АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3710406#p3710406"]Вы явно что-то перепутали. По данным переписи 1939 года, благодаря ликбезу, грамотность в СССР перевалила за 80%[/uquote] "данным переписи 1939" - уже "правильная", которая после той ?
Спойлер
...
«Больше Всего не повезло Всесоюзной переписи 1937 года, — сказал заместитель руководителя Федеральной службы Государственной статистики (Росстата) Максим Дианов. — Ее результаты наятолько не понравились вождю народов, что он запретил их публиковать, а сами статистики оказалисбь в числе «врагов народа». Результаты были опубликованы только в 1990 году. 

Что касается Сталина, то он пошел другим путем: забраковав данные опроса 1937 года, распорядился провести перепись через два года. При этом методика была изменена: учитывалось не только наличное население, то есть те, кто отвечал на вопросы переписчиков, но и «постоянное», то есть те, кто согласно прописке должен был там быть. Таким образом был достигнут «запланированный» результат — свыше 170 млн человек. 
Тенденция замалчивания неудобных статистических данных продолжилась и после Второй мировой войны. Тогда практически все крупнейшие страны мира в течение 5–6 лет провели у себя переписи. Делать это в Советском Союзе Сталин категорически запретил, поскольку сам во второй половине 1940-х годов публично утверждал, что все потери СССР в войне — военные и гражданские — составили лишь 7 млн человек. 
«Главная проблема советских переписей заключалась в том, что их данные публиковались очень фрагментарно или вообще не публиковались, — говорит директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. — Перепись 1926 года — единственная, результаты которой обнародовали достаточно полно. Ну и разве что перепись 1959 года: тогда были выпущены 16 томов данных, по одному тому на каждую союзную республику и сводный том. Но и тогда было опубликовано далеко не все». 

