Зарядка обычных батареек

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Foton-4n
Электрический кот

Re: Зарядка обычных батареек

Сообщение Foton-4n »

Презервативы фу даже в них фуу.

А по поводу батареек скажу по разному, но щёлочь можно. Сам заряжал щёлочь A23 в пульт как часто включал глушилку и смотрю как у всех сигналки ломаются. Раз 10 перезаряд проходит норм. Да пока не было пульта на АКБ не смог менять батарейку каждый день и заряжал, сейчас наигрался. А вот бля были бы АКБ такие 2 Li-Ion было красота вообше! Давал 12.5В часов на 5, какие то и через неделю не ниже 11.5В другие за день до 11В слетают или ниже. Потом какой то элемент лопается и остальные, батарейку распирало. Мне блин для пульта 12В и не надо один фиг LDO 5В, у меня брелок то 150-200мВт моща для батарейки просо убийство.

Заряжать форм-фактор которые есть АКБ не в коем случае. Свои девайсы все питаются литием а часть и вообще 0.8-5.5В так что вот, стабилизатор программный так что могу поставить любой АКБ. Заряжал напругой ЛБП правда такой маленький ток на 10Бит не измерить и БП не уведомит что заряд завершён. Хотя в дрель поставил SLA когда кадмий концы отдал а он это сделал быстро.
А вот в брелках мигалках юзаю ща AG13 хватает на 4-5 месяцев видно даже днём отлично, батарейки вздуваются заряжать такое смысла не вижу один фиг лопнет, да и 4-5 месяцев это не пару часов поиграться :))) .
Батарейки самое поганое дело, АКБ всегда заряжен, LSD акки позволили отказаться от батареек в пульты часы и всё такое, а динамический метод заряда гарантирует заряд за 1-1.5 часа, точно и быстро без вреда для АКБ.
Multik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Multik »

Я вот тут:
http://multikonelectronics.com/subpage. ... #BATAREYKI
провёл исследование этого вопроса и уже полтора года заряжаю щелочные батарейки для игрушек своих внуков.
Напряжение на элементах ограничивается на уровне 1,54 В. Батарейки заряжаются до напряжения 1,5 - 1,52 В.
Состояние батареек оцениваю после зарядки, нагружая их через амперметр на сопротивление 0,5 Ом. Нормальная батарейка показывает ток 1,9 - 2,2 А. Условно считаю, что ёмкость при 2 А = 100 %. Если ток равен 1,5 А, то считаю ёмкость по формуле: Ё = 100*1,5/2 = 75 %. Если ток 1 А, то ёмкость 50 %. Такие батарейки ставлю только в слаботочные цепи и в фонарики, или выбрасываю.
Почему я так определяю ёмкость? - Из простого соображения, что ток пропорционален той части батарейки, которая не вышла из строя.
Действительно, брендовые батарейки типа GP SUPER можно зарядить 2 - 3 раза. А, например, ERGOLUX уже по пятому разу проходят. При этом с каждым разом некоторая часть отсеивается, а некоторые остаются на уровне 80 - 100 %.
Чем меньше разряжена батарейка, тем больше шансов на хороший результат. Но некоторые батарейки, разряженные почти до нуля, показали неплохие результаты. Так что я прогоняю все, что мне отдают внуки. Обычно половина из каждой партии возвращается с зарядом 75 - 90 %. Четверть - с зарядом 50 - 75% оставляю себе, и 25 % выбрасываю. В каждой партии есть как уже заряженные батарейки, так и вновь приобретённые. Если считать, что расход батареек во времени постоянен, то получается, что затраты на их приобретение сократились в два раза. Много это или мало - решайте сами.
Сейчас появились заряжаемые щелочные батарейки 1,5 В и никель-цинковые заряжаемые 1,6 В. Имеет смысл приобретать их, а не просто щелочные батарейки. Но для них требуются специально обученные зарядные устройства. К изучению режимов зарядки таких батареек я пока только приступаю. Информации в Интернете не нашёл.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Заряжал малым током 1-2 мА -проканывало (в основном таблетки, в т.ч и литиевые CR2032). Результаты тоже были разные, специальных исследований не проводил.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Aero
Открыл глаза

Сообщение Aero »

асиметричным током заряжал , ну, с одним диодом которая. Но схема была такая что регулировала ток заряда и разряда раздельно. Только так у меня в батарейках подольше заряд держался. Экспериментировал с кронами.
Querist
Мучитель микросхем

Сообщение Querist »

[uquote="Aero",url="/forum/viewtopic.php?p=3456105#p3456105"]асиметричным током заряжал[/uquote]
Есть мнение, что это не зарядка в восстановление: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p1923528
ALEX111111
Встал на лапы

Сообщение ALEX111111 »

Простое устройство для зарядки и восстановления аккумуляторных батарей, отдельных аккумуляторов, а также обычных алкалиновых батареек:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3692923
При зарядке и восстановлении алкалиновых батареек ток заряда ставить не более 10 мА и постоянно его контролировать.

