электрошокер для забоя кроликов

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

в промышлености кролоф не бьют их там нет... а для КРС юзается переменка 50гц от сети через можный тран с реле тока в 1 и таймаером......
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Крупные фермы есть и там как то решают вопрос, вряд ли молотком. Крол довольно злобен когда за жизнь борется и неосторожному забойщику на раз оттяпает палец! Возможно и 50гц годится.
Про КРС слышал что забивают их специальной пикой без всякой электрификации, прогоняя через узкий коридор...но не знаю, как говорится за что купил.

Не плохо бы эту буржуйскую шнягу поковырять. :wink:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

htt неp://img.radiokot.ru/files/136740/20b7ix22c2.jpg

Сегодня нарисовал плату надеюсь что правильно первый раз делал это на компьютере

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Возник ещё один вопрос нужен ли для питания стабилизатор или хватит обычного выпрямителя
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

:) Вспомнилось как военные через лупу на экране фотку смотрели. Кнопочка есть "Ptr Scr" экран весь копируется в буфер , можно использовать редактор вырезать нужное.

Если утюгом то дорожки смело 1-2мм а то перетравятся . Я бы просто на макете спаял что бы знать что работает ... вначале. И ссылку на схему бы а то непонятно что это. И надо ли питалово правильное.

я-ж говорю: китайский модуль на 400В, там и регулятор есть , просто промодулировать мосфетом от примитивного ttl генератора - 100% рабочий вариант.
"!+!=?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

Да фигово быть деревянным а я по старинке ампулой и лаком для ногтей рисовал
А можно ещё раз ссылочку на этот китайский блок 400в с регулировкой
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

Да не пробл: https://www.aliexpress.com/item/33010381612.html по слову 390V там их много ....
схем всяких мультивибратор, на NE555 , или ттл локиге море .... Выход генератора на оптрон диода а оптрон включает выключает мосфет
типа такого https://electronics.stackexchange.com/q ... sfet-drive тока надо помнить что макс 10в а так как напряж регулитуется но нужно ограничивать напр стабилитроном. да и на высокое резистор поставить чтобы 200ма было макс на 400В
"!+!=?"
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

0xFF писал(а):Да не пробл:
Мощности этого преобразователя хватит разве только защекотать кролика. :) Промышленные приборы имеют почти на порядок большую выходную мощность.
0xFF писал(а):Выход генератора на оптрон диода а оптрон включает выключает мосфет
Ток совершенно однозначно должен быть переменным, а по сему однозначно мост/полумост. :wink: Вопрос вызывает только форма тока... Может быть нужен именно синус, а не меандр. :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Придется ТСу покупать частотник с синусоидальным выходом. В правильном частотнике и частоту и напряжение покрутить можно. Не один крол не проскочит. :wink:
Друг Кота

Сообщение korob »

Если вдруг нужен синус, то не вопрос. Вместо генератора на 555 ставим например ATtiny13, и генерим синус ШИМ-ом 20...25кГц. В мосту уменьшаем номиналы резисторов в затворах и дополнительно шунтируем их диодами. На выходе ставим LC фильтр. Вопрос только в прошивке. :)
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Друг Кота

Сообщение musor »

ну блин ка дети!!! накой хрен там син ...трупику кролика глубоко фиолетова на фирму току....
постоянка бьет плохо но тоже может работать но при значитено болших напрягах...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

ну блин ка дети!!!
Взять электрошокер, а для экономии батареек запитать от сети и всё.
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

ок так и запишем: надо где то 10-20 Ампер 100-400 Вольт , соответственно мошьност порядка 5киловатт. Синусоидальным напряжением 400-4000 гертз , гармониками порядка 0.01% . как побочный эффект на выходе получаем зажаренный кролик в соусе

про шокер узе было ...
"!+!=?"
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

Черт его знает какое форма там у промышленников я сейчас делаю по предложению korob, плату генератора почти спаял вопрос как ее потом проверить на коленке и ищу блок АТХ
Встал на лапы

Сообщение shiliaev »

Раньше на форуме была большая тема про электро-удочку. Сейчас её нет, толи в связи с гуманизмом или по другим причинам её удалили.
В удочке неважно напряжение , главное 200- 400 в. преобразователь + .
Главное форма импульса, видимо здесь то-же самое.
Нужны подопытные кролики, жалко блин :cry: .
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

Собрал таки схемку предложенную короб подал питание 12в на выходе получилось 2 в
Я где-то накосячил?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

Господа, я понимаю что все со мной печально,но вопрос по косяку кажется нашел . На схеме был указан Stgf8nc60 ,я не обратил внимание при покупке и на руках у меня оказались
Fqpf8n60c которые успешно впаял почитав их описание я пришел к выводу что они имеют обратную проводимость. Можно ли как то выйти из положения или искать оригинал
Друг Кота

Сообщение korob »

Они не имеют обратную проводимость, они полевые в отличии от рекомендованных IGBT. Но работать должны и они. :) Ищите ещё ошибки. :roll:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

Ок продолжу

Добавлено after 52 minutes 46 seconds:
Ок буду искать

Добавлено after 26 minutes 57 seconds:
Нашел не было несколько выводов на печатной плате
В качестве нагрузки подключил мощный динамик при вращении ручки изменяется частота звука , диапазон не могу сказать слух не музыкальный а померить не чем .
Как я понимаю схема заработала можно попробовать подать высокое напряжение на выходной каскад . Если не прав остановите пока собираю между собой транс- латер -диодный мост-схему регулятор частоты
Вопрос как ее проверить без потенциальной жертвы и осциллографа
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

может лампочкой?...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Вячеслав76 »

Ну как
вариант
Ответить

Вернуться в «Питание»