После 1959 года объем обнародованной после переписей информации все время сокращался, рассказывает Вишневский. По словам демографа, «скрывалось все, доходило до уровня психоза». Так, после брежневской переписи 1979 года не были опубликованы данные по возрасту, а это опорная точка любого демографического исследования. Власти аргументировали это тем, что нельзя позволить потенциальному противнику знать, сколько советских людей составляют военный призывной контингент. 
......
вот тож
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/po ... und08.html
и
Однодневная 1937
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Sigma, какая разница, сколько замалчивались данные по этой переписи, если они уже тридцать лет назад все опубликованы?
Ну и логично, что однодневная перепись по сравнению с недельной существенно проигрывала. А статистикам досталось на орехи за вопрос о вероисповедовании. Верующих оказалось свыше половины опрошенных )
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3710475#p3710475"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3710291#p3710291"][uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3710276#p3710276"]Если человек наматывал на авто по 1000 км в день, да еще по хорошей трассе, то не удивительно пробег 1000 000 км.[/uquote]Слышь, лучше бы тебе не не позориться.
Не знаешь, о чём говоришь.[/uquote]
И что в выделенной тобой фразе позорное? Я то знаю о чем пишу.
Что-то ты сегодня совсем не в ладах с логикой. Выпил много или просто провоцируешь в разных темах? Или обиделся тихо за что? Не по мужски это.[/uquote] Да то, что ежедневно по 1000 км в сутки - это норма для ралли-марафонов, недели на две, а не для ежедневной любительской езды.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3710750#p3710750"]Да то, что ежедневно по 1000 км в сутки - это норма для ралли-марафонов, недели на две, а не для ежедневной любительской езды.[/uquote]
Из моей практики: 600км = 9 часов езды. Выматываешься. Если проделывать такое ежедневно, то через неделю приедет труп!
У дальнобойщиков ситуация иная: они рулят по очереди: один устал, садится второй за руль, но и они по ночам на отдых.
В былые годы, в перестройку, в погоне за длинным рублем наблюдал многих в кюветах, именно дальнобойцев! Сейчас ситуация другая: наблюдаю, как они спят до 8 утра у края дороги или в мотелях (на стоянке). Так что...про 1000 километром мальчик сильно преувеличил.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3713444#p3713444"]Из моей практики: 600км = 9 часов езды. Выматываешься. Если проделывать такое ежедневно, то через неделю приедет труп[/uquote]
Знаю водителя, который почти каждый день ездит из Москвы в Новомосковск и обратно. Это 500 километров. Не то что за неделю, за несколько лет трупом он не стал )
Причем умудряется обернуться за 6-7 часов, хотя ездит не по прямой по М4, а в объезд платника по М2. Конечно, следует учитывать, что в пробках он не стоит, так как все время двигается в противоположном основному потоку направлению.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Знаю..и я ездил в этот город и несколько раз. И я не из тех, кто ездит как "тормоз" и по любому, средняя скорость получается всего 70 км/час. Даже если и прешь по пустынной дороге под 140 км/час. Так что не надо пиздеть: 240 км - это 4 часа езды, а не 3....а нынче тем более = везде понавешали радары....да и подьезжая к Москве - вот она родная, рядом и ползешь час, а то и два...в вялотекущей пробке. Москва - понятие растяжимое. По 5 полосной МКАД можно ехать 10 километров ровно 1 час! Особенно в районе Ярославки, Осташково, Ленинградки...и напротив, в районе Липецкой или пересечение Калужского шоссе...То есть до Москвы можно домчаться и за 2, 5 часа, а перед Москвою (вьехать на МКАД) потерять ещё час, а то и два! Лишь один день в году - это 1 января утром, можно пролететь всю Москву насквозь буквально за 20 минут. (было у меня такое = почти никого нет, пустынно...но Гайцы , гады...уже с утра "ловят".)
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я уже писал: мой личный рекорд на УАЗике с будкой - 1200 км за 20 часов. Из этого времени можно вычесть час с небольшим на воинских складах в Мары, час на паромную переправу в Чартжоу и сколько-то там же на попытку поужинать. Плюс время на заправку. В остальное время давил на газ по максимуму, исходя из обстановки.
На финише, в 5 часов утра, чувствовал себя тряпкой, которой только что пол помыли.
До Байконура почти ровно 1000 км, на дорогу уходило часов 15 - 16, причём перекусывал я минут за 20 тем, что брал с собой из дома, не тратя время на забегаловки.