ЛИТЕРАТУРА :
1. Богомолов Б. Восстановление элементов марганцево-цинковой системы. – Радио, 1981, № 7-8, стр. 75.
2. Богомолов Б. Вторая “жизнь” гальванических элементов. – Радио, 1991, № 5, стр. 65–67.
Вложения
зарядно-восстановительное устр-во.JPG
(12.61 КБ) 442 скачивания
индикация.JPG
(10.97 КБ) 294 скачивания
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ALEX111111, а в какой-нибудь актуальной теме у тебя есть, что сказать?
или ты способен только старый и никому не нужных хлам таскать на форум?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
pinkred
Встал на лапы

Сообщение pinkred »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3708608#p3708608"]старый и никому не нужных хлам[/uquote]
зарядка батареек это примерно одного уровня развлечение как модерация радиокота, че те не нравится? Может люди хотя бы химией заинтересуются, ведь если тебе что-то не интересно, это только твои проблемы, причем тут все остальные? За всю сеть не надо высказываться, ты никто и звать тебя никак
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

pinkred писал(а): зарядка батареек это примерно одного уровня развлечение как
штопка презервативов. Но возможно у некоторых пользователей она востребована! :wink:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да здесь многим не нравится та белиберда что ALEX11111 сюда таскает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, ты не понял.
ALEX11111 тут ни при чем. это было "выступление" против меня.
pinkred
Встал на лапы

Сообщение pinkred »

не глупи, не против тебя, а против хамства, если ты всегда хам - ну то да, против тебя, ничего не поделаешь, обостренное чувство справедливости
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

pinkred писал(а):не против тебя, а против хамства
ТВОЁ хамство и ТВОИ оскорбления были направлены против меня, а не против хамства.
0xFF
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

Человек высказал про свой опыт зарядки батареек устройством купленным в магазине.
В ответ "модератор" выдает ему про презервативы, это как оценивать?
"!+!=?"
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

0xFF писал(а):про презервативы
Про презервативы я сказал и могу тока повторить.
kentgaryk писал(а):pinkred писал(а):
зарядка батареек это примерно одного уровня развлечение как
штопка презервативов.
Еще могу добавить безотносительно батареек - ALEX111111 засрал все темы бессмысленными постами ниочем. Если модеры его забанят то это будет только на пользу.
0xFF
Вымогатель припоя

Сообщение 0xFF »

Ладно... Будем это считать национальной особенностью, колоритом форума так сказать, к которой я наверно никогда не привыкну ...
"!+!=?"
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

0xFF писал(а):Будем это считать национальной особенностью
Вах! А ты чито бандеровец? :evil: :kill:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3710994#p3710994"]ALEX111111 засрал все темы бессмысленными постами ниочем. Если модеры его забанят то это будет только на пользу.[/uquote]
это верно но мало того что засрал текущие темы своим флудовым копипэстом
так он еше и оживляет покойникоф (некропосты) поднимая давно похороненые неактуалные темы тоже заолняя их своим бредовым спамом...
пораб его в баню попаритца послать...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Professor_X-16
Вымогатель припоя

Сообщение Professor_X-16 »

восстановил 373 12/84 изготовления. :))
Стянул картонную гильзу, вытащил прокладки с битумной заливкой. Потыкал шилом, залил раствор аммиака из аптеки, в закрытом пакетике :) оставил примерно на ночь с чем-то, часов 12 точно. Вылил излишек жидкости, протер внутреннюю часть цинкового корпуса. Вырезал новые прокладки, предварительно самую нижнюю покрыл лаком. Заливал сверху правда парафином/воском) вместо битума.
Есть еще 2-3 батарейки, но там картонная гильза очень туго снимается, как нибудь доберусь и до них)
Вложения
Ts7NHTpjcQc.jpg
Вид сверху)
(100.2 КБ) 315 скачиваний
soQpvyZT3wA.jpg
Получилось)
(101.64 КБ) 283 скачивания
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Professor_X-16 писал(а):залил раствор аммиака
Так вот зачем в противогазе ходишь! Ты просто настоящий фантомас!!! 8)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»