов, которые не только логике противоречат, но и некоторым законам природы! так что я вполне допускаю, что и такой стандарт принять могут - что вы будете делать-то тогда?! если логика вашего мышления несамостоятельна, а зависима от стандартов, и колеблется строго синхронно с колебаниями тех гуру, что стандарты принимает?arkhnchul писал(а):может, пусть сначала его примут?
Я же написал:Eddy_Em писал(а):Да и как иначе отлаживать, скажем, тот же USB?
ПростоНуб писал(а):завести пару статических переменных и точку останова на запись по их адресу
А можно мне посмотреть видеозапись того, как Вы будете доказывать преимущества CLI жене/матери/бабушке, выкинув пульт от телевизора, но вручив ей клавиатуру и консоль для управления им? )))Eddy_Em писал(а):Зачем мне GUI, когда есть CLI?
А можно хотя бы один пример на шейдерах увидеть Вашей реализации?Eddy_Em писал(а):OpenGL — на нем картинки и рисую.
Складывается ощущение, что Вы вообще не в теме того, о чем пишете.Eddy_Em писал(а):Все равно на любом компьютере если не апач, так хотя бы nginx
GDI (Graphical Device Interface)/SDL (Simple DirectMedia Layer) - минимальный уровень на котором можно писать графические приложения. Непосредственно на шейдерах, как Вы, выписывают только уже сложные 3D манипуляции в играх и CAD системах. Кстати, тоже пользуясь соответствующими языками (OSL, GLSL и т.п.).Eddy_Em писал(а):Я никаких GDI знать не знаю!
ну-ну, вот только не передергивайте! пульт намного ближе к CLI, чем к GUIПростоНуб писал(а):А можно мне посмотреть видеозапись того, как Вы будете доказывать преимущества CLI жене/матери/бабушке, выкинув пульт от телевизора, но вручив ей клавиатуру и консоль для управления им? )))