Понятно дело, что на "Феррари", да по пустой, прямой и ровной трассе, да без светофоров и ГАИ, я на всё про всё потратил бы часов 5.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3713468#p3713468"]240 км - это 4 часа езды[/uquote]
Хотя бы яндексом или гуглом маршурт построили бы от Красного Маяка до Новомосковска. 3-3.5 часа по их данным, даже не смотря на ремонт на М2 перед развилкой на Тулу и ее старую объездную.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне не надо копаться в Яндексе, ибо я не собираюсь туда ехать. Вам же...пытаться доказывать, что и в России есть Шумахеры. Но, кроме теории существует и практика, где давно доказано, что чуда не бывает, что пробки и ограничения скорости всегда уверенно сжигают теоретическое время и рассчитывать на теоретическую среднюю скорость 80км/час как то ненадежно.
Я иногда просто не понимаю: откуда "рождаются" дикие пробки? К примеру(я по работе последнюю неделю мотался по МКАД в Химки), где ни ремонта дорог, ни аварий, а пробка в районе пересечения Ярославки постоянная. И в Отсашково. Там даже не видел очереди сьехать на Ярославку, а замедление дикое. Мимо леса гоним под 100 км/час и...подьезжая к Ярославке замедление до 10км/час. Что там мешает пролететь? Да ничего не вижу. Бля - 5 полос и все тащаться едва едва...В обратную сторону то понятно = там ремонт полотна и сузили дорогу наполовину, но и здесь едем быстрее, нежели по внешнему кольцу.
Рассуждаем далее: чтобы сьехать с ул. Красного Маяка до трассы, где разрешено ехать под 130 км/час, Вы уже потеряли 1 час. А проехали всего то...километров 30. Это я про факты. Далее гоним как Шумахер, но недолго. Там всего то скоростной (платной) трассы километров 50, ну 70, не больше....А далее начинается обычное и нудное ...деревни, радары...грузовики мешаются и местные медлительные автобусы...а полоска всего одна и хрен ты кого обгонишь...(я про дороги в Тульской области).
Кстати: в четверг, спеша на работу, налетел на Гаишную засаду. Грозились ваще прав лишить (через Раменский суд и на 4 месяца за обгон , пересечение одной сплошной полоски). Не знаю, почему Гаец поменял жестокое решение? Видимо испугался, что я нагло сфоткал его номер машины....и записал в протокол наказание за "не пропустил пешехода на переходе". А это тоже ВРАНЬЁ, да и хрен с ним. Вот и доШумахерился на свою глупую голову...А факт таков: доехать до работы всего то 135 километров, а время проезда 3,5 часа. Вот и и считай теоретическую среднюю скорость. И нехуй тут хвастаться про 1000 км за 10 часов!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3713547#p3713547"]...А факт таков: доехать до работы всего то 135 километров, а время проезда 3,5 часа...[/uquote]1 километр обходится примерно в 3 рубля, + потери времени... На "среднероссийскую" зарплату в 20 000 так не покатаешься! :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и иначе ездить: для меня лично, это такси - 350 рублей (ждать такси), далее - электричка - примерно 200 рублей (ждать поезда, это не метро...), далее - метро - 55 рублей ну и маршрутка или автобус - это ещё 55 рублей. В итоге: 660 рублей в один конец и...ждать, ждать, ждать...Сегодня мерзко, пошел мокрый снег...ждать...На своем авто - это 1000 р на бензин и не ждать...а покуривая в пробках просто слушать современные песни в тепле и в уюте, развалившись в удобном кресле...Да...забыл добавить: кое где и пешком пройтись, ибо автобус не везет прямо к вагону метро и не везет к месту работы, а идти там...ну примерно 1 километр...
Хотя было предложение от работодателя: "У нас есть, где переночевать..." Я не согласен! :))) (С Узбеками в грязной и вонючей бытовке...)
Так что...найду я 1000 рублей на бензин, ибо 1 день работы - это 3000 р. Сходить в магазин и набрать полную сумку жратвы и выпивки - это ещё 1000р примерно, остается 1000р на игрушки на каждый день, то есть: 20 000 каждый месяц. Но сейчас работа далеко, а было всего 500р на бензин. Да и оставалось = 2 раза в три дня тратил. То есть: за неделю два раза по 500 рублей за бензин.
Машина нужна? Без сомнений! Я и за 600 км ездил = хватало 1500р за бензин.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3713547#p3713547"]Рассуждаем далее: чтобы сьехать с ул. Красного Маяка до трассы, где разрешено ехать под 130 км/час, Вы уже потеряли 1 час. А проехали всего то...километров 30. Это я про факты.[/uquote]
Вот уж точно, трепетесь о том, о чем не имеете даже понятия. От Красного Маяка до начала автомагистрали на М2 не дольше 10 минут езды и 6 километров.
Brigadir писал(а):Там всего то скоростной (платной) трассы километров 50, ну 70
Во первых, на М2 платных участков нет и тормозить перед пунктами оплаты не надо. Во вторых, автомагистраль длится от МКАД до трассы Калуга-Тула и длина ее не 50 и не 70 - целых 160 км автобана.

