бред. площадь снизится тоже в два раза.As писал(а):Снижаем мощность на светодиоде вдвое - площадь радиатора для каждого диода снижается в четыре раза
ЭПРА для ламп G5/T5
- Starichok51
- Модератор
Re: ЭПРА для ламп G5/T5
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
у мусора не албанский, а спиртогонский...
Вот не хватает смайлика "УГОРАЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!".
Вот, чес-слово, Starichok51, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Я Вас читаю уже почти 15-ть лет. Разные сайты, разные ники, но человек-то один и тот же!
Простите за off top.
А если по-правде -- ГОСПОДА!!! Такой простой вопрос и вылился в такое, уж простите меня, мерение письками! Самим-то не смешно.
Флудим по полной (при наличии разумных советов, ответов ТС, т.е меня!!!) о проделанной работе (УСПЕШНОЙ!!!) и всё никак не придём к общему знаменателю. Жаль... ОЧЕНЬ даль, что не можем договориться (при условии, что одна из сторон приняла противоположную!!!).
Всё хорошо кончилось. ЭКСПЕРИМЕНТ, благодаря советам, удался на 200%!!!
А остальное (-ные) советы.... Ну что ж... Буду выбирать оптимальный вариант для решения своей задачи, хотя, как я уже писал ранее, всё прекрасно работает с оговоренными рекомендациями и мне ЭТО нравится!!!
Ещё раз: КОТЫ КРУЧЕ ВСЕХ!!!
Не. Как-то не таГ...
КОТЫ РУЛЯТ!!!
Да нет же!Starichok51 писал(а):...бред. площадь снизится тоже в два раза.
(по крайней мере, параллельное соединение нескольких мощных транзисторов даёт примерно такой эффект - а закономерности для большинства полупроводниковых приборов близки...)
Да нет же!Starichok51 писал(а):...бред. площадь снизится тоже в два раза.
(по крайней мере, параллельное соединение нескольких мощных транзисторов даёт примерно такой эффект - а закономерности для большинства полупроводниковых приборов близки...)
Я таки понимаю шо закон, нашего ОМА, не совсем утратил силу, а вернее, даже, наоборот
- musor
- Друг Кота
каты чо... какой ом какой кэртгоф джоуля с ленцом вспомните
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ом ни при чём, экономия площади получается от того, что свойства кристалла светодиода зависимы от его температуры - чем выше температура, тем меньший ток нужен для разрушения перехода! Чем меньше ток - тем более высокая температура кристалла допустима... Для каждого корпуса есть некоторая мощность, которую он рассеет вообще без дополнительного радиатора! 
- Starichok51
- Модератор
что-то у тебя с арифметикой. я на разных форумах всего 9 с небольшим лет.maximkoff писал(а):Я Вас читаю уже почти 15-ть лет.
у 1-ваттного диода тепловое сопротивление обычно 10 град./Вт. при снижении мощности в 2 раза ты сэкономишь 5 градусов. увеличение температуры радиатора на 5 градусов по сравнению с окружающей температурой 20 градусов - крохи, а не "заметно выше". так что, уменьшение площади будет практически в те же 2 раза, но никак не в 4 раза.As писал(а):При снижении тока через диод - повышается допустимая температура кристалла и снижается падение на сопротивлении "кристалл-корпус", отсюда и снижение требуемой площади теплоотвода...
что-то у тебя с арифметикой. я на разных форумах всего 9 с небольшим лет.maximkoff писал(а):Я Вас читаю уже почти 15-ть лет.
Ну дЫк, это... ГОД ЗА ДВА!!!
As писал(а):Ом ни при чём, экономия площади получается от того, что свойства кристалла светодиода зависимы от его температуры - чем выше температура, тем меньший ток нужен для разрушения перехода! Чем меньше ток - тем более высокая температура кристалла допустима... Для каждого корпуса есть некоторая мощность, которую он рассеет вообще без дополнительного радиатора!
Может быть наоборот - от протекающего тока зависит количество выделенного тепла? А говорите Ом не при чём.
И, как Вы сказали,
As писал(а):Чем меньше ток - тем более высокая температура кристалла допустима...
при ограничении тока температура не может повышаться допустимо, или не допустимо. Она всегда будет ниже чем паспортные хар-ки для питания (напряжение, ток). Ведь именно для этого и ограничивают ток, чтобы не росла температура и увеличилось время исправной работы. Если иначе то - именно повышение температуры зависит от протекающего тока, но не наоборот (ток от температуры).
- Starichok51
- Модератор
к количеству тепла Ом вообще не имеет никакого отношения.
количество тепла или мощность - закон Джоуля-Ленца.
количество тепла или мощность - закон Джоуля-Ленца.
- АлександрЛ
- Друг Кота
На лампы 4W G5 стоят дросселя на 100V 0.147А. Стоял транс вроде на 130В.
Как можно убавить напряжение или поставить электронный балласт?
Как можно убавить напряжение или поставить электронный балласт?
Поставлю ЭПРУ на 15Вт с последовательным подключением ламп.