бред. площадь снизится тоже в два раза.As писал(а):Снижаем мощность на светодиоде вдвое - площадь радиатора для каждого диода снижается в четыре раза
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
бред. площадь снизится тоже в два раза.As писал(а):Снижаем мощность на светодиоде вдвое - площадь радиатора для каждого диода снижается в четыре раза
Да нет же!Starichok51 писал(а):...бред. площадь снизится тоже в два раза.
Да нет же!Starichok51 писал(а):...бред. площадь снизится тоже в два раза.
что-то у тебя с арифметикой. я на разных форумах всего 9 с небольшим лет.maximkoff писал(а):Я Вас читаю уже почти 15-ть лет.
у 1-ваттного диода тепловое сопротивление обычно 10 град./Вт. при снижении мощности в 2 раза ты сэкономишь 5 градусов. увеличение температуры радиатора на 5 градусов по сравнению с окружающей температурой 20 градусов - крохи, а не "заметно выше". так что, уменьшение площади будет практически в те же 2 раза, но никак не в 4 раза.As писал(а):При снижении тока через диод - повышается допустимая температура кристалла и снижается падение на сопротивлении "кристалл-корпус", отсюда и снижение требуемой площади теплоотвода...
что-то у тебя с арифметикой. я на разных форумах всего 9 с небольшим лет.[/uquote]maximkoff писал(а):Я Вас читаю уже почти 15-ть лет.
Может быть наоборот - от протекающего тока зависит количество выделенного тепла? А говорите Ом не при чём.As писал(а):Ом ни при чём, экономия площади получается от того, что свойства кристалла светодиода зависимы от его температуры - чем выше температура, тем меньший ток нужен для разрушения перехода! Чем меньше ток - тем более высокая температура кристалла допустима... Для каждого корпуса есть некоторая мощность, которую он рассеет вообще без дополнительного радиатора!
при ограничении тока температура не может повышаться допустимо, или не допустимо. Она всегда будет ниже чем паспортные хар-ки для питания (напряжение, ток). Ведь именно для этого и ограничивают ток, чтобы не росла температура и увеличилось время исправной работы. Если иначе то - именно повышение температуры зависит от протекающего тока, но не наоборот (ток от температуры).As писал(а):Чем меньше ток - тем более высокая температура кристалла допустима...