АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Brigadir, мне не мощность нужна, а момент на низких оборотах. Чтобы заезжать в горах в такие места, где на подъеме УАЗ-ики глохнут, так как с разгону по таким булыжникам можно без подвески улететь.
Пруф дайте на полуторатонный автомобиль с расходом в 3 литра на сотню!
А то мало ли кто что слышал )))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Vovan555 писал(а):По нашей дороге он на газу проехать не смог, пришлось переходить на бензин и выезжать.
Если кто-то что-то не умеет настроить, виновато ли в этом что-то? Конторским шоферам от езды на газу бензин в канистры не течёт :dont_know:
зы: на карбюраторной машине при нормально настроенной аппаратуре, на газу я заводися вплоть до -5~7°С (минус пяти - минус семи). У инжекторных это не даёт делать автоматика - она ждёт прогрева двигателя, чтобы переключиться. Но прогрев происходит за километр-полтора езды, что совершенно не обременительно.
ПростоНуб писал(а):Отсюда, с 1 литра бензина получаем энергии на 36% больше, чем с 1 литра пропан-бутановой смеси.
Может быть, только вот газа в литрах расходуется только процентов на 10 больше, чем бензина (впрочем, без проблем можно накрутить, что будут все +50% и машина даже будет ехать). Что касается отношения 1.8, то я его знаю не их теоретических выкладок по теплоте сгорания (оторванным теоретикам привет), а по записям трат на транспорт. Если чё, LibreOffice Calc :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3709016#p3709016"]Brigadir, мне не мощность нужна, а момент на низких оборотах. Чтобы заезжать в горах в такие места, где на подъеме УАЗ-ики глохнут, так как с разгону по таким булыжникам можно без подвески улететь.[/uquote] Крутящий момент нужен на ведущих колёсах. Для того на УАЗике есть пониженные передачи.

Давным-давно видел, по советскому ещё ТВ, как итальянцы презентовали УАЗ: на показательных соревнованиях он со второго раза взял бетонный порог сантиметров не менее сорока, а то и больше.

А я с Ж/Д станции Тюра-Там на поле возил смену буровиков, 7 человек, не считая меня, с мешками картошки, капусты и сумками-баулами-рюкзаками запаса на 2 недели. Через Ленинск, через Сыр-Дарью по понтонному мосту, и далее, километров 20, по насыпной разбитой дороге. Торопился, самому надо было успеть на 34-й "скорый", по ямам гнал под 80, а с моей головы снимали спальные мешки и матрасы - машина под самый тент была забита.
Подвеска осталась в целости и сохранности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

HariusHek, при чем тут ведущие колеса? Если речь о горах и бездорожье, то их, обычно, четыре. На некоторых автомобилях шесть, но это уже явно не легковой транспорт )
А в гору под 30 градусный уклон виляющей лесной дороги по булыжникам без пониженной при любых раскладах не заедете. А хилый бензиновый двигатель Хантера просто не позволяет ехать по такой дороге медленно даже на первой пониженной. Не тянет.
Медленно - это со скоростью 1-2 км/час. Быстрее - покатится камень и или сядете, или пробъете картер заднего дифференциала.
УАЗики, если двигатель не расточен и форсирован, на подобных участках только на лебедке взбирались.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На грузовом УАЗике (переделанном под будку) я разворачивался межу двух песчаных холмиков на сыпучем песке в пустыне, недалеко от посёлка Окарем, километров 40 - 50, в Туркмении. Пониженная /II - пониженная/задняя, и так раз 30. Не прошло и 10 минут, как развернулся.
Но ни разу движок не заглох.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

HariusHek, при чем тут пустыня? Я говорю об уклоне в 45 градусов, на который L200 спокойно забиралась, а УАЗики - не могли.
Для L200 видео не нашел, но зато нашел для Pajero Sport, которя от L200 отличается только внешне. Заберется УАЗ на такой уклон? Смотреть 4:30
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3709062#p3709062"]...хилый бензиновый двигатель Хантера просто не позволяет...[/uquote]А вот интересно, почему в процессе "модернизации" движки (да практически все... :dont_know: ) российских машин становятся мощнее - но перестают "тянуть"? :dont_know: Может, и не нужно такой "модернизации"? :) Всё равно полная мощность достигается только на стенде - а вот крутящий момент чувствуется буквально "пятой точкой"! :))
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

