таймер времени C005

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
chiffa
Первый раз сказал Мяу!

таймер времени C005

Сообщение chiffa »

Всем привет. В свете определенных задач, сейчас кручу маленький и крайне удобный таймер времени C005

Изображение

с подключение, в целом вопросов нету - все работает как и должно, НО есть у него одна особенность: нету повторного сброса. То есть: я не могу перегрузить/обнулить таймер пока не истечет ранее заданное время. Кто работал с этой зверюшкой, подскажите как реализовать вышеописанную задачу? Буду признателен!
Реклама
Enman
Друг Кота

Re: таймер времени C005

Сообщение Enman »

Управляющих ног всего 2....отключай питание...
Реклама
chiffa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chiffa »

Всмысле?...

Суть задачи, например, что б постоянно горел светодиод, который отключается через минуту, если на протяжении этой минуты не нажали на кнопку.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Чип имеет свою логику, если она вам не подходит, то кто ж виноват в этом ?...Это первое...
А другое то, что вы до конца не описываете лог задачу...
chiffa писал(а):что б постоянно горел светодиод, который отключается через минуту, если на протяжении этой минуты не нажали на кнопку.
А если нажали, то минута должна продлиться или сразу закончиться, а светодиод потухнуть ???? Почему у меня возникает этот вопрос, а у вас нет ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="chiffa",url="/forum/viewtopic.php?p=3711758#p3711758"]Всем привет. В свете определенных задач, сейчас кручу маленький и крайне удобный таймер времени C005[/uquote]В свете данного раздела форума (периферия МК) сей таймер настолько же бесполезный насколько и маленький. :)
Так как в любом МК есть как правило достаточно таймеров внутри.
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

jcxz, но не у всех МК есть WatchDog или его надежность при нестабильном питании низка.
Реклама
chiffa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение chiffa »

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3711899#p3711899"]Почему у меня возникает этот вопрос[/uquote]

возможно потому что, Вы не прочитали (не поняли) мое сообщение выше. Если бы мне подходила логика работы данного чипа я бы сюда не писал :)

ПростоНуб писал(а):jcxz, но не у всех МК есть WatchDog или его надежность при нестабильном питании низка.
+1 Суть сделать именно без МК
Ответить

Вернуться в «Практика»