А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
Хотя да, это же хитрый транзюль! 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3710063#p3710063"][uquote="Колега",url="/forum/viewtopic.php?p=3709867#p3709867"]Нашёл пару EN13007, но они чудные. Эмиттер посередине, да ещё и с диодом.[/uquote]
С каких пор Эмиттер был посередине???
Или у вас врёт прибор, или Вы не туда запихнули транзюк!
А может он убитый?
[/uquote]
Ваш же "Радиокот"
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2852364
А может он убитый?
Спойлер

Ваш же "Радиокот"
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2852364
- Вложения
-
- 124ih49kmr.jpg
- (64.46 КБ) 323 скачивания
поменше читайте всякий бред -поболше ДАТАШИТ
у 13005...13009 в то220 стандартая цоколефка бкэ вид сверху
Добавлено after 5 minutes 1 second:
Re: А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
у транзючей 13003 в то220 D-PAC кстати тоже \
а вот 13001 ...13003 в то 26 и то126 от разных брендоф могут быть 2 видаф экб и бкэ проверяется любой цешкой но КОЛектор вседа в центре-этож падлаложка кристы
у 13005...13009 в то220 стандартая цоколефка бкэ вид сверху
Добавлено after 5 minutes 1 second:
Re: А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
у транзючей 13003 в то220 D-PAC кстати тоже \
а вот 13001 ...13003 в то 26 и то126 от разных брендоф могут быть 2 видаф экб и бкэ проверяется любой цешкой но КОЛектор вседа в центре-этож падлаложка кристы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Колега, а самому поискать инфу, слабо?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
нарвались где-то на склад контрафакта.Колега писал(а):
Нашёл пару EN13007, но они чудные. Эмиттер посередине, да ещё и с диодом.
у меня дружбан так шим контроллеры из китая для какой-то плазмы выписывал. аж 10 штук, на всяк случай, и чтобы оптом-дешевле.
короче 7 штук сгорели благополучно через 5 минут после включения, и 3 я ему помог спалить, даже радиатор писюковый от проца не помог. а потом он случайно у себя в хламе нашел нашел такую-же микру, но заводскую, на ломаной плате от телека. Плять телек до сих пор работает с родным радиатором (только перед грозою теперь выключают из розетки)
Кстати, он тогда написал продавану, грозился написать про него отзыв, и продаван ему вернул деньги, правда товаром.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3710293#p3710293"]Колега, а самому поискать инфу, слабо?[/uquote]
Алекс, что-то нарыл, но так и не разобрался. А зачем нужен форум этого сайта? Услышать ответ: ищи сам в нете?
Алекс, что-то нарыл, но так и не разобрался. А зачем нужен форум этого сайта? Услышать ответ: ищи сам в нете?
За тем чтобы люди делились своими знаниями и опытом. Я с чем то сталкивался, а ты нет - я тебе помогу или наоборот - ты мне поможешь. Но точно не затем чтобы за тебя гуглили инфу!Колега писал(а): А зачем нужен форум этого сайта?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3711074#p3711074"]
[/uquote]
Вообще-то я всегда рою, только потом спрашиваю. Я ведь и показал, что видел иную инфу, отличную от "общепризнанного" даташита на 13009. Ну и решил обратиться типа к "мэтрам", но... "Ищи сам в инете"... Как-то наверное неправильно. Вам не кажется?
За тем чтобы люди делились своими знаниями и опытом. Я с чем то сталкивался, а ты нет - я тебе помогу или наоборот - ты мне поможешь. Но точно не затем чтобы за тебя гуглили инфу!Колега писал(а): А зачем нужен форум этого сайта?
Вообще-то я всегда рою, только потом спрашиваю. Я ведь и показал, что видел иную инфу, отличную от "общепризнанного" даташита на 13009. Ну и решил обратиться типа к "мэтрам", но... "Ищи сам в инете"... Как-то наверное неправильно. Вам не кажется?
Сегодня решил заняться ремонтом БП АТХ POWER MAN IP-P300AJ2-0. сгорел силовой транс. ШИМ UC3843 силовой транзистор W9NK90Z. Выпаял транс, разобрал, а сердечник без зазора.
Скажите пожалуйста, это так должно быть? Я в замешательстве. Судя по ШИМу - это обратноход. Вообще я любитель, но уже перемотал несколько трансов ИБП на UC3842, все работает прекрасно. Но там сердечники были с зазором.
Я хочу сделать транс на большой ток - 12 вольт 20 ампер. Как сделать перерасчет этого транса.
Буду благодарен за советы!
Скажите пожалуйста, это так должно быть? Я в замешательстве. Судя по ШИМу - это обратноход. Вообще я любитель, но уже перемотал несколько трансов ИБП на UC3842, все работает прекрасно. Но там сердечники были с зазором.
Я хочу сделать транс на большой ток - 12 вольт 20 ампер. Как сделать перерасчет этого транса.
Буду благодарен за советы!
[uquote="splin62",url="/forum/viewtopic.php?p=3711624#p3711624"]Сегодня решил заняться ремонтом БП АТХ POWER MAN IP-P300AJ2-0. сгорел силовой транс. ШИМ UC3843 силовой транзистор W9NK90Z. Выпаял транс, разобрал, а сердечник без зазора.