То есть, нормальный график: 8 минут до автомагистрали (50 км/ч по Варшавке с разрешенными 80 км/ч), 100 минут по автомагистрали (160 км со скоростью 100 км/ч) и 72 минуты на двухполоску (90 км со скоростью 75 км/ч).

Так что, уже дважды показав себя совершенно не знающим обсуждаемую темы, лучше бы уже обсыхали и не выпендривались )))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3713630#p3713630"][

То есть, нормальный график: 8 минут до автомагистрали (50 км/ч по Варшавке с разрешенными 80 км/ч), 100 минут по автомагистрали (160 км со скоростью 100 км/ч) и 72 минуты на двухполоску (90 км со скоростью 75 км/ч).

Так что, уже дважды показав себя совершенно не знающим обсуждаемую темы, лучше бы уже обсыхали и не выпендривались )))[/uquote]
Ты хоть раз там ездил? А я 4 года работал в Бутово Парк. (можешь в Яндексе покопаться). так вот: от Красного Маяка до автомагистрали за 8 минут никто и никогда не доезжал. Ты просто доехай до Новомосковска и нам потом расскажешь, как ты летел всю дорогу, аж ивы и березки прогибались! :))) Да Симферополька достаточно просторна и там редко бывают пробки, но она не вечна. там ещё долго долго плестись по Тульской области...где не особо то и разгонишься (я про 75 км/час). А при вьезде в Новомосковск, на пригорке торчит и пушка (или зенитка? Х. его Знает...некогда было разглядывать). Правда я туда уже лет 10 не ездил , а за это время много чего изменилось. Понаставили радары(это без сомнения), и уже под 100км/час стало опасно ездить, можно и на штраф налететь. И как ты точно вычислил..- 72 минуты....а я в тех краях ехал в диком тумане (помнится) всего то 10 -15 километров на 2 скорости, то есть часа полтора...
Ладно, хули тут спорить...с тем, кто НИКОГДА и никуда не ездил. Я вот одного не пойму: у нас очень слабо развита пассажирская авиация. Например до Тамбова пилить 10 часов на машине, а на самолете всего то...часа полтора. Или в ту же Тулу или Саранск. В Петербург то ещё летают, а вот ...да ладно...и так понятно!
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3713666#p3713666"]так вот: от Красного Маяка до автомагистрали за 8 минут никто и никогда не доезжал.[/uquote]
Езжу каждый вечер. Но так как Варшавка в это время движется вяло, то за 10-12 минут в вечерний час пик доезжаю по Кировоградской и дублеру Варшавки. Впрочем, срезая светофоры перед дублером вокруг торгового центра. Вот так. Утром же этот участок можно проскочить и за 6 минут.
Brigadir писал(а):Ты просто доехай до Новомосковска и нам потом расскажешь,
Вот рассказываю. Полсотни раз уж точно так мотался (в P&G топливо компенсируют, заливая в Новомосковске полный бак соляры по своей топливной карте). Обычно, прямо из дома, из Бутово. Редко дольше трех часов получалось.
Brigadir писал(а):под 100км/час стало опасно ездить, можно и на штраф налететь.
До 110 км/ч при разрешенной скорости 90 км/ч никто уже очень давно не штрафуют. И до 80 км/ч при разрешенной 60 км/ч. Вы вообще когда последний раз за рулем были?
As
Модератор

Сообщение As »

Скорость приходится держать равной скорости потока - у нас это около сотни вне населённых пунктов и около 70 по деревням... :dont_know: (те, кто едут быстрее - ничего не выигрывают, всё равно приходится притормаживать перед обгоном, да и переезды часто закрыты - все стоят, объезда нет... :dont_know: )
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

As, а я и не спорю. Поэтому и указал, что южнее и восточней Тулы в районе полудня 75 км/ч средней скорости вполне обычны. До 10 утра и после 5 вечера будет уже медленней.
Исключение - автомагистраль. Там шуруешь 130 по спидометру не задумываясь о скорости потока )
As
Модератор

Сообщение As »

Нет у нас магистралей... :dont_know: Дороги республиканского значения местами всего метров шесть ширины, да и ям на них хватает. И ещё - переезды! :kill:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

As, не удивительно. С советских времён, кроме небольших отрезков вроде Международного шоссе в Шереметьево, осталось две автомагистрали: М2 и М9. Ещё две платные автомагистрали, кроме КАД и ЗСД в Питере, построили уже в РФ: М4 и М11. Больше не знаю.
As
Модератор

Сообщение As »

Нынче у нас в райцентре ремонтировали одну из центральных улиц... Вроде - всё красиво, сняли старый асфальт, положили два слоя нового, подсыпали обочины, но - интересный эффект: набрав некоторую скорость, ловишь резонанс и машина начинает двигаться неприятными рывками... :dont_know: Вроде, с виду - поверхность ровная, где могли накосячить? :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Колеса проверь. Если в резонанс входят, значит они у тебя квадратные или треугольные... :)))
Шутю конечно, но наблюдалось такое: при разбалансировке колеса при скорости около 90 км/час машину начинает трясти, на скоростях выше или ниже = успокаивается. Дорога тут ни при чем.
Для ПростоНуб: Буквально год назад я покинул район Бутово Парк, там 4 года работал и все края там обьездил, потому и начал спорить с тобою. Кстати: там, в Щербинке есть склад от Чип и Дип, которым я активно пользовался, ибо это недалеко. По Инету заказывал детальки и туда ездил получать. Там же есть и магазинчик от Чипа, но не популярен...дорого очень.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»