А по поводу батареек скажу по разному, но щёлочь можно. Сам заряжал щёлочь A23 в пульт как часто включал глушилку и смотрю как у всех сигналки ломаются. Раз 10 перезаряд проходит норм. Да пока не было пульта на АКБ не смог менять батарейку каждый день и заряжал, сейчас наигрался. А вот бля были бы АКБ такие 2 Li-Ion было красота вообше! Давал 12.5В часов на 5, какие то и через неделю не ниже 11.5В другие за день до 11В слетают или ниже. Потом какой то элемент лопается и остальные, батарейку распирало. Мне блин для пульта 12В и не надо один фиг LDO 5В, у меня брелок то 150-200мВт моща для батарейки просо убийство.
Заряжать форм-фактор которые есть АКБ не в коем случае. Свои девайсы все питаются литием а часть и вообще 0.8-5.5В так что вот, стабилизатор программный так что могу поставить любой АКБ. Заряжал напругой ЛБП правда такой маленький ток на 10Бит не измерить и БП не уведомит что заряд завершён. Хотя в дрель поставил SLA когда кадмий концы отдал а он это сделал быстро.
А вот в брелках мигалках юзаю ща AG13 хватает на 4-5 месяцев видно даже днём отлично, батарейки вздуваются заряжать такое смысла не вижу один фиг лопнет, да и 4-5 месяцев это не пару часов поиграться
Батарейки самое поганое дело, АКБ всегда заряжен, LSD акки позволили отказаться от батареек в пульты часы и всё такое, а динамический метод заряда гарантирует заряд за 1-1.5 часа, точно и быстро без вреда для АКБ.