Буду благодарен за советы![/uquote]
На этом форуме скажут: А самому поискать никак?
Буду благодарен за советы![/uquote]
На этом форуме скажут: А самому поискать никак?
Прямоход, и зазор там есть, но маленький, порядка 0,1мм.splin62 писал(а): Судя по ШИМу - это обратноход.
Спасибо за ответ. Форуму доверяю больше, был негативный опыт.
А пересчет в программе Старичка делать для Flyback?
Сегодня нарыл, что там параллельно половинке первички намотана тонким проводом обмотка, которая и перегорает.
Благодарю за помощь.
А пересчет в программе Старичка делать для Flyback?
Сегодня нарыл, что там параллельно половинке первички намотана тонким проводом обмотка, которая и перегорает.
Благодарю за помощь.
Для расчета прямоходовых преобразователей у Старичка есть программа Forward. Тонкая обмотка, размагничивающая обмотка, перегорает из за пробоя размагничивающего диода, ее зарядом конденсатора выжигает. Обмотка на 12 Вольт там есть, зачем новую мотать? Притом она и самая мощная.
Спасибо за участие. Я так понял, проще взять обычный прямоходовый АТХ на двух силовых транзисторах.
Не знаю, где это можно. Но т.к. "товарищ" musor тусуется здесь, то хотел бы спросить у него:
Вы намеренно коверкаете русский язык(то тогда зачем?) или есть иное объяснение(образование, иностранец или ещё чего)?
Вы намеренно коверкаете русский язык(то тогда зачем?) или есть иное объяснение(образование, иностранец или ещё чего)?
Не обращай внимания. тут уже все привыкли. ему простительно, главное что он хорошо волокет в электронике. на сайте пользы много от него, хотя иногда нихрена и не разберешь о чем речь...
Коверкание русского языка умышленное. на фоне этого коверкания, не так заметно безграмотности...
Коверкание русского языка умышленное. на фоне этого коверкания, не так заметно безграмотности...
По поводу musor есть (была) отдельная тема по нему в Мяу и там разные мнения. Но он при шухере уходит в глухую несознанку. Пишите там.
Спиротогонский акцент.Колега писал(а):Вы намеренно коверкаете русский язык
И создал помнится ту тему безграмотный дебил не написавший не одного дельного поста.Asaba писал(а):По поводу musor есть (была) отдельная тема по нему в Мяу
[uquote="Колега",url="/forum/viewtopic.php?p=3711452#p3711452"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3711074#p3711074"]
[/uquote]
Вообще-то я всегда рою, только потом спрашиваю. Я ведь и показал, что видел иную инфу, отличную от "общепризнанного" даташита на 13009. Ну и решил обратиться типа к "мэтрам", но... "Ищи сам в инете"... Как-то наверное неправильно. Вам не кажется?[/uquote]
"Как-то наверное неправильно." - надо не тупо повторять что вам скажут, а ещё и перепроверять если есть возможность. Благо интернет у вас имеется не за over9000 вечнозелёных енотов.
Ну что это за срач...
Как будто читаю монитор.net вас там только-что ОТОДРАЛИ "мастера" ? , и вы прибежали сюда - ВЫПЛЁСКИВАТЬ СВОЙ ГНЕВ под жжение пятой точки...
А чем тебе они не "мэтры"... Тут собраны много людей с хорошими знаниями... И не грех у них поучится если что...
Вообще-то я всегда рою, только потом спрашиваю. Я ведь и показал, что видел иную инфу, отличную от "общепризнанного" даташита на 13009. Ну и решил обратиться типа к "мэтрам", но... "Ищи сам в инете"... Как-то наверное неправильно. Вам не кажется?[/uquote]
"Как-то наверное неправильно." - надо не тупо повторять что вам скажут, а ещё и перепроверять если есть возможность. Благо интернет у вас имеется не за over9000 вечнозелёных енотов.
Ну что это за срач...
Как будто читаю монитор.net вас там только-что ОТОДРАЛИ "мастера" ? , и вы прибежали сюда - ВЫПЛЁСКИВАТЬ СВОЙ ГНЕВ под жжение пятой точки...
А чем тебе они не "мэтры"... Тут собраны много людей с хорошими знаниями... И не грех у них поучится если что...
человек замученный парами Нарзана
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3716193#p3716193"]
Ты, Зин на грубость нарываешься. (с)ВС Высоцкий.
эту тему никто не создавал. насколько я помню модератор вычленил из какой-то темы и вынес в отдельный топик.
Так что аккуратнее со словами. есть статья в правилах форума насчет оскорблений модеров
можно подзалететь нечаянно 
Спиротогонский акцент.Колега писал(а):Вы намеренно коверкаете русский язык
И создал помнится ту тему безграмотный дебил не написавший не одного дельного поста.[/uquote]Asaba писал(а):По поводу musor есть (была) отдельная тема по нему в Мяу
Ты, Зин на грубость нарываешься. (с)ВС Высоцкий.
эту тему никто не создавал. насколько я помню модератор вычленил из какой-то темы и вынес в отдельный топик.
Так что аккуратнее со словами. есть статья в правилах форума насчет оскорблений модеров
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/