YAA
в качестве ключа можно ли поставить биполярный транзистор?
SmarTrunk
все пункты соблюдены, за исключением резисторов и выпрямительных диодов, поищу импульсные...
нужно, думаю, сказать, что изменение dUвых/dT не зависит от входного сигнала и является величиной абсолютной, а не относительной и при малых входных сигналах выходной сигнал стремиться к 0.
прецизионный выпрямитель
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Боюсь, что транзистором тут не обойтись, поскольку сигнал не однополярный... Нужен интегральный аналоговый ключ. У меня в подобной схеме стоял ADG712, но подойдут и другие. Можно попробовать 561КТ3, 561КП1,2, 590 и 591 серии, и несметное множество импортных ключей.dnk_lite писал(а):YAA
в качестве ключа можно ли поставить биполярный транзистор?
SmarTrunk
все пункты соблюдены, за исключением резисторов и выпрямительных диодов, поищу импульсные...
нужно, думаю, сказать, что изменение dUвых/dT не зависит от входного сигнала и является величиной абсолютной, а не относительной и при малых входных сигналах выходной сигнал стремиться к 0.
Что касается диодов, то здесь ни быстродействие диодов, ни быстродействие ОУ "не при делах". Проблема, почти наверняка, в обратных токах диодов. С ростом температуры растёт обратный ток, что эквивалентно наличию некоторого сопротивления у запертого диода. А это сопротивление приводит к тому, что у первого ОУ будет разный коэффициент передачи для положительных и отрицательных полуволн. Уменьшая номинал резисторов со 100кОм до 10 или даже до единиц кОм, можно уменьшить этот эффект.
а что можно сказать про эту схему? как мне кажется, здесь не должно быть такой зависимости, хотя она есть
- Вложения
-
- .JPG
- (63.9 КБ) 602 скачивания
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Одно время использовали переход затвор-канал (сток и исток соединяли вместе) КП303Г в качестве диода с маленьким обратным током. У него ток утечки затвора при 25град 0,1нА (!).
На одном или не не одном кристалле, в данном случае, неважно. Схема работает по разному на разных полуволнах входного сигнала. Поэтому важнО абсолютное значение обратного тока диодов, а не их относительный разброс.
На одном или не не одном кристалле, в данном случае, неважно. Схема работает по разному на разных полуволнах входного сигнала. Поэтому важнО абсолютное значение обратного тока диодов, а не их относительный разброс.