As, по двум причинам. Во-первых, хоть ездят все на моменте, для мерянья пиписьками пользуются мощностью. Маркетинг.
Во-вторых, чаще всего целью модернизации двигателя является соответствие очередным экологическим требованиям, а вовсе не улучшение динамики.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Типа
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
As
Модератор

Сообщение As »

...По поводу нейтрализатора - их, вроде, делать научились? У нынешних крошки в цилиндры не летят... :dont_know: (особенно интересен вопрос цены: судя по рыночным ценам на катализаторы, остальная часть моего автомобиля вообще ничего не стоит! :dont_know: :))) )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3709082#p3709082"]HariusHek, при чем тут пустыня? Я говорю об уклоне в 45 градусов, на который L200 спокойно забиралась, а УАЗики - не могли.
Для L200 видео не нашел, но зато нашел для Pajero Sport, которя от L200 отличается только внешне. Заберется УАЗ на такой уклон? Смотреть 4:30[/uquote] Да при том, что в глубоком песке тоже надо немалую тягу на колёсах иметь. Дорога, если можно так по то место так сказать, скорее, след на песке, виляла между песчаных же холмиков, и шириной была метра 2,5 - 3 от силы. И по высоте тоже варьировала. Поднявшись вверх, увидел внизу нетронутый песок, поэтому вниз спускаться не рискнул, пришлось разворачиваться между двух песчаных горбов.
Сейчас видео гляну...
Глянул: красивый, хорошо подготовленный трюк.
Когда работал в геологии (во второй половине 80-х), то проклинал резину на УАЗике, она и не для шоссе, не для гололёда и не для бездорожья (военную не трогаем), а просто грузовая, дубовая и скользкая.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

HariusHek, на песке надо не тягу иметь, а мозги, для того чтобы снизить давление в колесах и наоборот, не допускать резкого момента на колеса, чтобы не зарыться. Я на Делике по Камчатским(!) пескам катался без проблем, несмотря на раздолбанный движок, кушавший масло литрами. Смесь песка и вулканического пепла - это еще хуже, чем просто песок.

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3709543#p3709543"]Глянул: красивый, хорошо подготовленный трюк.[/uquote]
Я примерно под таким же углом этим августом на Меганом залез )))
Чуть меньше уклон был на гору Клеменьтева со стороны Орджоникидзе. И такой же - от Генеральского к западному плато над водопадом Джур-Джур.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

От я бы на тебя посмотрел, как лихо ты спускаешь колёса на УАЗике, а потом штатным ручным насосом их качаешь на песке! Особенно открутив руля 12 часов по бездорожью и без гидроусилителя, на будке, где на передних сиденьях сидели мы, два лба, по 90 кг каждый.
Описанный эпизод у меня был в Кара-Кумах. Барханы, сэр.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

HariusHek, я пользуюсь электрическим автомобильным компрессором уже лет сорок )
Катамараны или ЛАСы накачивать без него - ещё худшее удовольствие.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ещё бы мне на гос. машину в 80-х электрокомпрессор покупать. Достаточно наборов ключей, "Секунды" для стёкол и масляных фильтров.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

HariusHek, машине как раз монопенисуально, чем ей колеса накачивают. Компрессор водитель себе покупает, а не машине )))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Смешно покупать всё самому на государственный автомобиль.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

HariusHek, а какая разница, чей автомобиль, если водитель Вы и маяться с ручным насосом именно Вам, а не автомобилю)))
Вы же будете использовать свой смартфон в служебном автомобиле в качестве навигатора? Или принципиально не станете? )))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не буду, у меня в телефоне и-нет отключен напрочь, мне ноутбука хватает. Ориентировались мы по картам и снимкам из космоса.
Надо заметить, что в принципе сейчас телефон - это карманная принадлежность, чего нельзя сказать об электрическом автомобильном насосе - он чисто автомобильный аксессуар. Можно ещё добавить, что такие насосы в конце 80-х ещё поискать надо было, и стоили они недёшево по советским меркам, а я в геологию пришёл деньги зарабатывать, а не вкладывать их в автомобиль. Мелочи, типа свечей, автоламп, упомянутых фильтров, это ещё куда ни шло, но не замена заднего моста и не заправка бензином за свой счёт.
As
Модератор

Сообщение As »

... А мне вот пришлось и инструмент, и компьютеры для работы тащить из дома... :dont_know: А что делать? :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»